Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2019
Не знаю зачем, у меня тоже без гофры было на прошлой квартире ( но мы там штробили) и ничего, 10 лет ремонту было и все нормально.14.04.19, 12:34Карпушкина Вероника писал(а):а зачем его менять?14.04.19, 11:51Фрида писал(а):Цитирую, что бы если понадобится заменить провод, его можно было просто вытащить
срок службы 50 лет и то не окислится, а через 50 лет придется переделывать ремонт точно...
какой то странный аргумент.
я бетонировала проводку НУМ в пол(тройная оплетка) и фиг с ними.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
14 апр. 2019
Странно,что они не измеряли,обсуждая штукатурку потолка14.04.19, 11:42Фрида писал(а):Задача стоит покрасить потолок, если это можно сделать без штробы, я руками и ногами ЗА. Перепад никто не измерял! Я сама измеряла, перепад меньше сантиметра. Мерила лазерной рулеткой, просто от пола до потолка расстояние в 20 местах. Уровня у меня нет. Пока нет)14.04.19, 07:28Fontanera писал(а):Если пучат глаза и не хотят штробить потолок, значит,в адеквате люди13.04.19, 19:54Фрида писал(а):Сегодня приезжал сантехник, придётся ставить в туалет насос для кондиционера. Иначе никак.
И ещё нюанс все как один рабочие пучат глаза и не хотят штробить монолитный потолок. Я понимаю, что это не просто. Но неужели просто крашенный потолок это что то из ряда вон?() мне наоборот попадались в основном те, кто предлагал чуть поштробить
)
провод можно заштукатурить, без гофры. Вопрос в другом - толщина слоя штукатурки на потолке, особенно когда есть перепад по уровню. Какой он у вас? По полу и по потолку? Кто-то из приходящих бригад это проверял?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Гофра для замены в теории это шикарно, и сама идея мне нравится. Но,насколько я поняла, в основном сходятся во мнении,что на практике мало где на самом деле это возможно будет сделать.
14 апр. 2019
Самые обычные. И если работники не берутся делать такое, то в пень такую бригаду. Вся советская постройка без гофры. И сейчас чистовая и предчиствая у застройщиков без гофры идет, обычный оштукатуренный потолок.14.04.19, 02:10Фрида писал(а):Спасибо! Наверное это то что я хотела услышать. А то у меня уже начало складываться мнение, что у меня какие то нереальные запросы.
Пусть все сбудется!
14 апр. 2019
В теории идея насчёт гофры хорошая, на практике в нашем случае это модель не работает. Сегодня был бригадир и он нормально отреагировал на идею шпаклевать кабель. В остальном к сожалению он меня не устроил. Ищем дальше.14.04.19, 16:10Fontanera писал(а):Странно,что они не измеряли,обсуждая штукатурку потолка14.04.19, 11:42Фрида писал(а):Задача стоит покрасить потолок, если это можно сделать без штробы, я руками и ногами ЗА. Перепад никто не измерял! Я сама измеряла, перепад меньше сантиметра. Мерила лазерной рулеткой, просто от пола до потолка расстояние в 20 местах. Уровня у меня нет. Пока нет)14.04.19, 07:28Fontanera писал(а):
Если пучат глаза и не хотят штробить потолок, значит,в адеквате люди) мне наоборот попадались в основном те, кто предлагал чуть поштробить
)
провод можно заштукатурить, без гофры. Вопрос в другом - толщина слоя штукатурки на потолке, особенно когда есть перепад по уровню. Какой он у вас? По полу и по потолку? Кто-то из приходящих бригад это проверял?)) к сожалению, рулеткой в нескольких местах - это не то. Профи должны были прийти с лазерным уровнем и чем ещё надо,измерить, и уже потом говорить
а так о чем речь, может там уклон где большой? А они даже не посмотрели.
Гофра для замены в теории это шикарно, и сама идея мне нравится. Но,насколько я поняла, в основном сходятся во мнении,что на практике мало где на самом деле это возможно будет сделать.
14 апр. 2019
Да, я тоже так считаю.14.04.19, 16:16Татьяна Костянова писал(а):Самые обычные. И если работники не берутся делать такое, то в пень такую бригаду. Вся советская постройка без гофры. И сейчас чистовая и предчиствая у застройщиков без гофры идет, обычный оштукатуренный потолок.14.04.19, 02:10Фрида писал(а):Спасибо! Наверное это то что я хотела услышать. А то у меня уже начало складываться мнение, что у меня какие то нереальные запросы.
14 апр. 2019
Надеюсь никто не захочет штробить. Это может закончиться тем, что стоимости вашей квартиры не хватит даже покрыть издержки судебных исков по нему, не говоря про обрушение13.04.19, 19:54Фрида писал(а):Сегодня приезжал сантехник, придётся ставить в туалет насос для кондиционера. Иначе никак.
И ещё нюанс все как один рабочие пучат глаза и не хотят штробить монолитный потолок. Я понимаю, что это не просто. Но неужели просто крашенный потолок это что то из ряда вон?(
14 апр. 2019
И мне30.03.19, 20:45Дмитрий Ждун писал(а):Давайте, пожалуйста, в личку.30.03.19, 20:42Владимир Романенко писал(а):Могу дать контакты бригады, цифры будут скорее всего теже, может чуть меньше.30.03.19, 20:37Дмитрий Ждун писал(а):
10 тыс за метр
Но смета расписана даже по работам не очень качественно.
Делали ремонт мне в трешке, и до этого нескольким клиентам.
Сейчас заканчивают ремонт в трешке соседа сверху.
Молдаване.
Черновые материалы закупают сами, по чекам отчитываются.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 апр. 2019
внешняя ссылка14.04.19, 17:56Youserj писал(а):Надеюсь никто не захочет штробить. Это может закончиться тем, что стоимости вашей квартиры не хватит даже покрыть издержки судебных исков по нему, не говоря про обрушение13.04.19, 19:54Фрида писал(а):Сегодня приезжал сантехник, придётся ставить в туалет насос для кондиционера. Иначе никак.
И ещё нюанс все как один рабочие пучат глаза и не хотят штробить монолитный потолок. Я понимаю, что это не просто. Но неужели просто крашенный потолок это что то из ряда вон?(
Да, я руками и ногами ЗА не штробить, просто в какой то момент у меня сложилось мнение что альтернатив нет. Спасибо форуму, я разобралась с этим.
14 апр. 2019
Кстати вспомнилось. Я всем мастерам говорю про шпаклевку, про которую вы рассказывали и все хлопают глазами! Очень вам благодарна что Вы мне про неё рассказали, я обязательно буду использовать ее в санузле. У меня теперь такой небольшой тест на профпригодность, пока никто его не прошёл. И это бригады от 9 тысяч до 16 за метр14.04.19, 16:10Fontanera писал(а):Странно,что они не измеряли,обсуждая штукатурку потолка14.04.19, 11:42Фрида писал(а):Задача стоит покрасить потолок, если это можно сделать без штробы, я руками и ногами ЗА. Перепад никто не измерял! Я сама измеряла, перепад меньше сантиметра. Мерила лазерной рулеткой, просто от пола до потолка расстояние в 20 местах. Уровня у меня нет. Пока нет)14.04.19, 07:28Fontanera писал(а):
Если пучат глаза и не хотят штробить потолок, значит,в адеквате люди) мне наоборот попадались в основном те, кто предлагал чуть поштробить
)
провод можно заштукатурить, без гофры. Вопрос в другом - толщина слоя штукатурки на потолке, особенно когда есть перепад по уровню. Какой он у вас? По полу и по потолку? Кто-то из приходящих бригад это проверял?)) к сожалению, рулеткой в нескольких местах - это не то. Профи должны были прийти с лазерным уровнем и чем ещё надо,измерить, и уже потом говорить
а так о чем речь, может там уклон где большой? А они даже не посмотрели.
14 апр. 2019
Фрида,
Я, конечно понимаю, что пишу не то, что Вам хотелось бы услышать, но...
Как вы собираетесь жить в монолитном доме без звукоизоляции? Если еще не решили, проведите опрос живущих в монолите![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Я, конечно понимаю, что пишу не то, что Вам хотелось бы услышать, но...
Как вы собираетесь жить в монолитном доме без звукоизоляции? Если еще не решили, проведите опрос живущих в монолите