Кто может порекомендовать ремонтную компанию/бригаду? 833 / 11912
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 авг. 2023
Аня18.08.23, 21:54Белова Анна писал(а):Не о чем с вами разговаривать, но я рада, что вы нашли Кировское производство
ты десятый раз пишешь - с вами бесполезно спорить, с вами бесполезно спорить...
и продолжаешь спорить
где логика?
не мешай тут гнуть линию как красиво встало все российское производство с колен
какие польты, какие шкафы, какие санатории в Геленджике
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 авг. 2023
Анна, не бесите меня сегодня
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
P.S. Я не понимаю, что я же хочу сказать - надо же до такого договориться ;)
18 авг. 2023
Я просто сегодня с утра из Москвы в регион приехала.. успела подстричься в лучшем салоне региона, маникюр, педикюр.. все в самом лучшем кстати в лучших московские цены, тк позволить могут не все .. к мебельщикам забежала, к зубному. Созерцаю мебель ручной работы.. и кованные решетки и уникальный забор (это отец сам занимался) и вроде все так шикарно! А как же вокруг все глобально хреново, в Москве этого не видишь или не думаешь . А тут гражданин с Кировской мебелью .. и это абзац18.08.23, 21:59Юлия Битузе писал(а):не мешай тут гнуть линию как красиво встало все российское производство с колен
18 авг. 2023
в 2023 году удивляться и восхищаться, что в стране с 160 млн населения в лесной Кировской области не все полмиллиона населения ...ээ..как бы сказать ... а кто-то еще и мебель делает18.08.23, 22:10Белова Анна писал(а):Я просто сегодня с утра из Москвы в регион приехала.. успела подстричься в лучшем салоне региона, маникюр, педикюр.. все в самом лучшем.. к мебельщикам забежала, к зубному. Созерцаю мебель ручной работы.. и кованные решетки и уникальный забор (это отец сам занимался) и вроде все так шикарно! А как же вокруг все глобально хреново, в Москве этого не видишь или не думаешь . А тут гражданин с Кировской мебелью .. и это абзац18.08.23, 21:59Юлия Битузе писал(а):не мешай тут гнуть линию как красиво встало все российское производство с колен
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
это вообще-то древнейший славянский, русский, российский промысел - деревообработка, творчество по дереву, работа с деревом
18 авг. 2023
сегодня обсуждала с клиенткой ремонт в квартире, в которую она переехала, это Чертаново
так вот, ей насчитали за кухню только 35000 долларов - почти 3 200 000 рублей
это хорошая кухня, в техникой хорошей , где все выдвигается - задвигается само, что-то очень крутое, я так охренела, что даже не спросила, что за техника и что за производитель
в квартире, которая стоит 20 млн
кухня за 3 млн
я честно до сих пор не могу отойти
так вот, ей насчитали за кухню только 35000 долларов - почти 3 200 000 рублей
это хорошая кухня, в техникой хорошей , где все выдвигается - задвигается само, что-то очень крутое, я так охренела, что даже не спросила, что за техника и что за производитель
в квартире, которая стоит 20 млн
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
я честно до сих пор не могу отойти
18 авг. 2023
Я после чата нашего жк.. вообще перестала удивляться)) единственно, что обычно хорошо понимаю, что все что стоит условные 3.. можно найти в три раза дешевле, при желании. А так у людей (некоторых) деньги есть - значит и кухни будут
18 авг. 2023
4 месяца на заказ18.08.23, 22:24Белова Анна писал(а):Я после чата нашего жк.. вообще перестала удивляться)) единственно, что обычно хорошо понимаю, что все что стоит условные 3.. можно найти в три раза дешевле, при желании. А так у людей (некоторых) деньги есть - значит и кухни будут
![нет, нет, нет :ne_ne_ne:](./images/smilies/fie.gif)
это город бессмертных
18 авг. 2023
300 тыс за то, что перечислила Анна - не такие уж и маленькие деньги. Мне все то же самое из Боровичей стандартка обошлась в 100 тыс. Плюс надо прибавить доставку (от 5 тыс за куб, от курска 10 тыс) и сборку. Но мебельное производство не очень сложное в техническом плане, но очень конкурентное и внимательное к деталям, самое главное найти рынок сбыта.
Возникновение производств в регионах думаю обусловлено:
1. специальными налоговыми режимами для ИП (налог не 6, а 2-3 процента). Плюс сокращение расходов на аренду, ком услуги, персонал.
2. субсидии на оборудование (в москве до 10 млн при наличии 15 сотрудников).
3. Есть современный квалицированный персонал с дипломом колледжа типа токарь на станках с чпу, фрезеровщики и т.д. Были времена когда на одних работников банковского дела учили, сейчас нахрен никому не нужные, их компьютерная программа заменила.
Старые токаря, работающие на штучных заказах, для этих целей не подходит.
4. Популярны профессии дизайн и маркетолог (тоже колледжи), когда сначала разрабатывается продукт, прописывается ЦА и позиционирование, только потом запускается производство. А не так - куплю станки, потом придумаю что-нибудь. Наконец то начали нагло копировать европейскую мебель и один в один слизывать тренды. Как Зара копирует бренды подороже.
5. Изменилась целевая аудитория и ее предпочтения. Боровичи тоже своих представителей отправляли на итальянские выставки, но к такому дизайну еще 10 лет назад население было не готово. Поэтому были цветочки и рюшечки. Сейчас готово, во всяком случае в Москве.
Короче совокупность факторов. Я бы не обобщала и ярлыков не вешала. Но для экономики это в любом случае хорошо - рабочие места, налоги, обеспечение занятостью смежников.
Возникновение производств в регионах думаю обусловлено:
1. специальными налоговыми режимами для ИП (налог не 6, а 2-3 процента). Плюс сокращение расходов на аренду, ком услуги, персонал.
2. субсидии на оборудование (в москве до 10 млн при наличии 15 сотрудников).
3. Есть современный квалицированный персонал с дипломом колледжа типа токарь на станках с чпу, фрезеровщики и т.д. Были времена когда на одних работников банковского дела учили, сейчас нахрен никому не нужные, их компьютерная программа заменила.
Старые токаря, работающие на штучных заказах, для этих целей не подходит.
4. Популярны профессии дизайн и маркетолог (тоже колледжи), когда сначала разрабатывается продукт, прописывается ЦА и позиционирование, только потом запускается производство. А не так - куплю станки, потом придумаю что-нибудь. Наконец то начали нагло копировать европейскую мебель и один в один слизывать тренды. Как Зара копирует бренды подороже.
5. Изменилась целевая аудитория и ее предпочтения. Боровичи тоже своих представителей отправляли на итальянские выставки, но к такому дизайну еще 10 лет назад население было не готово. Поэтому были цветочки и рюшечки. Сейчас готово, во всяком случае в Москве.
Короче совокупность факторов. Я бы не обобщала и ярлыков не вешала. Но для экономики это в любом случае хорошо - рабочие места, налоги, обеспечение занятостью смежников.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 18.08.23, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 авг. 2023
Да.. чем дороже - тем дольше ждешь
выше написала, перестала удивляться)))
18 авг. 2023
Кухня из Агт (модный матовый материал)с каменной столешкой..два встроенных шкафа в потолок.. Из эгера длинной 1,6 и 1,2.. мебель в ванну тоже с каменной столешкой .. консоль в спальню с комрдиком и тумба.. небольшая прихожка все это в Боровичах 300? Ну цены Боровичей я хорошо знаю))) простая кухня типа из эгера и здесь дешевле сотки18.08.23, 22:26Merinda-nik писал(а):300 тыс за то, что перечислила Анна - не такие уж и маленькие деньги. Мне все то же самое из Боровичей стандартка обошлась в 100 тыс. Но мебельное производство не очень сложное в техническом плане, но очень конкурентное, самое главное найти рынок сбыта.