19.02.20, 12:23
Вадим Ярославцев писал(а): Сантехник компании, который у меня работает, сказал, что за 15 лет своей работы ни разу не видел, чтобы кто-то полы опускал в санузлах. И никто, как он говорит, трапы тоже не узаканивает.
Проблема в том, что бесполезно делать гидроизоляцию в санузле, если пол санузла ничем не отделен (ни глубиной ни порожком) от смежного помещения. Если что-то, не дай Бог, случится, вода из ванной - гидроизолированного помещения пойдет в остальные части квартиры - туда, где гидроизоляции, как правило, нет.
Я в своей жизни делала несколько ремонтов. Пол немного опускали везде. При прошлом ремонте сантехник, который мне заявлял, что знаком со всеми СНиПАМИ, и сделал пол на одном уровне с коридором, матерился, но переделывал стяжку в ванной без дополнительной оплаты. Порожки я тоже не люблю, но это менее затратно.
Думаю, отсутствие этой детали не помешает согласовать перепланировку, но вот в случае затопления жилых помещений соседей снизу, боюсь, что даже страховая компания, может отказать в выплате, случись что... хотя, возможно, я фантазирую)