Ипотека 0,01% на весь срок вернулась (но уже не для всех) 61 / 1545

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 сен. 2023
04.09.23, 11:58
Kollega писал(а):
04.09.23, 10:35
ReaList1980 писал(а):
Какой смысл гасить ипотеку 0,01 досрочно, если она на весь срок?
Потому что вы не реалист, а юный оптимист)
А по сути есть что ответить?
04 сен. 2023
04.09.23, 12:02
ReaList1980 писал(а):
Kollega писал(а):
ReaList1980 писал(а):
Так я и ответил. Квартира-то про залогом будет, в со временем всё меняется и со здоровьем и с обстоятельствами.
04 сен. 2023
ReaList1980 писал(а):
Kollega писал(а):
ReaList1980 писал(а):
По сути было написано выше - купившие по льготной ипотеке для сдачи в аренду, через некоторое время понимают, что чудес не бывает и их нае-манули с рыночной ценой, востребованностью и ликвидностью. При попытке продать квартиру, они попадут на дисконт в 30% от цены покупки.
Центробанк считает такие кредиты рискованными. Заемщики, не разобравшиеся во всех тонкостях этих программ, могут оказаться в ситуации, когда они лишатся первоначального взноса, внесенного при получении кредита. Субсидированная застройщиком ипотека выгодна только если покупатель приобретает в кредит квартиру, которую он не планирует продавать в ближайшие 5-10 лет.

Низкая ставка (от 0,01%) и низкие ежемесячные платежи по такому кредиту достигаются благодаря субсидированию застройщиком части ставки по ипотеке. Сумма, которую строительная компания выплатила банку за снижение ставки, затем вкладывается в цену квартиры. Из-за чего квартиры, купленные с помощью такой программы, оказываются на 20- 30% дороже, чем аналогичные объекты, приобретенные по стандартной льготной ипотеке. внешняя ссылка

Центробанк рассказал о подводных камнях ипотеки под 0,1%

Центробанк обеспокоен распространением программ ипотеки со ставками от 0,01%, с помощью которых летом этого застройщики активизировали спрос на первичном рынке. Несмотря на то, что на первый взгляд это предложение кажется выгодным, заемщики, получавшие кредиты по этой программе, в дальнейшем могут столкнуться с серьезными рисками.
Программы субсидированной застройщиками ипотеки действительно позволяют значительно снизить ежемесячный платеж по кредиту. Он оказывается меньше, чем заемщик отдавал бы за аренду аналогичной квартиры. Тем не менее, выгодны такие программы не всем. внешняя ссылка
04 сен. 2023
Я говорю точно не про инвест. Ежемесячный платеж приближается к ставке аренды при такой схеме и понятно что идет переплата на входе, но: Переплата 2,2 млн с 12 млн за 20-30 лет, не так то и много. Я думаю, что как раз это очень даже востребовано для тех, кто хочет съехать с аренды в "свое".

IT-ипотека - 18 млн с платежом 86к в месяц на 30 лет. Тут в соседней ветке пеналы 30м2 успешно сдают за 60к..
Последний раз редактировалось ReaList1980 04.09.23, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2023
04.09.23, 11:51
Роман Харитонов писал(а):
04.09.23, 10:21
ReaList1980 писал(а):
Уже у нескольких крупных застройщиков появилась ипотека по ставке 0.01 на весь срок. Переплата составляет 18 процентов от стоимости объекта. Распространяется на семейную и IT-ипотеку. На мой взгляд найден очередной способ заманить тех, кто может платить, так как это позволяет значительным образом уменьшить ежемесячный платеж. Все это косвенным образом указывает, что снижения цен на вторичке в ближайшее время ожидать не стоит.
Ну конечно, двушка в замкадье продается в муравейнике за 12 млн - очень рыночная цена! 90% купили её в ипотеку на будущее. От туда ни на работу ни на учебу не добраться, так будут сдавать. Благо, менеджеры обещают , что такая девушка за 40 тыс/мес уйдет. Забывая сказать, что из там будут сдаваться тысячи и хорошо, если на 20ку найдется арендатор.

Через 2 года купившие это почувствуют на практике.

Попытки избавиться от пассива приведут к скидкам до 7-8 млн.

Вот так самые умные будут пытаться решить задачу как вернуть свои деньги. Но банки и застройщики окажутся умней, переиграли горе инвесторов на первом же ходу!
Роман, вы можете привести пример ЖК, где квартир сдается в аренду тысячи и там не сдать?
Увы и ах, я таких комплексов не знаю, сдается абсолютно все, даже не в высокий сезон.
04 сен. 2023
04.09.23, 12:08
Kollega писал(а):
ReaList1980 писал(а):
Kollega писал(а):

Так я и ответил. Квартира-то про залогом будет, в со временем всё меняется и со здоровьем и с обстоятельствами.
Будет под залогом. И риски всегда будут, но тогда вообще не надо ипотеку брать. Я говорил о другом - что гасить 0 0 1 досрочно невыгодно..
04 сен. 2023
04.09.23, 12:22
Lifehaker писал(а):
Роман, вы можете привести пример ЖК, где квартир сдается в аренду тысячи и там не сдать?
Я могу.
Рядом с Зеленоградом, в 3-х километрах есть д. Голубое. Забытый Богом жилой уголок а ныне, свежеотстроенный, как несколько лет, жилой комплекс. По размеру сопоставим с одним из 20-ти районов Зеленограда. Значительное количество квартир в этом комплексе сдаётся. Цены на сдачу низкие потому, что среди наймодателей высокая конкуренция. Практически, все сдаваемые квартиры с хорошим ремонтом и мебелью. Потому, что покупались и готовились под.... сдачу. Знаю не понаслышке как трудно сдать внайм жильё в этом районе. Теперь цифры! В большом Зеленограде выставлено на сдачу 37 квартир. В маленьком районе Голубое - 21 квартира. Это, конечно, не тысячи квартир но, всё же. Вот вам и ответ.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
04 сен. 2023
04.09.23, 12:49
Сергей Румянцев писал(а):
04.09.23, 12:22
Lifehaker писал(а):
Я могу.
Рядом с Зеленоградом, в 3-х километрах есть д. Голубое. Забытый Богом жилой уголок а ныне, свежеотстроенный, как несколько лет, жилой комплекс. По размеру сопоставим с одним из 20-ти районов Зеленограда. Значительное количество квартир в этом комплексе сдаётся. Цены на сдачу низкие потому, что среди наймодателей высокая конкуренция. Практически, все сдаваемые квартиры с хорошим ремонтом и мебелью. Потому, что покупались и готовились под.... сдачу. Знаю не понаслышке как трудно сдать внайм жильё в этом районе. Теперь цифры! В большом Зеленограде выставлено на сдачу 37 квартир. В маленьком районе Голубое - 21 квартира. Это, конечно, не тысячи квартир но, всё же. Вот вам и ответ.
Там где рядом метро - сдастся без проблем. Отбоя нет, судя по ролику
&t=4s
04 сен. 2023
04.09.23, 12:49
Сергей Румянцев писал(а):
Рядом с Зеленоградом, в 3-х километрах есть д. Голубое. Забытый Богом жилой уголок Знаю не понаслышке как трудно сдать внайм жильё в этом районе. Теперь цифры! В большом Зеленограде выставлено на сдачу 37 квартир. В маленьком районе Голубое - 21 квартира.
Голубое - это транспортное недоразумение в Солнечногорском районе. Ни станции жд, ни скоростного шоссе поблизости нет. внешняя ссылка
04 сен. 2023
По льготным программам Правительство расширило лимиты субсидирования. Льготка надолго, видимо.
внешняя ссылка