Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 апр. 2022
нет)) там у них налог большой будет. Они хотели занижение больше. Но я отказалась, иначе сама на налог попаду. Договорились на определенной границе. Налог платить им все же придется, но меньше. Может еще потому скидку сделали на квартиру.
15 апр. 2022
Решение принимать Вам. По поводу снесенной стенки я не парилась бы особо. У Вас единственное жилье будет? Покупаете только на себя,ребенка не включаете в собственники, надеюсь?
IceCool
15 апр. 2022
Нет нет, не включаю ребенка. Только я собственник буду. Без опеки.15.04.22, 08:16чао писал(а):Решение принимать Вам. По поводу снесенной стенки я не парилась бы особо. У Вас единственное жилье будет? Покупаете только на себя,ребенка не включаете в собственники, надеюсь?
Жилье будет единственное.
По поводу стенки наверное да. Смотрю Авито и другие города тоже. Таких квартир реально много. При этом даже однушки! Без другой жилой комнаты. Просто я первый раз столкнулась с этим и на панике.
15 апр. 2022
А сюда зачем пришли ,если у Вас и тот, и другой?15.04.22, 07:56Iness89 писал(а):У меня два риэлтора. Оба из одной которы. Точнее один риэлтор, второй юрист.
Не риэлтор.
15 апр. 2022
спросить еще других людей. Менее и точнее совсем не заинтересованных в ситуации)15.04.22, 08:23Тундра_nbr писал(а):А сюда зачем пришли ,если у Вас и тот, и другой?15.04.22, 07:56Iness89 писал(а):У меня два риэлтора. Оба из одной которы. Точнее один риэлтор, второй юрист.
15 апр. 2022
Предположу:
Если уехать сильно хотите и вопрос трудоустройства уже знаете, как решать - купить 1ку. Излишек денег - на депозит.
Переедете, ставки через полгодика- год будут (возможно) вкусней. Когда поймёте, что на новом месте всё получается, купите в ипотеку (как раз депозит пригодится). А потом спокойно продадите старую квартиру.
не риелтор )))
Если уехать сильно хотите и вопрос трудоустройства уже знаете, как решать - купить 1ку. Излишек денег - на депозит.
Переедете, ставки через полгодика- год будут (возможно) вкусней. Когда поймёте, что на новом месте всё получается, купите в ипотеку (как раз депозит пригодится). А потом спокойно продадите старую квартиру.
не риелтор )))
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
15 апр. 2022
обязательно в ипотеку?15.04.22, 09:02John Preacher писал(а):Предположу:
купите в ипотеку (как раз депозит пригодится). А потом спокойно продадите старую квартиру.
не риелтор )))
мне сказал мой риэлтор, что продать можно дистанционно даже свою квартиру, когда я буду там. Через Сбербанк сделка проходит. Можно свою поставить в продажу в Перми и параллельно искать встречку в городе, где буду. Как покупатель в Перми нашелся, проводим сделку через Сбер дистанционно и тут же покупаю квартиру в городе местонахождения.
15 апр. 2022
15.04.22, 07:34Iness89 писал(а):Юридически она чистая, документы проверены моим риэлтором. Я сама тоже смотрела
15.04.22, 07:56Iness89 писал(а):Продать они ее смогут дороже, чем я покупаю сейчас. Прямо гарантируют.
Риэлтор у Вас сказочник, проверка- это в лучшем случае справка из ЕГРП и пакет документов собственника, который, как Вас уверили, проверили в банке при выдаче ипотеки)15.04.22, 08:06Iness89 писал(а):Я думала, почему бы им ее не сдавать и не гасить ипотеку? Но видимо нужнее свободные деньги
Гарантию о продаже подороже готовы дать письменную? Вряд ли.
Вы не задавались вопросом как много людей хотят жить на 5/5 , какая стоимость аренды, насколько ликвиден этаж для продажи?
Почему бы не купить квартиру в том городе, в который планируете переезжать? Вы в ней хотя бы год
проживете, решите вернуться, продадите.
Сейчас Вы хотите приобрести вариант, который в дальнейшем сложно будет продать без торга.
15 апр. 2022
Ну а как еще ее могут проверить? по документам этим.Риэлтор у Вас сказочник, проверка- это в лучшем случае справка из ЕГРП и пакет документов собственника, который, как Вас уверили, проверили в банке при выдаче ипотеки)
ТАм документы о первом собственнике, приватизация, отказ от приватизации второго члена семьи.
Ипотечный ДКП, выписка из ЕГРН, проверка продавца на предмет долгов, банкротства, что-то еще.
может и не многие хотят жить на пятом этаже. Но и не все могут позволить себе жить на ликвидном и любимом третьем. Ведь 5е этажи тоже кем-то продаются и кем-то покупаются?Вы не задавались вопросом как много людей хотят жить на 5/5 , какая стоимость аренды, насколько ликвиден этаж для продажи?
Стоимость аренды смотрела, ну примерно такая же, как и на 2-3-4 этажах. Не увидела большой разницы.
Точнее вообще ее не увидела.
я рассматривала такой вариант, но он для меня трудно осуществимый. Продать тут и выписаться на улицу. Я с ребенком еще! Куда-то несовершеннолетнего надо прописать.Почему бы не купить квартиру в том городе, в который планируете переезжать? Вы в ней хотя бы год
Да и сам процесс покупки там жилья..сложный. Надо ехать, снимать для начала, искать. Там я буду одна и никого не знаю, даже местность! Впарят мне квартиру в доме в страшном районе, а я и знать не знаю, что это гетто!
Ладно бы я была одна. Деньги в банк и катайся по миру. А тут ребенок. Должен быть свой угол наверное((
Без торга от рыночной цены? Покупаю и так ниже рыночной. Куда еще от нее торговаться?Сейчас Вы хотите приобрести вариант, который в дальнейшем сложно будет продать без торга.
15 апр. 2022
Может вам и квартиру не нужно покупать? ) подумайте над этим. Зачем покупать объект с недостатками непонятно где. Купите потом нормальную квартиру в нормальном месте, в которой сможете жить.15.04.22, 07:19Iness89 писал(а):таких денег у меня нет. Заниматься этим вообще не хочу. Тем более в квартире, в которой нет планов жить всю жизнь15.04.22, 07:16Ирина Казанская писал(а):Цена вопроса 300 000 в Москве.14.04.22, 20:03Iness89 писал(а):В квартире газовая плита. Цена приятная. Подозреваю, что не узаконят никогда такую.
Выделяете электрическую мощность, делаете проект, ставите электрическую плиту и духовку, газ отрезаете.
А я буду Пуля — потому что в цель!