Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 апр. 2022
Вы не о том переживаете. Вы переживайте, как вы будете контролировать квартирантов, чтоб они квартиру не разнесли и деньги вовремя платили. Что вы будете делать, если они не будут платить вам 3 месяца, а потом зальют соседей, вынесут все ценное и свалят в неизвестном направлении?
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 апр. 2022
в городе останется сестра, она будет с ними держать контакт, точнее заезжать иногда. Сама буду с квартирантами общаться регулярно, состояние по видеосвязи смотреть. Плюс сдавать буду через своего риэлтора, составим договор, все пропишем, возьму залог. Квартирант, согласный на такие условия (аренда+залог+комиссия), наверняка не окажется воришкой. Ну я так думаю.15.04.22, 10:44Ирина Казанская писал(а):Вы не о том переживаете. Вы переживайте, как вы будете контролировать квартирантов, чтоб они квартиру не разнесли и деньги вовремя платили. Что вы будете делать, если они не будут платить вам 3 месяца, а потом зальют соседей, вынесут все ценное и свалят в неизвестном направлении?
15 апр. 2022
Бог в помощь!15.04.22, 10:52Iness89 писал(а):в городе останется сестра, она будет с ними держать контакт, точнее заезжать иногда. Сама буду с квартирантами общаться регулярно, состояние по видеосвязи смотреть. Плюс сдавать буду через своего риэлтора, составим договор, все пропишем, возьму залог. Квартирант, согласный на такие условия (аренда+залог+комиссия), наверняка не окажется воришкой. Ну я так думаю.15.04.22, 10:44Ирина Казанская писал(а):Вы не о том переживаете. Вы переживайте, как вы будете контролировать квартирантов, чтоб они квартиру не разнесли и деньги вовремя платили. Что вы будете делать, если они не будут платить вам 3 месяца, а потом зальют соседей, вынесут все ценное и свалят в неизвестном направлении?
15 апр. 2022
Вы сами говорите,таких квартир много, все спокойно, никто не сидит. Выкидывайте эту ерунду из головы.15.04.22, 10:42Iness89 писал(а):Спасибо за совет!15.04.22, 10:29Мосина Ольга писал(а):Покупайте.15.04.22, 10:24Iness89 писал(а):Значит и при продаже я сделаю такую скидку. Только не от той стоимости, за которую сейчас беру. А от ценника на типичные двушки в районе
Если в Перми такая реальность сейчас. И вряд ли что-то изменится через 1-2 года в плане ужесточения ответственности за такую перепланировку.
Я не знаю какое наказание в Москве, но в Перми БТИ по квартирам не ходит. МОжет придраться газовщик при визите и отключить газ, пока не возведешь стенку. Но пока я такой случай знаю один, и там однушка.
Других наказаний не слышала.
Просто переживаю.. я сдать ее хочу потом и уехать. Тут будет квартирант и ответственность за его жизнь на моих плечах получается будет. Мало ли что с газом.....меня посадят наверное(((
IceCool
15 апр. 2022
да я просто паникер!15.04.22, 11:00чао писал(а):Вы сами говорите,таких квартир много, все спокойно, никто не сидит. Выкидывайте эту ерунду из головы.15.04.22, 10:42Iness89 писал(а):Спасибо за совет!15.04.22, 10:29Мосина Ольга писал(а):
Покупайте.
Если в Перми такая реальность сейчас. И вряд ли что-то изменится через 1-2 года в плане ужесточения ответственности за такую перепланировку.
Я не знаю какое наказание в Москве, но в Перми БТИ по квартирам не ходит. МОжет придраться газовщик при визите и отключить газ, пока не возведешь стенку. Но пока я такой случай знаю один, и там однушка.
Других наказаний не слышала.
Просто переживаю.. я сдать ее хочу потом и уехать. Тут будет квартирант и ответственность за его жизнь на моих плечах получается будет. Мало ли что с газом.....меня посадят наверное(((
Ну и вообще по жизни человек, который все делает в соответствии с бумажками. Меня немного коробит данный факт. Но просто других квартир по своему бюджету не нахожу. Плюс квартира хорошая. Ну и реально вижу, что их ОЧЕНЬ много и продают и сдают. Видимо не стоит так истерить и правда.
15 апр. 2022
Потому что она малозначительная. Кроме вашей упертости ничего не мешает ее решить.15.04.22, 10:56Iness89 писал(а):а почему мне не надо переживать о ситуации с газом?)Вы не о том переживаете.
Вы можете
1. Купить другой вариант без планировки.
2. Отрезать газ и установить электрическую плиту. (Дисконт за это сделан)
3. Восстановить дверь, сделать раздвижные двери.(Дисконт за это сделан)
Но вы решили сношать мозг. Имеете право. Проблему это не решает, но ресурсы сжирает.
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 15.04.22, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
15 апр. 2022
На мой взгляд, выгоднее под аренду иметь мелкую двушку с изолированными комнатами, чем однушку с кухней-гостиной в хруще. Вариативность по выбору жильцов!
Для продажи через год-два лучше полную сумму в договоре.
Что касается отключения газа в однушке, переделанной в студию - знаю такой случай не по наслышке. Электроплиту нормальную не поставить в квартире, так как домовые сети на неё не расчитаны, только мелкую настольную можно. А установка подходящей переборки между комнатой и кухней обойдётся как аренда этой квартиры за 1,5 года.
Для продажи через год-два лучше полную сумму в договоре.
Что касается отключения газа в однушке, переделанной в студию - знаю такой случай не по наслышке. Электроплиту нормальную не поставить в квартире, так как домовые сети на неё не расчитаны, только мелкую настольную можно. А установка подходящей переборки между комнатой и кухней обойдётся как аренда этой квартиры за 1,5 года.
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 апр. 2022
И я не понял, что там по истории квартиры с отказником от приватизации?
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 апр. 2022
ТС ведёт речь о двушке.15.04.22, 11:06Юрий Яцкевич писал(а):На мой взгляд, выгоднее под аренду иметь мелкую двушку с изолированными комнатами
Бывший риелтор