Перепланировка (кухня+комната) 89 / 1066
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
06 янв. 2021
Неожиданно. Похоже в той консерватории что-то действительно сдохло..06.01.21, 17:19Минеева Татьяна писал(а):Не было никаких заявлений от покупателей...
В оценочном альбоме написана стоимость согласования перепланировки...
Фотографии квартиры оригинальные..
Спасибо за информацию.
13 янв. 2021
У меня правило- документы всегда должны быть в порядке. Никогда не знаешь, как жизнь повернётся, а документы оформлять не быстро.06.01.21, 15:36ogogo.guguev писал(а):Мне не очень понятно зачем весь этот гемор с узаканиванием.05.01.21, 22:26Babika писал(а):Стена точно не несущая?05.01.21, 22:02Sereja92 писал(а):Люди добрые, подскажите пожалуйста по вопросу такому.
Есть стена, не несущая между кухней и комнатой, хочется сделать там проход, а-ля арку, да бы получилась полноценная кухня гостиная.
Прочитал такую информацию, что можно если не несущая стена, сначала сдеалать, а уж потом согласовывать данную перепланировку, по эскизу в уведомительном порядке.
На сколько эта информация сейчас актуальна?
Я покупала с такой перепланировкой в ненесущей стене, потом просто узаконила через эскиз в жилищную инспекцию. Приходила комиссия. Кажется штраф выписыаали 2000руб.
Сын в несущей стене делал проем. Два года назад. Обращался в проектный институт, они делали обследование, проект. Фирма по их проекту вырезали лазером и усиливала швелерами. Ещё обращались в префектуру для разрешения и принятия в эксплуатацию.
Больше 100 тыс. Обошлось
Если самому жить, это вообще ни кому не надо. Сделал и живи себе спокойно. Главное с соседями дружить))
При продаже лично я бы сделал лучше скидку покупателю, чем тратить свое время и свои деньги на это.
Время я немного затратила,( пару раз сходила в ЖИ и БТИ), денег потратила 2000 рублей. Скидку на 2000 что-ли делать?
Зато потом мы спокойно заложили банку эту квартиру, когда ипотеку на ремонт новостройки брали. А сейчас я планирую её продавать, ипотечники без проблем купят.
13 янв. 2021
Сейчас пропускают, а завтра все может измениться. Я люблю соломку подстелить.06.01.21, 16:26ogogo.guguev писал(а):Сейчас многие банки пропускают и даже более серьезные перепланировки, совершенно свободно. Слышал от многих риелторов. Главное что бы покупателю нравилось и он был не против.
14 янв. 2021
Минеева Татьяна,
Татьяна, подскажите пожалуйста. Взяв план БТИ, это технический паспорт? И ещё вопрос, можно не составлять проект с помощью сторонней организации и просто самому там отметь этот потенциальный проем на плане?
А то уж больно цены высокие за этот проект выходят)
Татьяна, подскажите пожалуйста. Взяв план БТИ, это технический паспорт? И ещё вопрос, можно не составлять проект с помощью сторонней организации и просто самому там отметь этот потенциальный проем на плане?
14 янв. 2021
Babika,
Подскажите пожалуйста последовательность действий? А то в интернете много различной информации. Пробовал звонить туда, правильно ли я все понял?
Сначало нужно сходить в БТИ и взять технический паспорт квартиры и поэтажный план? Потом с этими и остальными документами идти в Администрацию своего района или в МФЦ, там говорят тоже занимаются этим вопроом.
Подскажите пожалуйста последовательность действий? А то в интернете много различной информации. Пробовал звонить туда, правильно ли я все понял?
Сначало нужно сходить в БТИ и взять технический паспорт квартиры и поэтажный план? Потом с этими и остальными документами идти в Администрацию своего района или в МФЦ, там говорят тоже занимаются этим вопроом.
14 янв. 2021
В каждом регионе может называться и выглядеть по разному, но смысл такой: эта техническая информация, состоящая из плана помещения и описания помещения..14.01.21, 14:13Sereja92 писал(а):Татьяна, подскажите пожалуйста. Взяв план БТИ, это технический паспорт? И ещё вопрос, можно не составлять проект с помощью сторонней организации и просто самому там отметь этот потенциальный проем на плане?
В Москве берут 2 листа : поэтажка и экспликация, технический паспорт в Москве вообще по другому выглядит.
В области наоборот: дают технический паспорт, который включает в себя описание дома, пан помещения и описание внутри помещения..
Если у вас переоборудование, то достаточно на плане от руки указать те стены, которые собираетесь убирать или переносить, если у вас перепланировка, то заказывать проект в организации, которая состоит в СРО.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 янв. 2021
Sereja92,
Много лет назад в своей старой квартире я начинала этот процесс: убирала стену между кухней и маленькой комнатой, объединяла санузел с выходом в коридор, переносила проем в ненесущей стене. Тогда это называлась переоборудованием и моего рисунка от руки было достаточно...
Много лет назад в своей старой квартире я начинала этот процесс: убирала стену между кухней и маленькой комнатой, объединяла санузел с выходом в коридор, переносила проем в ненесущей стене. Тогда это называлась переоборудованием и моего рисунка от руки было достаточно...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
14 янв. 2021
Минеева Татьяна,
Вот и я хочу сделать лишь проем в не несущей стене с кухни в комнату.
За остальную информацию от вас спасибо! Буду значит более точно узнавать что нужно именно в нашем регионе(Санкт-Петербург)
Вот и я хочу сделать лишь проем в не несущей стене с кухни в комнату.
За остальную информацию от вас спасибо! Буду значит более точно узнавать что нужно именно в нашем регионе(Санкт-Петербург)
14 янв. 2021
Если стена не несущая, то проект не нужен, достаточно эскиза от руки14.01.21, 14:13Sereja92 писал(а):Минеева Татьяна,