Форум CENTURY 21 на Нерсе 150 / 4171

Крупнейшая сеть агентств недвижимости в мире. Международный опыт CENTURY 21 на российском рынке недвижимости.
30 авг. 2016
Вам с 3-мя агентами или с 20-ю?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Червяков Игорь писал(а):

Если Вы меня спрашиваете, то, если можно, для начала с тремя. На стартапе.
На 20 я экстраполирую.
30 авг. 2016
andrewst0 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

На 20 я экстраполирую.

Ошибетесь, на 20 агентство убыточно)
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Червяков Игорь писал(а):
andrewst0 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

На 20 я экстраполирую.

Может быть.
Даже в Москве в любом бизнесе сверхпроблематично подобрать 20 суперпродавцов.
А всяческую шушеру конвейером пусть пользуют "высокотехнологичные". :lol:
Так что, тогда с тремя.

А при каком максимальном количество агентов (не сброда, а АГЕНТОВ) агентство прибыльно?
Я почему спрашиваю - мне интересен прозаический вопрос.
Я покупаю франшизу, я подбираю соответствующий персонал, все замотивированы, обучены и впахивают 24/7.

На какую чистую прибыль, остающуюся в моём распоряжении, я могу рассчитывать при соблюдении этих условий, исходя из уже имеющейся статистики, спустя год? Два? Три?
30 авг. 2016
И только по вторичной недвижимости (квартиры).

По коммерческой недвижимости - нет кейсов,
по загородке, вроде как тоже нет...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
30 авг. 2016
andrewst0 писал(а):
На какую чистую прибыль, остающуюся в моём распоряжении, я могу рассчитывать

Что сами заработаете, на это и сможете рассчитывать, остальные 3 агента будут работать на аренду, содержание офиса и рекламу с франшизой.
внешняя ссылка
10 сен. 2016
Кирилл, предусмотрено ли договором франшизы Century21 условие, что франчайзер ни при каких условиях не имеет права владеть долей компании франчайзи, т.е. не иметь дополнительного интереса в бизнесе франчайзи, помимо обозначенного в договоре?
15 сен. 2016
Червяков Игорь писал(а):

Если принять условие что это франчайзинговое АН, то с высокой долей вероятности, это будет верным утверждением :)
А в регионах мелких АН навалом и живут себе нормально :)
15 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Если принять условие что это франчайзинговое АН, то с высокой долей вероятности, это будет верным утверждением :)
А в регионах мелких АН навалом и живут себе нормально :)

До 10-ти человек, максимум до 15-ти, когда друг у друга на головах сидят, а 20 это уже другой офис и необходимый персонал.
После 30-ти агентов, вы снова входите в зону комфорта, но это уже совсем другой бизнес и не всем по плечу.
внешняя ссылка
19 сен. 2016
andrewst0 писал(а):
Кирилл Кашин

Спасибо!

Последний вопрос - какова чистая прибыль агентства, работающего по Вашей франшизе в Москве, после выплат налогов, комиссионных, роялти и постоянных затрат? В год и ежемесячная (если компания работает меньше года)?

Если это возможно, приведите, пожалуйста, данные по минимуму и по максимуму.

Добрый вечер!

Все агентства очень разные, но общие принципы такие:
- если Агентство работает менее 6 месяцев, оно убыточно (исключения были, но мало, и это приятная случайность);
- от 6 месяцев до года оно выходит в плюс, но обычно собственники всё или почти всё вкладывают обратно в рост;
- от 1 года начинается более здоровая финансовая картинка, в которой 20% от выручки должно оставаться в качестве прибыли до уплаты налогов. Это если 10+ продуктивных(!) агентов. Если меньше - постоянный +/-. А устойчивый БИЗНЕС начинается от 20 агентов.

P.S.: Прошу прощения, что не мог ответить ранее - к сожалению времени на форум остается немного, постараюсь отвечать быстрее.
CENTURY 21 - Крупнейшая в мире сеть агентств недвижимости
внешняя ссылка