Законное присоединение тех этажа 64 / 1694

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 нояб. 2016
Тататьяна писал(а):
Если общественности очень интересно у меня есть возможность получить достоверную информацию о текущей ситуации, могу спросить.

Татьяна, конечно интересно - для общего развития :a_g_a:
14 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
С приходом Собянина старая система перестала работать. А новую не построили,

То есть вопросом помещений техэтажей фактически рулят домовые управляющие компании? :lol:
14 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
ir-ka писал(а):
С приходом Собянина старая система перестала работать. А новую не построили,

То есть вопросом помещений техэтажей фактически рулят домовые управляющие компании? :lol:

Не поняла.
Что вы имеете ввиду под "рулят" ?

Касаемо цитаты - была рабочая система согласований, был регламент, который регулировал данный процесс.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
"рулят"

т.е. "распределяют", в том числе, и в обход закона. За какой инстанцией у вас сегодня последнее слово при желании жильца расшириться на часть этажа? После того, как старая система перестала работать...
14 нояб. 2016
.е. "распределяют", в том числе, и в обход закона.

Распределяю что?
Метелки и тряпки среди дворников-мигрантов?
14 нояб. 2016
За какой инстанцией у вас сегодня последнее слово при желании жильца расшириться на часть этажа?

Вы сосвем далеко от этой темы, судя по вопросам ))
14 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Вы сосвем далеко от этой темы, судя по вопросам ))

От московской - конечно далеко, поэтому и спрашивал :lol: . У нас чердаков нет вообще, на техэтажах - все индивидуально, с мансардами - многое понятно сразу. Да, не в этом дело. Основные ответы я уже получил, спасибо! Остальные вопросы были, скорее, факультативными )).
21 нояб. 2016
Тататьяна писал(а):
Vitaluba писал(а):
Татьяна
Очень интересна такая информация :)

Я спрошу, но если это сейчас и возможно, то скорее всего будет дорого
У Вас какой округ?

Спросила, ответ такой в теории это возможно (не запрещено), но на практике сейчас не реально. В настоящий момент нет утвержденного и согласованного алгоритма действий. Общее указание- присоединение тех этажей не согласовывать. Если Вы займетесь этим сами, Вам никто не запретит, возможно даже предоставят список документов, но будут постоянно давать отказы по формальным причинам.
21 нояб. 2016
Тататьяна писал(а):
Спросила, ответ такой в теории это возможно (не запрещено), но на практике сейчас не реально. В настоящий момент нет утвержденного и согласованного алгоритма действий. Общее указание присоединение тех этажей не согласовывать. Если Вы займетесь этим сами, Вам никто не запретит, возможно даже предоставят список документов, но будут постоянно давать отказы по формальным причинам.

Спасибо, Татьяна, это был интересный момент :)
21 нояб. 2016
Что касается старого жил. фонда. ..
Например по закону: все техн. и вспомог. помещения многоквартирного дома, с момента приватизации первой кв. или комнаты, относятся к общему имуществу собственников дома, за исключением помещений которые,на тот момен уже были обозначены, сформированы,обусловлены, что и подтвердил ПВС РФ . А заручиться решением 2/3 голосов собственников на общем собрании (в аренду). Общую собственость невозможно поделить, отчуждать и т.д.