Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
14 нояб. 2016
Тататьяна писал(а):Я сама видела присоединенное оформленное помещение в 2-ке линейке в П-44 в доме ЖСК.
и чтобы над квартирой не проходили общедомовые коммуникации.
Отдельные помещения над последним этажом - встречал. Но чтоб прям вот "техэтаж" - ну вот ни разу. Особенно рассказали бы мне тут эти согласователи из ветки про техэтажи в высотках, где их бывает несколько по мере высоты здания
Лет 5 назад рассматривали с клиентом покупку 3-ки в центре в 5 этажке, нам предлагали присоединение чердака и называли суммы.
Чердак - это чердак, Ерамков тут упоминал про Ликом-центр и его директора - Б. МАзо, который в 90-е этим в ЦАО занимался.
А техэтаж - это техэтаж, не чердак и совсем необязательно, что это "чердак" или часть его.
12006
+25371
Москва
17 апр. 2014
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
14 нояб. 2016
ir-ka писал(а): Тататьяна писал(а):Присоединить теоретически моно было только помещение НАД квартирой.
Да, так оно и было.
Вполне себе массовое явление до 2007 года.
И? Где там "техэтаж"?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
110653
+122228
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
14 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):Отдельные помещения над последним этажом - встречал. Но чтоб прям вот "техэтаж" - ну вот ни разу. Особенно рассказали бы мне тут эти согласователи из ветки про техэтажи в высотках, где их бывает несколько по мере высоты здания
Чердак - это чердак, Ерамков тут упоминал про Ликом-центр и его директора - Б. МАзо, который в 90-е этим в ЦАО занимался.
А техэтаж - это техэтаж, не чердак и совсем необязательно, что это "чердак" или часть его.
началось юление
оказывается , присоединение техэтажа - это не просто присоединение помещения над своей квартирой, а именно ВСЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЭТАЖА всего дома или всех домов ВО ВСЕМ РАЙОНЕ ИЛИ ДАЖЕ ВО ВСЕМ МИРЕ!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
14 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а): Евгений Палько писал(а):Отдельные помещения над последним этажом - встречал. Но чтоб прям вот "техэтаж" - ну вот ни разу. Особенно рассказали бы мне тут эти согласователи из ветки про техэтажи в высотках, где их бывает несколько по мере высоты здания
началось юление
оказывается , присоединение техэтажа - это не просто присоединение помещения над своей квартирой, а именно ВСЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЭТАЖА всего дома или всех домов ВО ВСЕМ РАЙОНЕ ИЛИ ДАЖЕ ВО ВСЕМ МИРЕ!
Во всем мире? У Вас все хорошо?
Документ есть, что ранее был техэтаж? Нет? До свидания(с).
Техэтаж в башне Федерация до кучи прикупите для клиента и расскажите тут, весело будет читать сие творчество
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
1200
+1105
Набережные Челны
03 окт. 2016
14 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):Кто сказал, что возможно? Техэтаж - это техэтаж. По проекту. Купить его нельзя. По определению.
Евгений, об этом сказал застройщик при продаже квартиры. Я выше приводил историю знакомых, которым это обещали. О том и был вопрос. Спасибо за отзыв!
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
1200
+1105
Набережные Челны
03 окт. 2016
14 нояб. 2016
[/quote] чтоб прям вот "техэтаж" - ну вот ни разу. [/quote]
Да, конечно, речь шла о части техэтажа, общедомовые коммуникации намерения покупать не было
Последний раз редактировалось
ДОМ им. БРЕЖНЕВА 14.11.16, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
31318
+43677
22 авг. 2012
14 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а): Юлия Лурье писал(а):чтоб прям вот "техэтаж" - ну вот ни разу.
Да, конечно, речь шла о части техэтажа, общедомовые коммуникации намерения покупать не было
В то время многое было возможно, тем более проект - это всегда только бу-маж-ка, а не реальное положение дел.
Сейчас много строят "апартаментов", которые в бумажках значатся "апартаменты", а учитываются по факту - нежилое помещение
Поэтому необязательно на "техэтаже" по бумажке-проекту по факту должны были проходить коммуникации и что по факту это был бы техэтаж.
По факту хотели увеличить этаженость без внесения изменения в ари, получить добавочную прибыль при продаже нежилых по цене жилья как присоединяемые помещения над жилой квартирой и т.д. Вариантов была масса.
А я буду Пуля — потому что в цель!
1200
+1105
Набережные Челны
03 окт. 2016
14 нояб. 2016
ir-ka писал(а):В то время многое было возможно, тем более проект - это всегда только бу-маж-ка, а не реальное положение дел.
Спасибо, ir-ka, да, интересовало прошлое время. И конкретно по Москве
31318
+43677
22 авг. 2012
14 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а): ir-ka писал(а):В то время многое было возможно, тем более проект - это всегда только бу-маж-ка, а не реальное положение дел.
Спасибо, ir-ka, да, интересовало прошлое время. И конкретно по Москве
С приходом Собянина старая система перестала работать. А новую не построили, так как сейчас сидят на распиле федерального бюджета, это более прибыльное дело.
А я буду Пуля — потому что в цель!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей