Тамбур на 2 квартиры и пожарные 62 / 1714

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
29 окт. 2022
29.10.22, 03:17
Роман Харитонов писал(а):
24.12.21, 18:34
Сергей Румянцев писал(а):
Тамбур на 2 квартиры и..... хлам в тамбуре, для нашей семьи это прошедший этап. Стоило убрать общую дверь как вслед за ней исчез хлам. Мы довольны. ))
Какая прелесть. Считаю, что на законодательном уровне нужно запретить тамбуры закрывать на ключ.

У соседей рано или поздно возникает желание туда что-нибудь поставить. Уже 5-й год лежит стройматериал и стоит велик в тамбуре одной знакомой - ничего сделать не может, ходит, беситься.

А не было бы замка... думаю даже пары дней этот "нужный" мусор бы не пролежал.

Замок может сломаться :) .
29 окт. 2022
29.10.22, 05:04
Toro писал(а):
29.10.22, 03:17
Роман Харитонов писал(а):
24.12.21, 18:34
Сергей Румянцев писал(а):
Тамбур на 2 квартиры и..... хлам в тамбуре, для нашей семьи это прошедший этап. Стоило убрать общую дверь как вслед за ней исчез хлам. Мы довольны. ))
Какая прелесть. Считаю, что на законодательном уровне нужно запретить тамбуры закрывать на ключ.

У соседей рано или поздно возникает желание туда что-нибудь поставить. Уже 5-й год лежит стройматериал и стоит велик в тамбуре одной знакомой - ничего сделать не может, ходит, беситься.

А не было бы замка... думаю даже пары дней этот "нужный" мусор бы не пролежал.

Замок может сломаться :) .
Ага. Или общая тамбурная дверь однажды ночью может исчезнуть. Сама по себе.)) Тогда и настанет порядок в местах общего пользования. Сегодня с утра посетил очередную квартиру под сдачу в найм. Серия дома п44. Известный хламовник. Перечислять содержимое тамбура не буду. Скажу только, что оный был основательно загажен не только вещами полезными как детские коляски и велосипеды, но и вещами явно лишними. В большом количестве. В подобии как на фото. Бороться с этим трудно но, можно.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 окт. 2022
24.12.21, 15:30
Червяков Игорь писал(а):
Живу в спарке из двух квартир, таких спарок в доме не мало.
Ясно, что мы отгрызли небольшую часть общего коридора на этаже для объединения квартир по факту, де-
юре это не представляется возможным. В общем-то тамбур на 2 квартиры дело распространенное.
С момента постройки дома прошло 15 лет и вот наехали пожарные на ТСЖ с требованием всё вернуть в исходное состояние в течении года. До этого их ежегодные проверки дома таким шухером не заканчивались.
Пока больше вопросов, ответов нет вообще и с чего начать этот бой мне не понятно.
В отгрызенном сегменте коридора есть пожарные гидранты, электросчетчики, противодымная вытяжная вентиляция, ручные пожарные извещатели и прочие общедомовые радости ?
29 окт. 2022
29.10.22, 13:54
Bosdnikoff писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Ясно, что мы отгрызли небольшую часть общего коридора на этаже для объединения квартир по факту, де-
юре это не представляется возможным. В общем-то тамбур на 2 квартиры дело распространенное.
С момента постройки дома прошло 15 лет и вот наехали пожарные на ТСЖ с требованием всё вернуть в исходное состояние в течении года. До этого их ежегодные проверки дома таким шухером не заканчивались.
Пока больше вопросов, ответов нет вообще и с чего начать этот бой мне не понятно.
В отгрызенном сегменте коридора есть пожарные гидранты, электросчетчики, противодымная вытяжная вентиляция, ручные пожарные извещатели и прочие общедомовые радости ?
Нет, всё вынесено за пределы тамбура.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 окт. 2022
Пока нарисовывается три варианта:

1. Сделать на авось - никаких счётчиков, гидрантов нет. Возможно освещение - отключить.
2. Арендовать через УК, возможно собрание
3. Попробовать с застройщиком договориться чтобы запроектировал тамбур
А какие они, эти неприятности?
16 мар. 2023
Червяков Игорь писал(а):
Ясно, что мы отгрызли небольшую часть общего коридора на этаже для объединения квартир по факту, де-юре это не представляется возможным. В общем-то тамбур на 2 квартиры дело распространенное.
С момента постройки дома прошло 15 лет и вот наехали пожарные на ТСЖ с требованием всё вернуть в исходное состояние в течении года. До этого их ежегодные проверки дома таким шухером не заканчивались. ???????
Как решили вопрос?
16 мар. 2023
16.03.23, 07:08
Bosdnikoff писал(а):
Как решили вопрос?
Никак, проверки дома пока не было.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 мар. 2023
В чем резон?
метров не хватает?))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 мар. 2023
16.03.23, 10:09
Эра Водолея писал(а):
В чем резон?
метров не хватает?))
Из практических соображений. Если человек живет в двух соседних квартирах сразу, логично и удобно же иметь один вход, а не два. По факту проживания, получается что это одна квартира.
16 мар. 2023
16.03.23, 10:40
ogogo.guguev писал(а):
Из практических соображений. Если человек живет в двух соседних квартирах сразу, логично и удобно же иметь один вход, а не два. По факту проживания, получается что это одна квартира.
сегодня живет- завтра не живет.
дело такое)
из практических соображений предпочитаю соблюдать разумные требования пользования общедомовой собственностью.
Это дает моральное право требовать оного от других, вне зависимости от изгибов чьих-то логик и удобств.
все просто на самом деле.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!