Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
2619
+6119
Москва
28 июн. 2016
16 авг. 2017
В доме этой серии возможно изолировать комнаты только в маленькой угловой двушке площадью 37-38 м2.
В 2-ке - линейке площадью 43-44 метра как раз несущая стена между комнатами, так что продавец вам лжет.
![Нет, нет :ne_ne_ne:](./images/smilies/bl.gif)
31331
+43681
22 авг. 2012
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а):У меня двушка, которая 47 метров. За
Этаж какой?
Между комнатами капитальная стена.
Но изолировать можно, проект-усиление-скрытые работы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
38
+9
Москва
16 авг. 2017
17 авг. 2017
Этаж - 7. А если между комнатами стена несущая, есть ли возможность сделать перепланировку и изолировать? Хотели из коридора прорубить проход. Поставить стену между коридором и гостиной. И как раз там, где несущая стена прорубить проход в спальню. Совсем нереально да???
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
Уже настроились на покупку и вот такой сюрприз!
38
+9
Москва
16 авг. 2017
17 авг. 2017
David Moiseevich писал(а):В доме этой серии возможно изолировать комнаты только в маленькой угловой двушке площадью 37-38 м2.
В 2-ке - линейке площадью 43-44 метра как раз несущая стена между комнатами, так что продавец вам лжет.
Да,я уж разобралась, что стена несущая
![Нытик :ny_tik:](./images/smilies/bh.gif)
Не знаю, как быть..... Брать такую кв или нет
2171
+2753
Москва
24 янв. 2016
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а): David Moiseevich писал(а):В доме этой серии возможно изолировать комнаты только в маленькой угловой двушке площадью 37-38 м2.
Да,я уж разобралась, что стена несущая
![Нытик :ny_tik:](./images/smilies/bh.gif)
Не знаю, как быть..... Брать такую кв или нет
Категорически нет
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
. Планировка никакая. Ищите ещё, найдёте обязательно.
не риелтор
31331
+43681
22 авг. 2012
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а):Этаж - 7. А если между комнатами стена несущая, есть ли возможность сделать перепланировку и изолировать? Хотели из коридора прорубить проход. Поставить стену между коридором и гостиной. И как раз там, где несущая стена прорубить проход в спальню. Совсем нереально да???
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
Уже настроились на покупку и вот такой сюрприз!
Да, можно изолировать.
Нужно сделать проект перепланировки, согласовать его, сделать усиление конструкций, обязателен тех.надзор, акт скрытых работ и пр. Вам все расскажут в мосжилинспекции
12764
+25863
Moskau
07 фев. 2015
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а):Хотели из коридора прорубить проход. Поставить стену между коридором и гостиной. И как раз там, где несущая стена прорубить проход в спальню. Совсем нереально да???
Я видела такую перепланировку "живьём". Не знаю, даёт ли она реально какие-то преимущества, но, как уже сказала ir-ka,
ir-ka писал(а): можно изолировать.
Нужно сделать проект перепланировки, согласовать его, сделать усиление конструкций, обязателен тех.надзор, акт скрытых работ и пр.
Хорошо бы еще заранее знать, во сколько Вам эта перепланировка обойдется (хоть примерно) "на выходе", а то, может, дешевле другую квартиру приобрести
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
38
+9
Москва
16 авг. 2017
17 авг. 2017
gunka писал(а): Юлия 92120 писал(а):Хотели из коридора прорубить проход. Поставить стену между коридором и гостиной. И как раз там, где несущая стена прорубить проход в спальню. Совсем нереально да???
Я видела такую перепланировку "живьём". Не знаю, даёт ли она реально какие-то преимущества, но, как уже сказала ir-ka,
ir-ka писал(а): можно изолировать.
Нужно сделать проект перепланировки, согласовать его, сделать усиление конструкций, обязателен тех.надзор, акт скрытых работ и пр.
Хорошо бы еще заранее знать, во сколько Вам эта перепланировка обойдется (хоть примерно) "на выходе", а то, может, дешевле другую квартиру приобрести
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Позвонила я сегодня в одну компанию - 150 тыс за согласование берут. Плюс потом рабочих нанимать и материал.
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
31331
+43681
22 авг. 2012
17 авг. 2017
Юлия 92120А сами что не сходите в жилинспекцию?
38
+9
Москва
16 авг. 2017
18 авг. 2017
ir-ka писал(а):Юлия 92120А сами что не сходите в жилинспекцию?
Вопрос покупки срочный. Пока не было возможности. Территориально живу далеко. Если дело будет двигаться к покупке, тогда и схожу. А где эту жилинспекцию искать? Она по районам или по округам?
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя