Ремонт: где найти мастеров? Ситуация на рынке услуг 71 / 1435
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
13 авг. 2024
Ну да это я знаю, сейчас даже преподаватели в вузах пытаются учить, тому что не знают сами.
Самое сложное найти того, кто точно знает и умеет и главное захочет научить меня.
Процесс ремонта у меня выглядит следующим образом.
Нахожу материал и смотрю ролик каким образом с ним работать, скидываю мастеру. В 90% случаев мастер видит этот материал впервые.
Если он говорит ОК, работаем, не говорит ОК, ищу другой материал. Так например было 6 лет назад, когда мы кварцвенил настелили на плитку. Всё хорошо по сей день, но это опять же всё моими молитвами, находишь, смотришь, пересылаешь, убеждаешь в жизнеспособности, наблюдаешь искривленную физиономию и завышенный прайс.
Вопрос - У кого учиться?
Своих ремонтников искренне люблю, но даже после 5 объектов у одного мастера тяжело осознавать, что моя любовь не взаимная, надо всё таки пребывать в жестких коммерческих отношениях, для благотворительности в этой жизни у меня есть другие условия и объекты, а главное желание.
13 авг. 2024
13.08.24, 15:27Lubov1 писал(а):Самое сложное найти того, кто точно знает и умеет и главное захочет научить меня.
У вас закрытая постановка вопроса.. она некорректная
Правильная постановка такая:
" Как мне найти такого мастера, который умеет работать и захочет научить меня "
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 авг. 2024
Нет - У которого я захочу учиться, первично. И всё равно это весьма сомнительное образование и опыт.13.08.24, 16:17Nicolasgfk писал(а):" Как мне найти такого мастера, который умеет работать и захочет научить меня "
13 авг. 2024
Просто кошмар, найти квалифицированного мастера проблема! Косячат по-черному, даже проверенные и за большие деньги! Ремонт у меня закончен, но пару мест все таки локально придется переделывать видимо, когда настроение будет и мастер попадется хороший.11.08.24, 11:10lnv писал(а):Всем привет! Не знаю, как в Москве и др. городах, но этим летом столкнулись с дефицитом мастеров-ремонтников. У нас была устная договоренность с плиточником, но пока делали инженерку (трубы, электрика) он нашел заказ в Москве. До этого говорил, что в Москве работать не хочет, но наверное деньги пересилили. В чатиках и группах уже давно услуги не предлагают, "запись" к мастерам за 1 и более месяцев. Вопрос, как с этим ситуация в Москве, и где лучше найти мастеров?
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
29 сен. 2024
Вопрос к уважаемым экспертам и всем любителям недвиги )
Сколько сейчас будет стоить ремонт в новострое (63м двушка) с нуля? Вот буквально электрика до щитка, стен нет.
Не дорогой, но не дешман. С учетом того, что ремонты я НИКОГДА не делала и даже не представляю как их делать
Спасибо.
Сколько сейчас будет стоить ремонт в новострое (63м двушка) с нуля? Вот буквально электрика до щитка, стен нет.
Не дорогой, но не дешман. С учетом того, что ремонты я НИКОГДА не делала и даже не представляю как их делать
Спасибо.
29 сен. 2024
Думаю, что если не дешман, то от 50 тысяч за квадрат по полу… то есть в Вашем случае от 3 млн.29.09.24, 20:17neona писал(а):Вопрос к уважаемым экспертам и всем любителям недвиги )
Спасибо.
Засада в том, что я бы точно уложилась в эту сумму, имея соответствующий опыт, а Вас могут мастера «разводить» до бесконечности! И вообще сейчас взять мастеров с руками и средним ценником большая удача!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
29 сен. 2024
Тоже хотела написать, что я бы влезла в 3 млн+/- ( с материалами) + мебель29.09.24, 20:17neona писал(а):Вопрос к уважаемым экспертам и всем любителям недвиги )
Спасибо.
Как у Вас получится - не знаю.
Ищите бригаду по знакомым.
29 сен. 2024
29.09.24, 20:22Elena Naryshkina писал(а):Думаю, что если не дешман, то от 50 тысяч за квадрат по полу… то есть в Вашем случае от 3 млн.
Спасибо, хотя бы понимать ориентир...29.09.24, 20:24Тататьяна писал(а):Тоже хотела написать, что я бы влезла в 3 млн+/- ( с материалами) + мебель
29 сен. 2024
Здравствуйте. Не эксперт и не любитель, но отвечу для статистики. В июле-августе делали ремонт в 66м ( старая вторичка), выносили и снимали все старьё - от потолка до пола (только стены под маяки не выравнивали), электрику тянули по-новой, от щитка.Демонтаж всего своими силами, материалы закупали сами. Мастеров искали сами (профи.ру и прочее). Ремонт с мебелью ~3млн. Самая большая статья расходов (треть от всей суммы)- санузел и кухня.
Мастеров хороших и надёжных практически не найти. Никого бы не порекомендовала из тех "мастеров", кто у нас работал. Обо всех такое впечатление, что цель такова: скорее наляпать как сойдет и свалить на следующий объект ) До сих пор находим всяческие "сюрпризы" от специалистов и переделываем их работу.
29 сен. 2024
neona,
Начните с технической документации и планированию зон в квартире . Потом будете просчитывать стоимость работ и стоимость материалов со специалистами . Считать по полу не правильно , потом , на круг можете посчитать , а сейчас считают обьем и конкретные работы, потому что покраска стен - это одна цена и одна стоимость материалов, а плитка и разводка сантехнических труб совершенно другое .. также надо учитывать , что стоимость работ напрямую зависит от материала, с которым будет работать специалист .
Начните с технической документации и планированию зон в квартире . Потом будете просчитывать стоимость работ и стоимость материалов со специалистами . Считать по полу не правильно , потом , на круг можете посчитать , а сейчас считают обьем и конкретные работы, потому что покраска стен - это одна цена и одна стоимость материалов, а плитка и разводка сантехнических труб совершенно другое .. также надо учитывать , что стоимость работ напрямую зависит от материала, с которым будет работать специалист .
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation