Надо ли согласовывать перепланировку? 3 / 98

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
26 апр. 2021
Добрый день! Получены ключи в новостройке на прошлой неделе, планируем приступить к ремонту )) Нужно ли заморочиваться согласованием перепланировки??

Я опасаюсь любых государственных инстанций такого рода потому что они своей бюрократией и устаревшими требованиямимогут создать проблем на пустом месте, докапываться будут до мелочей

У МЖИ нет даже такого термина как кухня-гостинная, живем до сих пор по советским стандартам!!!! )))

Монолитные стены разумеется строители трогать не будут, ни отверстий, ни штроблений, ничего такого. Лоджии тоже объединять с комнатами не будем.

Тут вопрос в том чем мне все это грозит если не буду тратить время на согласование? Квартиру потом риелторы не продадут или продадут с большим дисконтом? Покупатели будут просить большую скидку? Банк в ипотеке им откажет? МЖИ будет с проверками ходить по квартирам?
26 апр. 2021
Смертных грехов не совершайте и обрящете любовь, банков, покупателей и само собой риэлторов. На мелкие перепланировки не входящие в круг запрещенных уже никто внимание не обращает, включая банки.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 апр. 2021
26.04.21, 15:19
Червяков Игорь писал(а):
Смертных грехов не совершайте и обрящете любовь, банков, покупателей и само собой риэлторов. На мелкие перепланировки не входящие в круг запрещенных уже никто внимание не обращает, включая банки.
Так и есть.
Дополню.
После того, как для сделки купли-продажи, по Закону о регистрации, кроме самого договора ничего и не требуется (есть некоторые дополнительные моменты), морочиться с БТИ сейчас предпочитает в лучшем случае 1-2% граждан. Да то, они ковыряются в домах старых конструкций.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)