Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 янв. 2024
05.01.24, 18:22
Минеева Татьяна писал(а):
Слушаете , если вы это хотите узаконить из за скандала и разборок с соседями и УК, то так себе идея…. Далее : по Егрн у вас есть холл ( нежилое ) , сейчас на его месте комнаты ( жилое ) , вообще так странно : первый план с Холлом , вторая экспликация - как я поняла родная планировка , которая больше всего похожа на текущую .. Какой то Мутняк ))..
Честно говоря, Татьяна, я, спросив летом совета в этой теме и получив, от вас, в том числе, исчерпывающие ответы, за что всем огромное спасибо,
решила потихоньку сделать ремонт в квартире, как она есть, без оформления бумаг, и жить, не отсвечивая,
но жизнь в лице капитальщиков внесла свои коррективы.
С планами, согласна - полная каша, даже интересно стало, как же оно обстоит на бумаге в реале, и какой из бумаг верить ))
05 янв. 2024
05.01.24, 19:05
Piff Piff писал(а):
С планами, согласна - полная каша, даже интересно стало, как же оно обстоит на бумаге в реале
Закажите через госуслуги экспликацию и поэтажку , вам все равно с этого начинать ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 янв. 2024
05.01.24, 19:07
Минеева Татьяна писал(а):
Закажите через госуслуги экспликацию и поэтажку , вам все равно с этого начинать ..
Спасибо, Татьяна, так и поступлю :ki_ss:
05 янв. 2024
05.01.24, 18:31
чао писал(а):
Капитальщики- работники УК? Они меняли? Откуда било? из радиатора или трубы отопления до затворного крана? Это важно. Если из трубы - вина УК, при условии, что они меняли, а не Ваши работники. Если из радиатора - Ваша вина, т.к., если бы вы находились дома, как и положено, то могли бы перекрыть доступ воды в радиатор отопления
Чао, перед продажей мне квартиры капитальщики, они же УК (диву даюсь, до чего обнаглел жилищник)
поменяли в ней стояковые трубы отопления и батареи,
получив ключи, я с ними же, в рамках капремонта, поменяла стояки ГВС и ХВС и заплатила им за то, что они добавили секций батареям - одна из секций и рванула.
Из четырех батарей в начале отопительного сезона сразу же потекли две - их переделали, на днях фонтанировала уже третья из них, ума не приложу, на что их теперь менять - рифар монолит уже не тот ((
05 янв. 2024
05.01.24, 19:15
Piff Piff писал(а):
05.01.24, 18:31
чао писал(а):
Капитальщики- работники УК? Они меняли? Откуда било? из радиатора или трубы отопления до затворного крана? Это важно. Если из трубы - вина УК, при условии, что они меняли, а не Ваши работники. Если из радиатора - Ваша вина, т.к., если бы вы находились дома, как и положено, то могли бы перекрыть доступ воды в радиатор отопления
Чао, перед продажей мне квартиры капитальщики, они же УК (диву даюсь, до чего обнаглел жилищник)
поменяли в ней стояковые трубы отопления и батареи,
получив ключи, я с ними же, в рамках капремонта, поменяла стояки ГВС и ХВС и заплатила им за то, что они добавили секций батареям - одна из секций и рванула.
Из четырех батарей в начале отопительного сезона сразу же потекли две - их переделали, на днях фонтанировала уже третья из них, ума не приложу, на что их теперь менять - рифар монолит уже не тот ((
Тогда Вам не отвертеться. Ну или экспертиза на батареи - брак.
IceCool
05 янв. 2024
05.01.24, 19:15
Piff Piff писал(а):

белорусский чугуний
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 янв. 2024
05.01.24, 19:03
Юлия Битузе писал(а):
а я пока не вижу фатализма
Ну как же, Юлия, разве не фатально - сносить три метра кирпичной стены, из самых крепких в мире кирпичей, уложенных на растворе из пингвиньих, я так понимаю, яиц, собранных в полнолуние на галапагосских островах?
Если бы это была стена в панельке, то я бы её передвинула, опыт есть, и сделать это можно часа за три-четыре, если она уже срезана,
но с кирпичом этот трюк, увы, не пройдет, а сносить стену из этих чугуниевых кирпичей ради возвращения в туалетную комнату 85 см площади, у меня рука не поднимается, пожтому и подумываю насчет застрелиться:
я даже нормальную кухню сейчас не могу заказать, поскольку вдруг потом придется ее половинить или откусывать от нее треть, например ((
Ну должны же быть какие-то иные способы куда-нибудь присобачить эти несчастные 85 см.
05 янв. 2024
05.01.24, 19:25
Юлия Битузе писал(а):
белорусский чугуний
Даааа, я читала про него, тоже тема - спасибо, что напомнили!
05 янв. 2024
05.01.24, 19:29
Piff Piff писал(а):
05.01.24, 19:03
Юлия Битузе писал(а):
а я пока не вижу фатализма
Ну как же, Юлия, разве не фатально - сносить три метра кирпичной стены, из самых крепких в мире кирпичей, уложенных на растворе из пингвиньих, я так понимаю, яиц, собранных в полнолуние на галапагосских островах?
Если бы это была стена в панельке, то я бы её передвинула, опыт есть, и сделать это можно часа за три-четыре, если она уже срезана,
но с кирпичом этот трюк, увы, не пройдет, а сносить стену из этих чугуниевых кирпичей ради возвращения в туалетную комнату 85 см площади, у меня рука не поднимается, пожтому и подумываю насчет застрелиться:
я даже нормальную кухню сейчас не могу заказать, поскольку вдруг потом придется ее половинить или откусывать от нее треть, например ((
Ну должны же быть какие-то иные способы куда-нибудь присобачить эти несчастные 85 см.
ну так вы ж не изменили соотношение
мокрые зоны\сухие зоны
общая площадь\жилая площадь
кирпич был хорош, но не несущ
вопрос был в батареях и в работах с ними плохого качества
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 янв. 2024
Новое от ВС по перепланировкам

внешняя ссылка
Размещение туалета, ванной, совмещенного санузла над жилыми комнатами и кухнями не допускается