Узаконивание перепланировки, которой в принципе не было)) 10 / 497
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
25 дек. 2017
Доброго времени суток!
Ситуация следующая. Была куплена однокомнатная квартира в Новой Москве. Год постройки 2011, я второй собственник. Перепланировок не было, ремонт сделали, за границы мокрой зоны не заходили, т.е. где были выходы к стояку и водоотведению туда и все подключали сразу напрямую, т.е. ничего не вели, даже унитаз от стояка не двигали.
Проблема вот в чем. Сотрудники жилинспекции сказали если будет проверка, будет штраф и обязанность привести все в соответствии с тех планом. А на тех плане не отображены места нахождения унитаза, ванной, мойки, электроплиты, есть только стены – ниже картинка.
Вопрос: что делать, чтобы ко мне не докопались?)) чтобы все привести в порядок и к чему готовиться? Также сказали, что конструкция пола также не узаконена, т.к. квартиры продавались без стяжки, а установка стяжки уже считается реконструкцией.
Был ли у кого опыт по таким вопросам? Обязательно ли пол узаконивать?
Ситуация следующая. Была куплена однокомнатная квартира в Новой Москве. Год постройки 2011, я второй собственник. Перепланировок не было, ремонт сделали, за границы мокрой зоны не заходили, т.е. где были выходы к стояку и водоотведению туда и все подключали сразу напрямую, т.е. ничего не вели, даже унитаз от стояка не двигали.
Проблема вот в чем. Сотрудники жилинспекции сказали если будет проверка, будет штраф и обязанность привести все в соответствии с тех планом. А на тех плане не отображены места нахождения унитаза, ванной, мойки, электроплиты, есть только стены – ниже картинка.
Вопрос: что делать, чтобы ко мне не докопались?)) чтобы все привести в порядок и к чему готовиться? Также сказали, что конструкция пола также не узаконена, т.к. квартиры продавались без стяжки, а установка стяжки уже считается реконструкцией.
25 дек. 2017
Пол, к сожалению, да. Нужен будет проект и акт скрытых работ.25.12.17, 13:08BomberBFS писал(а):Доброго времени суток!
Все остальное тоже, но без проекта - "по эскизу", да и все равно вам новый техпаспорт получать.
25 дек. 2017
Столкнулась с тем, что Акт скрытых работ делается только на гидроизоляцию - в сан/узлах.
Очень часто в новостройках гидроизоляция уже сделана (намазано чёрным или даже есть оклеечная изоляция типа гидроизола). Остальной пирог пола не проверяется. Нужно ли делать проект в таком случае? Он же платный
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
25 дек. 2017
У меня без проекта полов просто не принимали документы в МЖИ. Ну то есть приняли и прислали отказ в согласовании.25.12.17, 17:06Bzzz писал(а):Столкнулась с тем, что Акт скрытых работ делается только на гидроизоляцию - в сан/узлах.
Очень часто в новостройках гидроизоляция уже сделана (намазано чёрным или даже есть оклеечная изоляция типа гидроизола). Остальной пирог пола не проверяется. Нужно ли делать проект в таком случае? Он же платный![]()
25 дек. 2017
Я думаю, что имеет еще значение когда это было.25.12.17, 17:22kartavtsev писал(а):У меня без проекта полов просто не принимали документы в МЖИ. Ну то есть приняли и прислали отказ в согласовании.
Сейчас довольно быстро все меняется.
25 дек. 2017
Подскажите, плиз, что конкретно было в проекте: только пирог в сан/узле или и в комнатах тоже? Отражена ли в проекте допустимая нагрузка на перекрытие? А шумоизоляция?25.12.17, 17:22kartavtsev писал(а):У меня без проекта полов просто не принимали документы в МЖИ. Ну то есть приняли и прислали отказ в согласовании.
Есть ли рекомендация по составу пола?
Как в итоге согласовали? Как сделали Акт скрытых работ?
26 дек. 2017
Я столкнулась с этой проблемой в этом году. В АН оформление предложили выполнить за 60тыс. за 4- 6 месяцев. Ну, я Вам скажу -оно того стоит. Я все сделала сама. Стоило это мне около 30тыс., заняло времени с начала мая по октябрь. Я подсчитала количество походов в разные инстанции - больше 20!
5-6 раз - к проектировщику, 3 раза к районному архитектору, раз 5 в МФЦ, раза 4 - в БТИ, 3 раза в - УК, и за Актом скрытых работ - 1 раз, 1 раз проектировщик приезжал в квартиру сделать обмеры, 1 раз - БТИ.
Это я все к тому, чтобы Вы рассчитали свои силы.
Я начала с районного архитектора - у них есть список требуемых документов. И попросила порекомендовать проектировщика. Это важно. При том, что 1-ый раз в МФЦ был отказ.
Живу в Подмосковье. Требования к списку могут отличаться в Москве и других городах.
5-6 раз - к проектировщику, 3 раза к районному архитектору, раз 5 в МФЦ, раза 4 - в БТИ, 3 раза в - УК, и за Актом скрытых работ - 1 раз, 1 раз проектировщик приезжал в квартиру сделать обмеры, 1 раз - БТИ.
Это я все к тому, чтобы Вы рассчитали свои силы.
Я начала с районного архитектора - у них есть список требуемых документов. И попросила порекомендовать проектировщика. Это важно. При том, что 1-ый раз в МФЦ был отказ.
Живу в Подмосковье. Требования к списку могут отличаться в Москве и других городах.
26 дек. 2017
по этому постановлению, оно действует сейчас: внешняя ссылка25.12.17, 17:26КириллМск писал(а):Я думаю, что имеет еще значение когда это было.25.12.17, 17:22kartavtsev писал(а):У меня без проекта полов просто не принимали документы в МЖИ. Ну то есть приняли и прислали отказ в согласовании.
Сейчас довольно быстро все меняется.
18 янв. 2018
Здравствуйте.
У застройщиков берёте выкопировочные планы( заверенные авторами дома или застройщиками), если там отображены сан. тех. приборы, Вы смело делаете по этому плану и вызываете техника из БТИ для того, что бы те зафиксировали , тогда вы возможно избежите штрафа, но сейчас в МЖИ такая ситуация, что они найдут к чему прицепиться и потребовать Техническое заключение о Допустимости (как ранее выполненная перепланировка), например к полам, или сан./узле, или к доп. сан./прибору, вообщем лучше согласовать , чем связываться с МЖИ.
Наш совет:
- вызываете техника из БТИ , чтобы тот зафиксировал вам красные линии, и получаете тех. паспорт.
- заказываете поэтажный план и экспликацию до перепланировки.
- разрабатываете проектную документацию "Т.З. о Допустимости".
- подписываете Акты скрытых работ , с компанией кто вам делал ремонт.
- сдаёте всю документацию в МФЦ Мои Документы.
Далее с вами свяжутся, для подписании протокола и выхода на объект инспектора, для проверки.
У застройщиков берёте выкопировочные планы( заверенные авторами дома или застройщиками), если там отображены сан. тех. приборы, Вы смело делаете по этому плану и вызываете техника из БТИ для того, что бы те зафиксировали , тогда вы возможно избежите штрафа, но сейчас в МЖИ такая ситуация, что они найдут к чему прицепиться и потребовать Техническое заключение о Допустимости (как ранее выполненная перепланировка), например к полам, или сан./узле, или к доп. сан./прибору, вообщем лучше согласовать , чем связываться с МЖИ.
Наш совет:
- вызываете техника из БТИ , чтобы тот зафиксировал вам красные линии, и получаете тех. паспорт.
- заказываете поэтажный план и экспликацию до перепланировки.
- разрабатываете проектную документацию "Т.З. о Допустимости".
- подписываете Акты скрытых работ , с компанией кто вам делал ремонт.
- сдаёте всю документацию в МФЦ Мои Документы.
Далее с вами свяжутся, для подписании протокола и выхода на объект инспектора, для проверки.