Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 апр. 2022
15.04.22, 10:01
Мосина Ольга писал(а):
15.04.22, 09:54
Iness89 писал(а):
Вопрос то был в квартире двушке, которая с перепланировкой не узаконенной и с газом
Вам здесь в основном отвечают москвичи. В Москве далеко не каждый свяжется с такой перепланировкой. Либо будет готов переделать. У нас более запуганы "газами"..
Что там в Перми и как к этому относятся, мы не знаем
так я и сама не знала. И не знаю толком. Пока не столкнулась с такой квартирой.
Мы когда ее смотрели, мне риэлтор продавца сказала уточнив, что перепланировка неузаконена. Я только тогда задалась этим вопросом. Потом вспоминаю, а сколько таких квартир я уже смотрела до этого))))) и не задумывалась.

Спрашиваю знакомых, оказывается таких квартир много. Даже в моем доме есть. Надо же
Последний раз редактировалось Iness89 15.04.22, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
15 апр. 2022
15.04.22, 09:24
Юлия А. Александрова писал(а):
Гарантию о продаже подороже готовы дать письменную?
Что потом с этой "гарантией" делать? Дырку в ботинке затыкать?
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
15 апр. 2022
15.04.22, 09:48
Iness89 писал(а):
жить где пока не куплю ту, где буду жить всю жизнь?
Аренда
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 апр. 2022
15.04.22, 09:54
Iness89 писал(а):
15.04.22, 09:51
Мосина Ольга писал(а):
15.04.22, 09:37
Iness89 писал(а):
Да и сам процесс покупки там жилья..сложный. Надо ехать, снимать для начала, искать. Там я буду одна и никого не знаю, даже местность! Впарят мне квартиру в доме в страшном районе, а я и знать не знаю, что это гетто!
Всё правильно Вы говорите. Здесь, кстати, неоднократно советовали людям - прежде чем покупать в другом, плохо знакомом городе, сначала снимите там, поживите полгода, чтобы понять - надо это или нет.
вот так и хочу сделать. Вопрос то был в квартире двушке, которая с перепланировкой не узаконенной и с газом. На сколько она проблемная и как часто встречается на рынке и как продается.
Так скидка за перепланировку уже заложена в цену
15.04.22, 09:53
Iness89 писал(а):
Такие же двушки стоят у нас дороже. Ну тысяч на 150-250 точно.
Я покупаю ниже, чем стоят другие двушки.
Значит, цена вопроса в вашей локации за решение проблемы с перепланировкой - эти самые 150-200 тысяч
15 апр. 2022
15.04.22, 10:15
Ирина Казанская писал(а):
Iness89 писал(а):
Аренда
ну с какой целью? арендовать квартиру в своем же городе?

прописываться куда ребенку?
15 апр. 2022
15.04.22, 10:22
Iness89 писал(а):
15.04.22, 10:15
Ирина Казанская писал(а):
Iness89 писал(а):
Аренда
ну с какой целью? арендовать квартиру в своем же городе?

прописываться куда ребенку?
жить где пока не куплю ту, где буду жить всю жизнь (с)
15 апр. 2022
Значит, цена вопроса в вашей локации за решение проблемы с перепланировкой - эти самые 150-200 тысяч
вот мне этим заниматься не хочется вообще.
Значит и при продаже я сделаю такую скидку. Только не от той стоимости, за которую сейчас беру. А от ценника на типичные двушки в районе. Вряд ли я сделаю скидку уже от той стоимости, которую оплачиваю сейчас
15 апр. 2022
15.04.22, 10:24
Iness89 писал(а):
Значит и при продаже я сделаю такую скидку. Только не от той стоимости, за которую сейчас беру. А от ценника на типичные двушки в районе
Покупайте.
Если в Перми такая реальность сейчас. И вряд ли что-то изменится через 1-2 года в плане ужесточения ответственности за такую перепланировку.
Бывший риелтор
15 апр. 2022
15.04.22, 10:29
Мосина Ольга писал(а):
Iness89 писал(а):
Значит и при продаже я сделаю такую скидку. Только не от той стоимости, за которую сейчас беру. А от ценника на типичные двушки в районе
Покупайте.
Если в Перми такая реальность сейчас. И вряд ли что-то изменится через 1-2 года в плане ужесточения ответственности за такую перепланировку.
А если даже изменится, то хотя бы с ребенком не на улице будете. И "прописка " у ребенка будет и хоть какой-то угол.
15 апр. 2022
15.04.22, 10:29
Мосина Ольга писал(а):
Iness89 писал(а):
Покупайте.
Спасибо за совет!

Я не знаю какое наказание в Москве, но в Перми БТИ по квартирам не ходит. МОжет придраться газовщик при визите и отключить газ, пока не возведешь стенку. Но пока я такой случай знаю один, и там однушка.

Других наказаний не слышала.

Просто переживаю.. я сдать ее хочу потом и уехать. Тут будет квартирант и ответственность за его жизнь на моих плечах получается будет. Мало ли что с газом.....меня посадят наверное(((