Ситуация такая: ремонт в купленной кв-ре почти закончился, но случилась неприятность - снизу стали поступать жалобы на протекание воды, вроде как от нас.
Пришел сантехник, ничего не увидел, вернее увидел, что у нас ремонт ... и ушел. Рабочие перекрыли трубы на выходные, но жалобы продолжались. Уже я сама сегодня утром зашла в ДЕЗ, и попросила объяснить бездействие сотрудников их учреждения. Сказали - "щас пообедают и придут с перфораторами".
Пришли. сделали в стене дыру. обнаружили течь. Это общедомовой канализационный стояк который и сейчас, и изначально был замурован за задней стеной туалета. Завтра собираются придти, видимо, заменять участок трубы.
Мне теперь необходимо демонтировать свежеустановленный унитаз, разобрать стеновые панели и т.д. соответственно, потом устанавливать это обратно. Рабочие оценили услуги в 10-15т.
Реально ли добиться возмещения затрат на ремонт от управляющей компании? Что для этого нужно сделать?
Это не мой санузел, но суть именно такая, от верха бачка почти до потолка - сантехническая ниша, а этот канализационный стояк - за стеной