Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
08 мая 2019
Господа, вот уж точно в Москве нет проблем с грамотными работниками.. Я сейчас в Крыму - тут киргизы под запись идут, местные вообще не хотят работать - даже за деньги ... :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 мая 2019
Форумчане, а как вы платите рабочим? Мои хотели 30 аванс, 30 после черновых и 40 в конце. Я отказалась и дала 100р аванс, пока больше не просят. Но я сама понимаю, что бригаде из 8 человек нужны деньги на жизнь. Но я хочу что бы они от меня зависели, а не наоборот. Подскажите выгодную обеим сторонам схему, но что бы одеяло всегда было на моей стороне.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
18 мая 2019
Интересно, постою послушаю :)
18 мая 2019
18.05.19, 08:55
Фрида писал(а):
Мои хотели 30 аванс, 30 после черновых и 40 в конце.
30+30+40 = 100
Фрида писал(а):
Я отказалась и дала 100р аванс
вы дали аванс в размере полной стоимости работ?
так только ну очень доверительные отношения с бригадой должны быть
оплата по этапам... при ремонте квартир - наиболее правильно это за выполненный этап 50% и остаток по завершению следующего за ним этапа. иначе могут накосить на дорогих работах - и... свалить... а на остаток средств лопухов найти доделывать трудозатратные этапы - сложно.
18 мая 2019
18.05.19, 10:04
dioldi писал(а):
Фрида писал(а):
30+30+40 = 100
Фрида писал(а):
оплата по этапам... при ремонте квартир - наиболее правильно это за выполненный этап 50% и остаток по завершению следующего за ним этапа. иначе могут накосить на дорогих работах - и... свалить... а на остаток средств лопухов найти доделывать трудозатратные этапы - сложно.
Да, отдала 100% и внезапно спохватилась🤣.
Дала им аванс 100 тысяч рублей, они ещё после этого в Молдову уехали и на 5 дней позже вернулись, чем обещали и ещё вернулись после того, как я их уволила и сказала, что бы живо аванс вернули. Они пока ничего ещё толком и не сделали, но их много, они ничего не говорят, но платить то им надо всё-таки. Насчёт 50% процентов, можно подробнее про эту схему? Не очень поняла.
18 мая 2019
dioldi писал(а):
Фрида писал(а):
30+30+40 = 100
Фрида писал(а):
Перечила, поняла! Соображаю туго. А подскажите на сколько этапов лучше все разделить. 🌷
18 мая 2019
dioldi писал(а):
оплата по этапам... при ремонте квартир - наиболее правильно это за выполненный этап 50% и остаток по завершению следующего за ним этапа. иначе могут накосить на дорогих работах - и... свалить... а на остаток средств лопухов найти доделывать трудозатратные этапы - сложно
Варик-то годный для клиента! Но это если все работы будет делать одна бригада от начала и до конца. И то, на профи ру, например, 50% готовых взяться хотели предоплату.
А если на каждый этап нанимать отдельных спецов, то так не получится.
Но предоплату давать, я считаю, тоже зло. Оочень многим в этой сфере соблазн дадите злоупотребить вашим доверием. Такой уж тут народ подвизается...
18 мая 2019
18.05.19, 13:00
Fila писал(а):
dioldi писал(а):
оплата по этапам... при ремонте квартир - наиболее правильно это за выполненный этап 50% и остаток по завершению следующего за ним этапа. иначе могут накосить на дорогих работах - и... свалить... а на остаток средств лопухов найти доделывать трудозатратные этапы - сложно
Варик-то годный для клиента! Но это если все работы будет делать одна бригада от начала и до конца. И то, на профи ру, например, 50% готовых взяться хотели предоплату.
А если на каждый этап нанимать отдельных спецов, то так не получится.
Но предоплату давать, я считаю, тоже зло. Оочень многим в этой сфере соблазн дадите злоупотребить вашим доверием. Такой уж тут народ подвизается...
и это еще не говоря о том, что заказчик рискует сразу материально и без предоплаты, тк тратит деньги на материалы. В результате рабочие с ключами от квартиры и материалами, а для заказчика результат неизвестен:))) еще и предоплату хотят.
тут даже по завершению нельзя сразу принимать работу, тк пока высохнет все и тд неизвестно, во что сделанное превратится:)
03 июл. 2019
31.03.19, 23:53
Минеева Татьяна писал(а):
31.03.19, 23:49
saturn-pk писал(а):
Зачем в элитке балкон присоединять - непонятно
Может быть потому что это единственное панорамное остекление в квартире и присоединяя эту часть к жилой зоне, квартира становится более комфортной и интересной ?
Во первых легально согласовать такую перепланировку нельзя. В случа проверки жил инспекцией будут проблемы.
Во вторых по той же причине невозможности законно все согласовать это усложнит в будущем продажу квартиры. Особенно Ипотечникам
В третьих в случае пожара лоджия может спасти жизнь, так как доп дверь на лоджию препятствует дыму и огню, на лоджии можно укрыться

Именно поэтому бестолковую и ненужную с бытовой точки зрения лоджию приходится сохранять
03 июл. 2019
Аpтем86,

Артем, вы еще не знаете, что вас ждет. Ремонт - это такой квест :lol: :hi_hi_hi: ! Читайте ветки поподробнее
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка