Как я кухню выбирала 6101 / 96922

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 июн. 2019
плиту можно отодвинуть от мойки. она необязательно должна быть строго над ящиками.
а верхний ярус я имел ввиду вровень с боковушками
02 июн. 2019
02.06.19, 21:48
bhr писал(а):
плиту можно отодвинуть от мойки. она необязательно должна быть строго над ящиками.
а верхний ярус я имел ввиду вровень с боковушками
Там немного раскладкам будет другая, я им по телефону и все объясняла поэтому есть неточности. А насчёт боковин, вы имеете ввиду пенал с духовкой? верхний шкафчик сделать в одну линию с остальными? Мне это тоже глаз режет.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
02 июн. 2019
имелось ввиду вот такое
02 июн. 2019
02.06.19, 21:52
Фрида писал(а):
Мне это тоже глаз режет.
о вкусах не спорят. не люблю вензяеля и прочие узоры. все ровненько и строго.
02 июн. 2019
02.06.19, 21:52
bhr писал(а):
имелось ввиду вот такое
Поняла о чем вы. И такой вариант был, но в классике смотрится плохо. Я тоже не люблю вензеля и тд и этого не будет, но вся квартира будет в относительно классическом стиле, поэтому кухня будет классической, но без перегибов ( я надеюсь))
По стилистике квартиры изначально хотелось как то так, но будет более попсово к сожалению(
внешняя ссылка
02 июн. 2019
Кстати, зарисовка по поводу кухонь Икея. У знакомой стоит икейская кухня, установлена семь лет назад, гарантия на кухню 25 лет. Что-то произошло с фасадами, где-то потрескались или вроде того. Так вот, поскольку фасады такого размера сняты с производства, поменяли всю кухню:)))
И ещё история с этой же знакомой. Купили кухню в Икее в квартиру под сдачу. Привезли, собрали, через пару дней в семье какие-то разногласия, что делать с квартирой (сдавать, не сдавать, жить родственникам и т.д), позвонили в Икею, спросили, можно ли кухню вернуть :))) , приехали икеевские сотрудники, убедились, что кухня не пользованная, собрали и уехали) Деньги вернули, разумеется)
02 июн. 2019
02.06.19, 23:15
Cleo писал(а):
Кстати, зарисовка по поводу кухонь Икея. У знакомой стоит икейская кухня, установлена семь лет назад, гарантия на кухню 25 лет. Что-то произошло с фасадами, где-то потрескались или вроде того. Так вот, поскольку фасады такого размера сняты с производства, поменяли всю кухню:)))
И ещё история с этой же знакомой. Купили кухню в Икее в квартиру под сдачу. Привезли, собрали, через пару дней в семье какие-то разногласия, что делать с квартирой (сдавать, не сдавать, жить родственникам и т.д), позвонили в Икею, спросили, можно ли кухню вернуть :))) , приехали икеевские сотрудники, убедились, что кухня не пользованная, собрали и уехали) Деньги вернули, разумеется)
Я согласна у Икеи отличные кухни. Меня смущает, что Будбин очень избит, что я столько с этой кухней мучалась и ремонт этот планировала, а кончилось все банально икеей). Я и кухню выбрала, но ноги прям не идут ее оплачивать. И ещё я хотела угловую, а сейчас линейку, а может все же угловую). Если линейку делать у меня подоконник 20 см получается, но у меня у окна стол.
02 июн. 2019
я запутался только в выборе столешницы. раковину хочу из того же материала.
их вместе отливают? или снизу прриклеивают?
в растеряности, что выбрать. какие материалы бывают. и какие считаются хорошими
02 июн. 2019
а фасад для себя решил - пластик. безо всяких изгибов и наворотов. плоская поверхность.
02 июн. 2019
02.06.19, 21:09
Фрида писал(а):
Покритикуйте проект, мне понравилась кухня. Я ещё ее живьём не видела, но нравится. Это массив. Завтра хочу съездить посмотреть. Только я без капителей обойдусь, но карниз будет. внешняя ссылка

У меня похожая планировка кухни :) . Дружеские замечания по фото кухни:

- комплекс духовка - микроволновка на фото расположен слишком низко (для человека среднего роста). На мой взгляд, нижний край духовки должен быть примерно на уровне столешницы. Так функциональнее, и визуально лучше смотрится.

- мойка вплотную к духовке и т.д. - будет довольно неудобно для правши. А для левши, наверное, ок :) .