Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2019
14.04.19, 20:53
Фрида писал(а):
Соседи над нами сделают шумоизоляцию на полу. Насчёт гофры, какой вы хотите потолок?
Мои тоже, но я боюсь не только их (соседей сверху).

Гипсокартон. На 10-12 см потолок буду опускать из-за шумки
14 апр. 2019
Дмитрий Ждун писал(а):
14.04.19, 20:31
Фрида писал(а):
У меня только одна стена соединена с соседями.
Это монолит и впереди 10 лет постоянных ремонтов.

Нужно бояться не соседа, а ударного шума
5 лет максимум) потом уже потише). Сейчас у меня ремонт у соседа сверху, ну ничего так, терпимо.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
14 апр. 2019
14.04.19, 20:55
Дмитрий Ждун писал(а):
Фрида писал(а):
Соседи над нами сделают шумоизоляцию на полу. Насчёт гофры, какой вы хотите потолок?
Мои тоже, но я боюсь не только их (соседей сверху).

Гипсокартон. На 10-12 см потолок буду опускать из-за шумки
Я на такое не готова. Для меня высокий потолок был одной из причин почему мы купили именно эту квартиру. Все мои «дизайнерские» :lol: амбиции рухнут, если я сделаю потолок ниже.
14 апр. 2019
14.04.19, 20:57
Фрида писал(а):
ну ничего так, терпимо.
Меня вообще не бесят ремонты.

Но вот ребёнок днём спит ещё...

У меня, угловая и тоже только один сосед.

Сильно мощную шумку делать не буду, но базовую сделаю на потолке, полу, с/у и стене граничащей с соседом
14 апр. 2019
14.04.19, 20:59
Фрида писал(а):
Для меня высокий потолок был одной из причин почему мы купили именно эту квартиру.
В нашем случае мы влюбилось в окна в пол.

У каждого свои приколы ))
14 апр. 2019
14.04.19, 21:00
Дмитрий Ждун писал(а):
14.04.19, 20:57
Фрида писал(а):
ну ничего так, терпимо.
Меня вообще не бесят ремонты.

Но вот ребёнок днём спит ещё...

У меня, угловая и тоже только один сосед.

Сильно мощную шумку делать не буду, но базовую сделаю на потолке, полу, с/у и стене граничащей с соседом
А какая толщина шумки на стене?
Я бы поклеила, что то тонкое, например какой нибудь звукоизолирующий стеклохолст :lol: , но то что я читала, там какие то серьезные цифры были по толщине.
14 апр. 2019
14.04.19, 21:03
Фрида писал(а):
3-4 см
14 апр. 2019
14.04.19, 21:02
Дмитрий Ждун писал(а):
14.04.19, 20:59
Фрида писал(а):
Для меня высокий потолок был одной из причин почему мы купили именно эту квартиру.
В нашем случае мы влюбилось в окна в пол.

У каждого свои приколы ))
Да) согласна. Окна до пола это тоже круть, вы же не готовы для звукоизоляции их наполовину кирпичом заложить? У меня такое же отношение к потолкам, 3 метра должны быть в чистоте и гори все зелёным пламенем. Не первая новостройка и не последняя возможно, беруши-мои друзья.
14 апр. 2019
14.04.19, 21:04
Дмитрий Ждун писал(а):
14.04.19, 21:03
Фрида писал(а):
3-4 см
Много(. Но у вас Квартира большая, у нас меньше и каждый сантиметр на счету.
14 апр. 2019
14.04.19, 20:51
Фрида писал(а):
14.04.19, 20:39
Елочка писал(а):
14.04.19, 20:31
Фрида писал(а):
У меня только одна стена соединена с соседями. Решать конечно мне, но я всегда рада выслушать мнение, я же не профессиональный строитель и форумы для этого и существуют. Знала бы как лучше, не писала бы тут. У меня на прошлой квартире было норм, как тут будет не знаю.
Но если всю квартиру делать это дорого и метраж жрет, я и так всю голову сломала, как этот шумостоп впихнуть, у нас балконная дверь низко расположена. Может правда ещё одну стену обработать, буду думать.
У нас с соседями тоже только одна стена.
Шумоизоляция сделана по всем стенам в каждой жилой комнате. На полу и на потолке по всей квартире.
То есть даже межкомнатные стены вы шумоизолировали? Сколько вы потеряли площади? Почему стали делать потолок? С соседями не получилось договориться? Извините, за такое количество вопросов, но хочу разобраться.
Да, изолировали и межкомнатные стены. Если вы хотите хоть какого-то эффекта от шумоизоляции, особенно в монолите, то этого можно добиться, только сделав "термос" по всем стенам и потолку. Шумоизоляция одной-двух стен - это выброшенные деньги. В монолите ударный шум прекрасно распространяется по всем стенам, особенно несущим. Межэтажное перекрытие является отличным транслятором шума от ремонтов в соседних подъездах или в квартирах, пятью (или более) этажами выше/ниже. Кроме того, если семья больше 1 человека, то шумоизоляция межкомнатных стен позволяет кому-то спать в одной комнате, а кому-то смотреть телевизор в другой.

Что касается шумоизоляции, под полом, она конечно имеет некоторый эффект, но не тот, на который вы надеетесь. Просто технологически. Да, если соседи положат слой "Шуманета" под стяжку, вы не будете слышать, как их собака цокает когтями по ламинату. Но от ее лая или громкой музыки это не защитит. Хотите надёжно защититься от шума - нужна многослойная твердо-мягкая конструкция, толщиной от 5 до 12 см. У нас на шумоизоляцию ушло от 6 до 10 см от исходных стен, с учетом исправления кривизны стен и прямых углов. На потолке - около 5 см.

Вообще, имеет смысл почитать про общие принципы шумоизоляции, чтобы не было мучительно жалко бесполезно потерянных денег и сантиметров, которые не принесли желаемого эффекта. Нужно понимать разницу между ударным (перфоратор, каблуки) и воздушным (голос, музыка) шумом и как от них защищаться.

Так, мы, например, неплохо защитились от штробления у соседей. Не на 100%, конечно. Для этого потребовалось бы более толстое и более дорогое решение. Но, характерно, что когда где-то штробят, основным передатчиком ударного шума у нас получились откосы оконных проемов, на которых шумоизоляции нет.

Вышесказанное от мужа.
И от меня, немного добавлю.
Соседи этажом выше делали ремонт, когда мы уже жили. При сильно шумных работах в этой же комнате этажом ниже находиться можно было с трудом, а в других абсолютно спокойно. Ничего не мешало. Когда малыш плакал посреди ночи в комнате дочери, мы его вообще не слышали.