Перепланировка (кухня+комната) 89 / 1066
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 янв. 2021
Люди добрые, подскажите пожалуйста по вопросу такому.
Есть стена, не несущая между кухней и комнатой, хочется сделать там проход, а-ля арку, да бы получилась полноценная кухня гостиная.
Прочитал такую информацию, что можно если не несущая стена, сначала сдеалать, а уж потом согласовывать данную перепланировку, по эскизу в уведомительном порядке.
На сколько эта информация сейчас актуальна?
Есть стена, не несущая между кухней и комнатой, хочется сделать там проход, а-ля арку, да бы получилась полноценная кухня гостиная.
Прочитал такую информацию, что можно если не несущая стена, сначала сдеалать, а уж потом согласовывать данную перепланировку, по эскизу в уведомительном порядке.
05 янв. 2021
Стена точно не несущая?05.01.21, 22:02Sereja92 писал(а):Люди добрые, подскажите пожалуйста по вопросу такому.
Я покупала с такой перепланировкой в ненесущей стене, потом просто узаконила через эскиз в жилищную инспекцию. Приходила комиссия. Кажется штраф выписыаали 2000руб.
Сын в несущей стене делал проем. Два года назад. Обращался в проектный институт, они делали обследование, проект. Фирма по их проекту вырезали лазером и усиливала швелерами. Ещё обращались в префектуру для разрешения и принятия в эксплуатацию.
Больше 100 тыс. Обошлось
06 янв. 2021
Sereja92,
Хватит ли эскиза или нужен будет полный проект точно вам могут сказать в жилинспекции.
Попробуйте туда обратиться.
Плюс, судя по фото и 6м кухне, у вас старая 5этажка, она не с газовой плитой и/или колонкой?
В этом случае ещё добавляются нюансы, которые неплохо бы учесть.
Хватит ли эскиза или нужен будет полный проект точно вам могут сказать в жилинспекции.
Попробуйте туда обратиться.
Плюс, судя по фото и 6м кухне, у вас старая 5этажка, она не с газовой плитой и/или колонкой?
В этом случае ещё добавляются нюансы, которые неплохо бы учесть.
06 янв. 2021
Да. Сын поставил временную дверь. А после комиссии убрал
Идите с документами на квартиру и паспортом в жилинспекцию, там все объяснят
Последний раз редактировалось Babika 06.01.21, 15:19, всего редактировалось 2 раза.
06 янв. 2021
Потому что нужно сначала получить разрешение, а потом делать проем.06.01.21, 00:32Sereja92 писал(а):Процентов на 99% я уверен что она не несущая.
А почему вы платили штраф эти 2000р? По эскизу, как я понял если делать, то можно сначала сделать перепланировку(которая входит в список тех дозволенных), а потом по эскизу её узаконить?
А у нас наоборот.
06 янв. 2021
Мне не очень понятно зачем весь этот гемор с узаканиванием.05.01.21, 22:26Babika писал(а):Стена точно не несущая?05.01.21, 22:02Sereja92 писал(а):Люди добрые, подскажите пожалуйста по вопросу такому.
Я покупала с такой перепланировкой в ненесущей стене, потом просто узаконила через эскиз в жилищную инспекцию. Приходила комиссия. Кажется штраф выписыаали 2000руб.
Сын в несущей стене делал проем. Два года назад. Обращался в проектный институт, они делали обследование, проект. Фирма по их проекту вырезали лазером и усиливала швелерами. Ещё обращались в префектуру для разрешения и принятия в эксплуатацию.
Больше 100 тыс. Обошлось
Если самому жить, это вообще ни кому не надо. Сделал и живи себе спокойно. Главное с соседями дружить))
При продаже лично я бы сделал лучше скидку покупателю, чем тратить свое время и свои деньги на это.
06 янв. 2021
Зачем делать скидку, если банки такую не узаконенную перепланировку пропускают даже с газовой плитой? При чем совершенно честным способом...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 янв. 2021
Проблема с неузаконенной перепланировкой в том, что не всегда на рынке как сейчас, когда полно людей с живым кэшем и гребут всё подряд.06.01.21, 15:36ogogo.guguev писал(а):Мне не очень понятно зачем весь этот гемор с узаканиванием.05.01.21, 22:26Babika писал(а):Стена точно не несущая?05.01.21, 22:02Sereja92 писал(а):Люди добрые, подскажите пожалуйста по вопросу такому.
Больше 100 тыс. Обошлось
Если самому жить, это вообще ни кому не надо. Сделал и живи себе спокойно. Главное с соседями дружить))
При продаже лично я бы сделал лучше скидку покупателю, чем тратить свое время и свои деньги на это.
Буквально несколько лет назад, когда по рынку шаталась в основном голытьба ипотечная да ещё большинство из них ССР они от сочетания "неузаконенная перепланировка" или быстро сваливали с просмотров или даже не ехали на него. А те, кто всё-таки хотел рискнуть, начинали выносить мозг со своим видением как надо это оформлять и безумным торгом. Поэтому если не узаканивать проще заложиться на восстановление как было, хотя бы для оценочного альбома.