Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 апр. 2022
15.04.22, 11:32
Iness89 писал(а):
Честно говоря, если бы приперли, я бы эту стенку восстановила из гипсокартона.
Предупредите квартирантов, чтобы никому дверь не открывали.
А дальше - как пойдёт (с).
Бывший риелтор
15 апр. 2022
15.04.22, 11:38
Мосина Ольга писал(а):
15.04.22, 11:32
Iness89 писал(а):
Честно говоря, если бы приперли, я бы эту стенку восстановила из гипсокартона.
Предупредите квартирантов, чтобы никому дверь не открывали.
А дальше - как пойдёт (с).
:lol: :lol: :lol: ну газовики тоже не тупые наверно) спросят у соседей живут ли тут? скажут живут. Придут еще раз. Опять не открыл никто. Отключат газ всему стояку, раз одна квартира не поддается проверке)) вроде бы нельзя препятствовать доступу в квартиру, если ты тут живешь сейчас? ну я про газовиков, а не про всех подряд
15 апр. 2022
15.04.22, 11:42
Iness89 писал(а):
Отключат газ всему стояку, раз одна квартира не поддается проверке)
В Москве про такое не слышала ни разу. Хотя соседи- квартиранты-азиаты не открывают дверь. Я сама у газовщика при проверке спросила: И что делать будете? Да ничего, - он ответил.
В коммуналке у знакомой тоже много лет газовщики не заходили по этой же причине: приходят, а никто не открывпет
Но м.б. в Перми как-то жёстче.
Бывший риелтор
15 апр. 2022
15.04.22, 11:49
Мосина Ольга писал(а):
15.04.22, 11:42
Iness89 писал(а):
Отключат газ всему стояку, раз одна квартира не поддается проверке)
В Москве про такое не слышала ни разу. Хотя соседи- квартиранты-азиаты не открывают дверь. Я сама у газовщика при проверке спросила: И что делать будете? Да ничего, - он ответил.
В коммуналке у знакомой тоже много лет газовщики не заходили по этой же причине: приходят, а никто не открывпет
Но м.б. в Перми как-то жёстче.
Да вряд ли)
но вот у знакомой говорю один раз слышала. Пришел в том году газовщик на проверку, а у нее стены нет. Отец снес дааавно давно! Однушка. Придрался и перекрыл газ сразу. Даже не дал срок там пару недель или еще как-то. Сказал стену возвести. Но он заметил, что была бы двушка - не перекрыл бы. Но это один единственный случай я слышала.

Наоборот чаще слышу, что стену сносят и в однерках и двушках и трешках и чего только не городят в квартире.
15 апр. 2022
Жила в квартире с газом 13 лет, газовщика видела 1 раз.
Они в рабочее время приходили, видимо, а я отсутствовала.
15 апр. 2022
15.04.22, 12:06
Инна Ильина писал(а):
Жила в квартире с газом 13 лет, газовщика видела 1 раз.
Они в рабочее время приходили, видимо, а я отсутствовала.
За 13 лет у вас газ проверяли только раз?

просто тут, где живу пока еще (не новая квартира), газовщики ходят каждый год стабильно. Но у нас тут и ТСЖ активное, все проверки вопросы решаются быстро, регулярно. Как по часам. Газовщиков видим каждый год. Вот к этому я и привыкла. В других домах возможно иначе все, тем более где УК с кучей домов на балансе.
15 апр. 2022
15.04.22, 12:12
Iness89 писал(а):
газовщики ходят каждый год стабильно. Н
В Москве ходят теперь 2 раза в год, вроде. Только не все об этом знают, т.к. их дома не бывает)
Бывший риелтор
15 апр. 2022
Iness89 писал(а):
Может они чаще приходили, меня не было дома просто.
15 апр. 2022
15.04.22, 12:28
Инна Ильина писал(а):
Iness89 писал(а):
Может они чаще приходили, меня не было дома просто.
я поняла, что ходят чаще. Именно у вас газ смотрели только раз? не рискованно так?
15 апр. 2022
15.04.22, 12:24
Мосина Ольга писал(а):
Iness89 писал(а):
газовщики ходят каждый год стабильно. Н
В Москве ходят теперь 2 раза в год, вроде. Только не все об этом знают, т.к. их дома не бывает)
а с чем связан такой пристальный контроль?

я вот даже не помню были ли у нас в том году. Точнее один раз был точно, мы вызывали газовщика сами, так как меняли плиту на новую и он приезжал подключал ее. Это был февраль 2021. Вот летом не помню был ли....вроде был, но мы его не могли дождаться. Пришли, глянули документы и ничего не проверяли. Так как зимой вот был газовщик и все сделал.