Форум CENTURY 21 на Нерсе 150 / 4171

Крупнейшая сеть агентств недвижимости в мире. Международный опыт CENTURY 21 на российском рынке недвижимости.
20 сен. 2016
Мотозов Максим писал(а):
Кирилл Кашин
Скажите Кирилл, есть ли стандарты у франчайзи С21 в области обучения вновь прибывших стажеров? я имею ввиду платную составляющую обучающих курсов для начинающих риэлторов. Кто оплачивает обучение, Ан или стажер сам из своего кармана?

Максим, у нас полноценное, потоковое и очень обширное обучение стажеров и агентов, и оно абсолютно бесплатное для франчайзи и агентов в течение всего срока действия договора франшизы и не зависит от количества агентов.

Сразу после приема на работу стажер попадает в обучающий процесс:
- Курс Fast Start - в формате self-pace online - вводное обучение стажеров
- Курс Create 21 - 12-модульный курс полноценного обучения агентов в формате еженедельных живых вебинаров и домашних заданий с проверкой в Центральном Офисе, новый поток запускается каждый месяц
- Сопровождающие тренинги и обучающие процессы в агентстве по системе IMA (обучение Брокеров и руководителей офисов)

Также еженедельно проходят вебинары от внешних тренеров на базе нашей Бизнес-Школы, а также текущие потоки курса Create 21 (каждую неделю три разных модуля из разных потоков) доступны к просмотру всем агентам для повторения и обновления знаний (все модули проходят в живую, и после окончания каждого потока идет обновление курса на основании обратной связи - непрерывное совершенствование курса). Расписание обучения можно посмотреть на нашем сайте - обратите внимание на количество обучающих мероприятий каждый месяц.
CENTURY 21 - Крупнейшая в мире сеть агентств недвижимости
внешняя ссылка
20 сен. 2016
Кирилл Кашин писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Ошибетесь, на 20 агентство убыточно)

Если принять условие что это франчайзинговое АН, то с высокой долей вероятности, это будет верным утверждением :)
А в регионах мелких АН навалом и живут себе нормально :)

Что-то не припомню ни одного убыточного агентства с 20 и более агентами в нашей сети :)

Речь была о другом - о регионах и мелких АН. Живут себе нормально.
20 сен. 2016
klimat писал(а):
Вот в чем сила франчайзинга?
В "матрице" - все расписано, проверено, утверждено...
В чем слабость?
В той же матрице...
Если агенты давно знакомы или директор нашел способ надеть на агентов "уздечку", то ему подойдет офис хоть на 20 - 40 м - принять клиента если надо со всеми делами.
Собственно, именно это я и имел ввиду когда вот рассуждал о способе существования агентства Славы Позднякова...
Он эту матрицу изменит в любой момент...
СОКРАТИВ РАСХОДЫ почти до нуля....
И поэтому я все-таки больше согласен с Женей Палько - платы франчайзи и другие траты "по матрице" ложатся бременем на мелкое агентство (это 20 чел тоже) и с учетом повального снижения трафика и обрушения рынка как раз и может привести к банкротству агентства. Как я понимаю обещанное "осеннее ралли" так и не наступило, а как бы наоборот....

Тут вопрос бизнес-модели АН. Они могут быть разными, и главный критерий - летит/не летит, то есть зарабатывает или нет.

Нельзя сделать продукт под все бизнес-модели - это будет всё ни о чем. Наша бизнес-модель - АН с большим количеством агентов (от 20 и до "бесконечности") и системной работой по воронкам с активным рекрутингом и активным поиском клиентов, а также максимальным использованием всех инструментов для мотивации и удержания агентов, а также повышения эффективности их работы.

Модель "минимум расходов" тоже жизнеспособна, но это не бизнес в классическом понимании (мое мнение), а самонаемный труд с помощниками - лидер уехал в длительный отпуск и процессы встали. Таких АН большинство не только в России, но и по всему миру, и проблемы у всех одинаковые. Кого устраивает - те живут так, кого не устраивает - ищут способы вырасти "над процессом" и построить бизнес. Франшиза - один из таких способов, но далеко не единственный, и не всем подходит.
внешняя ссылка
20 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):
Кирилл Кашин писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Если принять условие что это франчайзинговое АН, то с высокой долей вероятности, это будет верным утверждением :)
А в регионах мелких АН навалом и живут себе нормально :)

Что-то не припомню ни одного убыточного агентства с 20 и более агентами в нашей сети :)

Речь была о другом - о регионах и мелких АН. Живут себе нормально.

Так и пусть себе живут! Рынок большой, места всем хватит.

И для нас они вряд ли клиенты - денег на развитие нет, желания меняться нет, лидерский и управленческий потенциал обычно слабый, а экспертиза в проведении сделок, которая у них обычно присутствует, для создания и развития БИЗНЕСА нужна в последнюю очередь.

Но чем больше больших и технологичных АН будет открываться и развиваться в регионах, тем сложнее им (маленьким) будет конкурировать и выживать именно как агентствам. Они сохранят своих клиентов (если сервис хороший) и будут смещаться в сторону ЧМ или "сервисных офисов", где все агенты на 100% комиссии и платят ежемесячный сервисный сбор, что фактически есть "кооператив ЧМ".
внешняя ссылка
20 сен. 2016
Кирилл Кашин писал(а):
Так и пусть себе живут! Рынок большой, места всем хватит.

Вот и я об этом.
И для нас они вряд ли клиенты - денег на развитие нет, желания меняться нет, лидерский и управленческий потенциал обычно слабый, а экспертиза в проведении сделок, которая у них обычно присутствует, для создания и развития БИЗНЕСА нужна в последнюю очередь.
Но чем больше больших и технологичных АН будет открываться и развиваться в регионах, тем сложнее им (маленьким) будет конкурировать и выживать именно как агентствам.

Лет 20, наверное, им сложно и сложно. Технологичные ровно также открываются и закрываются. Что франчайзи, что нет.
23 сен. 2016
Кирилл Кашин писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
Кирилл Кашин
Скажите Кирилл, есть ли стандарты у франчайзи С21 в области обучения вновь прибывших стажеров? я имею ввиду платную составляющую обучающих курсов для начинающих риэлторов. Кто оплачивает обучение, Ан или стажер сам из своего кармана?

Максим, у нас полноценное, потоковое и очень обширное обучение стажеров и агентов, и оно абсолютно бесплатное для франчайзи и агентов в течение всего срока действия договора франшизы и не зависит от количества агентов.

Если Кирилл не будет возражать, на мой взгляд искушённого риэлтора и наставника в Сенчури лучшая программа обучения для стажеров, ничего подобного я не встречала в агентствах современной Москвы. Она, конечно, не идеальна и недостаточна для самостоятельной работы стажера, все равно требуется наставничество и постоянная поддержка новичков, но эта программа даёт возможность стажеру увидеть, прочувствовать и испытать на практике все процессы сделки, от поиска клиента до постпродажной работы с ним, и очень облегчает жизнь руководителям и наставникам, снимая с них необходимость целыми днями рассказывать стажерам банальности и отвечать на глупые вопросы. Кроме всего прочего, учебный центр Сенчури подготовил и внедрил чек-листы и технологические карты на каждый этап работы, чем так же существенно снизил количество лично моей, как руководителя и наставника, головной боли.
24 окт. 2016
Кирилл Кашин писал(а):
Поэтому буду рад вашему участию! Надеюсь, примете дружелюбно

Добрый день, Кирилл!

Открытая позиция руководителя и его общение без предмодерации - хороший признак знания вопроса :). Приятно вас здесь видеть!
Я уже нашел для себя что-то новое о франчайзинге на РН на этих 15 страницах. Ветка полезна. Когда мы думали об открытии то, конечно, рассматривали и франшизы. В том числе C21. Потом отказались от этого пути. На время или навсегда - пока не знаю. Следить за переменами, в любом случае, интересно. Отлично и то, что тут нет шлагбаума для представителей других франчайзинговых систем.

Вы позитивно и развернуто отвечаете, приходите чаще - вопросов будет много :a_g_a: .
11 дек. 2016
В Сентури появился новый эксперт.
Весьма интересно было бы проследить за успехами данного эксперта.
Алмазов-Павловский-Горошко зашел на РН Москвы.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 дек. 2016
о май гад!
это ж теперь мой сосед!
ну все, можно закрываться!
"когда такие люди в стране советской есть!"
очередное украшение МРН
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2016
Появился новый эксперт и вроде бы также и удалился