Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 апр. 2022
15.04.22, 07:24
Iness89 писал(а):
15.04.22, 07:22
чао писал(а):
Iness89,
Эта квартира, которую Вы собираетесь купить, сколько экспонируется ? Хочется понять, ликвиден ли объект, вложитесь и не выйдете.
что значит экспонируется?
В рекламе сколько, иными словами - давно продают?
IceCool
15 апр. 2022
вообще я видела, что она выставлялась на продажу еще в декабре 2021 года по цене выше на 350 тысяч. Увидела в соцсети риэлтора, кто продает.

Потом нашла ее на ЦИАН. ТАм цена уже вот текущая, на 350 тысяч меньше. Та, за которую сейчас продают. Достаточно привлекательная. И ремонт то хороший при этом, оставляю хороший гарнитур, кондиционер. Но кроме этой площадки нигде больше объявление не публиковалось.

Получается продавать пытались с декабря 2021 года. Риэлтор сказал, что собственники то продавали ее, то передумали. Теперь опять решили. Тем более она у них в ипотеке, продать хотят побыстрее. Вот и скинули цену, ибо ипотечников сейчас мало. А для налички скинули цену, чтоб люди потянулись.

Юридически она чистая, документы проверены моим риэлтором. Я сама тоже смотрела
15 апр. 2022
меня тоже смутило, что продают 4й месяц. При том, что визуально состояние хорошее, ремонт не старый. Документы вроде бы в порядке. ТАм приватизация была давно, один собственник. Он продал в ипотеку вот этому собственнику. Теперь продает он. Но в чем подхвод. Неужели в перепланировке?

Я смотрю Авито Перми...таких квартир с газом и без стенки через одну и продают не за дешево...НУ как, по рыночной
15 апр. 2022
Iness89, спасибо вам, вы подняли мне с утра настроение :lol:
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
15 апр. 2022
15.04.22, 07:34
Iness89 писал(а):
меня тоже смутило, что продают 4й месяц. При том, что визуально состояние хорошее, ремонт не старый. Документы вроде бы в порядке. ТАм приватизация была давно, один собственник. Он продал в ипотеку вот этому собственнику. Теперь продает он. Но в чем подхвод. Неужели в перепланировке?

Я смотрю Авито Перми...таких квартир с газом и без стенки через одну и продают не за дешево...НУ как, по рыночной
Продают, это понятно, а вот покупают ли? Что риэлтор говорит? Удастся продать ее,если потребуется? И как быстро.Короче, востребованы ли такие объекты в Перми.
IceCool
15 апр. 2022
15.04.22, 07:39
чао писал(а):
15.04.22, 07:34
Iness89 писал(а):

Продают, это понятно, а вот покупают ли? Что риэлтор говорит? Удастся продать ее,если потребуется? И как быстро.Короче, востребованы ли такие объекты в Перми.
У меня два риэлтора. Оба из одной которы. Точнее один риэлтор, второй юрист. Оба проверяют все квартиры и работают на меня. Они ее проверили и заверили, что юридически она чистая. Квартиру брать советуют потому, что: цена привлекательная, ремонт хороший, заменена проводка, заезжай и живи. Остается кондиционер и гарнитур. Есть балкон. Продать они ее смогут дороже, чем я покупаю сейчас. Прямо гарантируют. Говорят, что у них в продаже таких квартир море. При чем даже однушки без стенки между кухней с газом и комнатой. И такие уходят тоже. Были перепланировки даже серьезнее, с демонтажем несущих стен и они их продавали в ипотеку! Это агенство популярное в России, есть во многих городах. Название говорить не стану) Я им задавала вопрос "Почему эта квартира так долго в продаже? Вы ее тоже не сможете продать наверное?" Мне сказали, что они ее точно продадут и за дороже, чем я ее беру. Они даже готовы за ней следить, пока она будет сдаваться, так как тоже заинтересованы продать ее в нормальном состоянии в будущем.

Просто у продавца этой двушки риэлтор не профессионал, не тратит много денег на рекламу, объявления нет ни на Авито не на Домклике. Может потому и медленно продает.
Последний раз редактировалось Iness89 15.04.22, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
15 апр. 2022
Iness89,
В Перми сейчас такой живой рынок? Риэлторы из Этажей, наверняка)
IceCool
15 апр. 2022
15.04.22, 07:58
чао писал(а):
Iness89,
В Перми сейчас такой живой рынок? Риэлторы из Этажей, наверняка)
Нет, не Этажей.

Ну рынок как сказать... в марте квартир было мало. Хорошие варианты расхватывали за день. Я однушку искала и не могла найти по своему бюджету. Либо район задница, либо в общагах с клопами.

Сейчас квартиры чуть больше выкладывать стали. НУ спрос есть.

Вчера решила глянуть другую квартиру, однушку. Убитая очень. Думала ее взять вместо этой двушки. Они сторговались немного, а вечером нам отказали. Сказали, что нашелся уже покупатель за полную стоимость, без торга! А опубликовали они объявление сутки назад. Вот тебе и рынок!
15 апр. 2022
Продавец двушки не жил в этой квартире. Они ее брали, чтоб вложиться и сдавать. Сами живут в доме. БЫло две квартиры. Эта в ипотеку брали за дешево. Ну два с половиной года назад дело было. Сделали ремонт, сдавали. Сейчас ипотеку не тянут, плюс квартплата. Решили продать побыстрее и остаток денег вложить в свой бизнес. При этом они все равно денег то наварились. По пермским меркам неплохо даже. Просто она им стала балластом видимо.

Я думала, почему бы им ее не сдавать и не гасить ипотеку? Но видимо нужнее свободные деньги
15 апр. 2022
Iness89,
В договоре полная стоимость будет?
IceCool