Делать ли ремонт перед продажей ? 122 / 2125

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 сен. 2021
Думаю, синергетический эффект места, вида и продуманного добротного ремонта может хорошо задрать ценник в вашем случае.
18 сен. 2021
18.09.21, 08:24
bukinist писал(а):
Любимые форумчане.
Буду благодарен за дельные советы.
Имеется квартира по адресу Котельническая наб. д.33.
3-5 минут пешком до м. Таганская кольцевая.
Лет 8 жил в ней сам , после- сдавал 12 лет.
Квартира пожитая и подубитая(относительно конечно) . Евроремонт 1999 года.
Высокий этаж , панорамные виды на Москву , в том числе и на Кремль ( видна Спасская башня с часами, Красная площадь, мавзолей)
Сейчас в ближайший год подумываю о продаже.
Вопрос- стоит ли делать новый ремонт в квартире перед продажей ?
Повысит ли это цену ?
Дом старый панельный 1974 кажется года.
Подьезд с консъержем
Фото просто взяты из яндекс-картинки.
Ремонт добавит вам дополнительных потенциальных покупателей в виде мигрантов, которые переезжают с других городов и нет времени ожидать пока завершится ремонт в квартире. Они просто хотят купить и сразу вселиться.
18 сен. 2021
18.09.21, 11:34
Белова Анна писал(а):
18.09.21, 11:27
bukinist писал(а):
18.09.21, 11:09
Белова Анна писал(а):
Я сейчас ищу двушку от 52 м в районе до 21 млн и выбор прямо скажем не велик.
внешняя ссылка
Вот это смотрели ?
или там с документами проблема ?
21 как наш моральный предел за идеал (вот за Вашу квартиру, да :lol: )). Доки здесь норм. Но низкий этаж и окна по сути на каменщики (торцевая квартира) :ne_vi_del:
Новоспасский вчера смотрели..но там трэш на билиотеку. Смотреть то нечего)) Но нечего до 20млн. После 20 более разборчивый покупать)) Но виды у Вас и пустой рынок..купят выше 21.
Какие-то смешные цены на ЦАО фоне безумных цен на спальники. Мы в апреле дороже 60м на Тушинской продали правда в новом доме и с очень симпатичным ремонтом.
Мне кажется Иван ее правильно в 25 млн оценил, но я не спец по ЦАО.
21 как-то совсем грустно.
18 сен. 2021
18.09.21, 12:54
Тататьяна писал(а):
Какие-то смешные цены на ЦАО фоне безумных цен на спальники.
Да, если сравнить окраины и ЦАО..да это факт.
Но мне кажется окраинный рост и безумие сейчас тормознулось
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 сен. 2021
18.09.21, 12:21
Sergey-Msk писал(а):
Думаю, синергетический эффект места, вида и продуманного добротного ремонта может хорошо задрать ценник в вашем случае.
Куда хорошо? В 30млн? За блочный дом?
Нет
За 25 можно попробовать ее и так продать. Виды, локация, блочный дом..пустота рынка ЦАО..должна уйти
А в ремонт подобного фонда надо вложить от 2-2,5..чтобы не стыдно и что-то задрать.
Спасибо Юлии Лурье..
18 сен. 2021
2-2,5 за "капитальный ремонт с претензией на дизайн"? Вы это серьезно?
18 сен. 2021
18.09.21, 14:18
RomanMR писал(а):
в двушке 52 метра? плюс лоджия. Да, вполне..ну я осилю. Но неподготовленный человек может выйти из бюджета)))
Букинист писал про 1,5..это для ЦАО не.
Спасибо Юлии Лурье..
18 сен. 2021
18.09.21, 08:24
bukinist писал(а):
стоит ли делать новый ремонт в квартире перед продажей ?
Нет. Раз спрашиваете, значит не делали ремонт, который отобьется по деньгам и компенсирует временные затраты в 2-4 месяца.

Чтобы увеличить стоимость нужно:

1. Вынести бабушатник из квартиры.. и с лоджии ТОЖЕ!
2. Расчистить общий коридор, если захламлен. Можно через ТСЖ, можно по мирному договориться с соседями, пусть хоть на время продажи засунут свой мусор хоть в Оопу.
3. Подготовить доки полностью
4. Сходить на просмотры к конкурентам, чтобы знать, насколько они торгуются и какая у них ситуация. Я всегда честно говорю, что собираемся продавать, давайте друг другу поможем и люди идут на встречу.
5. Решить, что делать с деньгами. Чтобы понимать, ниже какой суммы вам не имеет смысла продавать.

Сейчас самое время продавать, не тяните до декабря. Клиент сейчас ЖИРНЫЙ, наваристый! :lol: :ya_hoo_oo:
+7 (916) 31-31-969
18 сен. 2021
18.09.21, 14:18
RomanMR писал(а):
Смотря какой метраж. Если 50-60 кв.м. могу показать в живую квартиру, которую сегодня сдают. Цена ремонта 1 млн. (потолок, стены, пол) + 100 окна + 200 двери + 400 кухня + 500 мебель (кровать, шкаф во всю стену, диван, столы, прихожая). Итого 2.2 получилось.
+7 (916) 31-31-969
18 сен. 2021
Белова Анна,
Роман Харитонов,
Все правильные советы были даны (мной) на первой странице обсуждения.
Вы что тут делаете, коллеги? )
Создаёте нездоровый ажиотаж и демонстрируете нехватку своих клиентов?
Тогда вам следует пораньше вставать.
Ибо, сказано:
"Кто рано встаёт, тому НЕРС даёт". :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939