Как я покупал квартиру на Таганской + вопросы по перепланировке 280 / 4643

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
29 апр. 2021
Спасибо, Шмелик!,
Понравилось как агент всё описал. Хороший агент наверное. И дом, и сама квартира - если б не колонны, я б там ничего не ремонтировала даже, да, не хайтек, но и без лишних "рюш".
Интересно, как там сделать 2ую спальню.
29 апр. 2021
28.04.21, 20:56
Любезная Снегурочка писал(а):
20.04.21, 12:40
Elena K74 писал(а):
Есть ли идеальные места в Москве? Какая локация самая хорошая по соотношению и цена не заоблачная, и место мечта?
Если взять все критерии в совокупности ,то на мой взгляд идеальные по всем критериям это Фрунзенская и Хамовники.
А ццена? Если мы не про 5этажки без лифта и деревянные перекрытия.
Если б мне сказали, покупай что хочешь за любые деньги, но будешь обязана там жить лет 20 - все равно не знаю, где бы выбрала. Может конечно с утра туплю, но сразу везде вижу минусы.
29 апр. 2021
28.04.21, 22:33
ONSA писал(а):
28.04.21, 22:15
Wondering писал(а):
28.04.21, 22:07
Ермаков писал(а):
У нас теперь два балкона на двух этажах, опыляйтесь.))
Круто, жалко фоток нет уже в циане
Ещё остались на других сайтах, погуглите.
Очень симпатичная квартира) :a_g_a:
Правда, не очень понятно как там жить с маленьким ребенком. По лестнице с ним не набегаешься... :ne_vi_del:
Да, лестница крутовата, ещё и с
забежными ступенями. Но сами выбирали.
29 апр. 2021
28.04.21, 22:31
Юлия Лурье писал(а):
да нет идеальных локаций в Москве, а хороших - штук десять
Юлия Владимировна, скажите, Вы тут писали, что взяли аванс за свою двушку на Каменщиках .
Что будете покупать взамен ? В чем смысл ?
29 апр. 2021
29.04.21, 09:25
bukinist писал(а):
28.04.21, 22:31
Юлия Лурье писал(а):
да нет идеальных локаций в Москве, а хороших - штук десять
Юлия Владимировна, скажите, Вы тут писали, что взяли аванс за свою двушку на Каменщиках .
Что будете покупать взамен ? В чем смысл ?
ничего а России
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 апр. 2021
29.04.21, 06:13
Wondering писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
Понравилось как агент всё описал. Хороший агент наверное. И дом, и сама квартира - если б не колонны, я б там ничего не ремонтировала даже, да, не хайтек, но и без лишних "рюш".
Интересно, как там сделать 2ую спальню.
Дом очень хороший. Пожалуй, один из самых красивых сталинских домов. Я бы тоже ничего не ремонтировала, подождала бы другую квартиру в этом доме, купила бы ее, а эту пустила бы в зачет купленной или, если есть средства, оставить как бирюльку. Колонны в квартире наверняка пустотелые, но они съедают место. Ремонту лет 20. Но он качественный. Пожалуй, только ванну заменить из гигиенических соображений- и все.
Агент, может быть, хороший, но планировку в объявлении я не нашла, дом на фото срезан, фото квартиры сделаны в темное время суток, нет фото вида из окна. Шкаф в гостиной покрыт толстым слоем пыли.
Ничено не сказано о самом доме, а ведь он уникальный.
Дв, такой агент- подарок для покупателя.
29 апр. 2021
Спасибо, Шмелик!,
Мне кажется, планировка не выложена умышленно, все же такая большая по метражу квартира, а только кухня- гостиная и небольшая спальня. У нас такое было в 66 метрах блочке на Васнецова, кухня гостиная под 30 м, и то 2 спальни. Что дом красивый видно итак, я удивилась, что это сталинка. Что касается истории - в центре через один дома с историей..
29 апр. 2021
29.04.21, 12:36
Wondering писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
Мне кажется, планировка не выложена умышленно, все же такая большая по метражу квартира, а только кухня- гостиная и небольшая спальня. У нас такое было в 66 метрах блочке на Васнецова, кухня гостиная под 30 м, и то 2 спальни. Что дом красивый видно итак, я удивилась, что это сталинка. Что касается истории - в центре через один дома с историей..
Про историю я как раз ничего не писала.
Написала про то, что один из самых красивых сталинских домов, больше похож на дореволюционный дом, сталинские все-таки более брутальные и монументальные, а этот изящнее.
Там есть еще кабинет, получается- внизу кухня-гостиная , санузел и прихожая, наверху кабинет, спальня и санузел.
Если делить на 2 этажа, получается по 44 метра на каждом- не густо и лестница сжирает и колонны, а еще неудобно просыпаться и спросонья топать вниз, чтобы сделать кофе, можно и кубырнуться. Но этот вопрос можно решить- поставить кофемашину в кабинете, например.
А для семьи с малышом неудобно вовсе, где сделать детскую, наверху?
Квартира для 1 человека, максимум для супружеской пары.

Планировка все равно нужна, если подать ее правильно, то ничего страшного в 44+44 нет.
ЦА у квартира только не семья с ребенком, а вот они взяли и купили.
29 апр. 2021
29.04.21, 13:14
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Вместо кабинета. Про кабинет пропустила.
29 апр. 2021
29.04.21, 13:23
Wondering писал(а):
29.04.21, 13:14
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Вместо кабинета. Про кабинет пропустила.
Стартовали в начале ноябре за 35.

Вместо кабинета это понятно, но лестница...