Шардоне Белль писал(а):И поэтому больше всего за рейтинг переживает Лурье и при каждом удобном случае им тычет оппонента в нос.
Она и разговор начала про первое место, а всех собак на Николая Валентиновича навесили.
И не стыдно ни фига.
Рейтинг такая штука...
Раньше (в шахматах) - было неприлично играть без ферзя, например, ну как бы соперника не уважаешь.
Однако если соперник имеет низкий рейтинг, то за такое поражение ты столько теряешь, что потом весь турнир восстанавливать надо будет.
Поэтому бьешься с таким до конца, используя нехитрую тактику - держаться как можно дольше, потом когда по 15 секунд остается, за счет лучшего оборудования и тактики игры на флажке рубишь ему флаг.
Сначала было стыдно, но с низким рейтингом тебя не возьмут в приличную команду, а в реале - надо платить больше денег при записи в турнир.
вот таким образом люди стимулируются на борьбу и использовании любых средств для увеличения или сохранения рейтинга.
Т.е. ты можешь быть честным - благородным и никуда не попадать и платить в разы больше, чем люди, которые на самом деле хуже тебя играют, но заботятся о рейтинге.
Поэтому, когда я рублю флаг в проигранной позиции слабому низкорейтинговому шахматисту и в ответ он поливает меня на чем свет стоит типа "не честно" - я уже даже не отвечаю - зачем? Рейт все и так показывает, увы...
Правда у нас, ТАМ - честный рейтинг. Не накрутить, не подкрутить (правда купить можно, но это отдельная история).