Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
276
+468
Москва
17 авг. 2020
14 янв. 2021
14.01.21, 14:19
Sereja92 писал(а):
Babika,
Подскажите пожалуйста последовательность действий? А то в интернете много различной информации. Пробовал звонить туда, правильно ли я все понял?
Сначало нужно сходить в БТИ и взять технический паспорт квартиры и поэтажный план? Потом с этими и остальными документами идти в Администрацию своего района или в МФЦ, там говорят тоже занимаются этим вопроом.
Я делала это более 10 лет назад, не помню точно последовательность, мфц тогда не было. Но советую начать с жилинспекции. Или зайдите в мфц, если Вам ближе, там спросите.
Не тяните время, это не сложно, но все этапы занимают несколько месяцев. То комиссию ждать, то документы готовят
791
+1056
Москва
04 мая 2014
21 июн. 2021
Дабы не плодить темы, рискну задать вопрос здесь: можно ли узаконить такую перепланировку?
21 июн. 2021
al_mer,
ни когда не понимал, а в чем фишка проходной к/г?
Ведь из спальни пописять или одется что бы - надо через всю к/г и прихожку пройти
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
это же неудобно... а если там гости спят?
4098
+9562
Москва
24 дек. 2020
21 июн. 2021
al_mer,
Да, только не спальню рисуйте на бывшей кухне, а кабинет, вытяжку в вентканал кухни, а не ванны. Вы же нишу под кухню делаете на месте кухни?
791
+1056
Москва
04 мая 2014
21 июн. 2021
21.06.21, 20:37
ogogo.guguev писал(а):
al_mer,
ни когда не понимал, а в чем фишка проходной к/г?
Ведь из спальни пописять или одется что бы - надо через всю к/г и прихожку пройти
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
это же неудобно... а если там гости спят?
Ну у каждого свой комфорт и образ жизни, да идти не долго:) Гостям- категорическое нет.
791
+1056
Москва
04 мая 2014
21 июн. 2021
21.06.21, 20:38
Elena K74 писал(а): Да, только не спальню рисуйте на бывшей кухне, а кабинет, вытяжку в вентканал кухни, а не ванны.
Спасибо! Вытяжки не будет, будет перенос венткала следом за кухней.
21.06.21, 20:38
Elena K74 писал(а): Вы же нишу под кухню делаете на месте кухни?
Да, ниша в пределах кухни, только кухня развернута в сторону комнаты.
21002
+19297
Москва
21 дек. 2009
21 июн. 2021
Спальню, ( спальня в дальнем помещении, как понял) поменять местами с кухней
Тогда получится что-то более менее
Но это если живет один человек
Если двое, то конечно нужна спальня запроходная
Чтобы если што, уставший человек мог бы пойти спать, в то время как другой остаться бухать за просмотром игры в ногомяч
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 июн. 2021
21.06.21, 20:41
al_mer писал(а): Гостям- категорическое нет.
Тогда зачем такие переделки? Большая к/г предполагается ведь для посиделок с друзьями... а тут получается по сути большой малофункциональный коридор... еще и вытяжки не будет... запахи по всей квартире(
Кухня я так понимаю, и так не большая и была (метров 11), да еще от нее и отъели кусок...
2,3-2,4 метра - кровать в длину там у вас еле-еле уместится, постель заправлять не удобно, телевизор на стену напротив не повесишь... шкатулка какая то получается а не спальня))
791
+1056
Москва
04 мая 2014
21 июн. 2021
21.06.21, 20:57
ogogo.guguev писал(а):
21.06.21, 20:41
al_mer писал(а): Гостям- категорическое нет.
Тогда зачем такие переделки? Большая к/г предполагается ведь для посиделок с друзьями... а тут получается по сути большой малофункциональный коридор... еще и вытяжки не будет... запахи по всей квартире(
Кухня я так понимаю, и так не большая и была (метров 11), да еще от нее и отъели кусок...
2,3-2,4 метра - кровать в длину там у вас еле-еле уместится, постель заправлять не удобно, телевизор на стену напротив не повесишь... шкатулка какая то получается а не спальня))
Все дневные движения в кухне-гостиной, спальня- для сна, запахи от готовки не смущают, не такие они и плохие,вытяжка не нужна лично нам, жарим редко, в основном духовка и аэрогриль. Это проверено уже аналогичным помещением. Размеры получившейся спальни устраивают, конечно проход вдоль кровати узковат, но не критично. Заправлять кровать вдвоем отработано.
791
+1056
Москва
04 мая 2014
21 июн. 2021
Добавлю, кому интересно, идея из этого ролика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей