Всё. Семейная ипотека RİP 357 / 4497

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 сен. 2024
19.09.24, 08:29
arbatov писал(а):
19.09.24, 05:38
bukinist писал(а):
Думаю, что сейчас ( в ближайшие полгода)- неплохое время для покупки недвижимости ( вторички)
Ценник не растет, и подождут, и приголубят( в хорошем смысле). Появляется выбор, можно что-то хорошее
наковырять.
НО ...и тут есть один нюанс. У меня предчувствие, что курс доллара будет расти( возможно 140), а вот
тогда ни о каком снижении рублевых цен говорить не придется. Снова начнется массовый хапун за наличку,
люди побегут рассовывать обесценившиеся рубли, да и у кого доллары- сдадут их и купят недвижку по еще старым рублевым ценам.
Думаю что это самый вероятный сценарий ближайшего будущего.
Такой сценарий выгоден и государству.
Бюджет при курсе 90 думаю совершенно не срастается, военные расходы растут, рубли подпечатывают в огромном количестве.
Экспортеры спят и видят тот день, когда рубль девальвируют.
Банкам тоже выгодно- отобъют вклады под 20 годовых.
Застройщикам опять же выгодно- народ снова побежит хапать новостройки (которые сейчас подвисли)
Так шта думаю нашепчут умные люди на ушко главному , что...мол...надо рубль опустить !!!
Невыгодно только обычным людям, но кто с этим считается ?
При девальвации будет краткосрочный рост бетона на панике, затем сильное падение цен в рублях (2009,2015, 2022)
Сильное падение цен в рублях ?
когда такое было ?
просто несколько лет не было РОСТА в рублях. Но и падения рублевой цены я не помню.
помню у меня была тогда однушка в Бутово парке. В 2014 она стоила 4млн 500 тыс(давали мне). , а продал я ее в 2018 за 4 млн.200 тыс.
Есть ли это сильное падение ?
точнее припоминаю в 2022, когда доллар и евро были по 60 , было падение рублевой цены тоже, но незначительное.
Так например однухи которые продавали до этого по 10 млн, стали продавать по 9 млн.
Последний раз редактировалось bukinist 19.09.24, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
19 сен. 2024
19.09.24, 08:50
bukinist писал(а):
arbatov писал(а):
bukinist писал(а):
Думаю, что сейчас ( в ближайшие полгода)- неплохое время для покупки недвижимости ( вторички)
Ценник не растет, и подождут, и приголубят( в хорошем смысле). Появляется выбор, можно что-то хорошее
наковырять.
НО ...и тут есть один нюанс. У меня предчувствие, что курс доллара будет расти( возможно 140), а вот
тогда ни о каком снижении рублевых цен говорить не придется. Снова начнется массовый хапун за наличку,
люди побегут рассовывать обесценившиеся рубли, да и у кого доллары- сдадут их и купят недвижку по еще старым рублевым ценам.
Бюджет при курсе 90 думаю совершенно не срастается, военные расходы растут, рубли подпечатывают в огромном количестве.
Застройщикам опять же выгодно- народ снова побежит хапать новостройки (которые сейчас подвисли)
Так шта думаю нашепчут умные люди на ушко главному , что...мол...надо рубль опустить !!!
При девальвации будет краткосрочный рост бетона на панике, затем сильное падение цен в рублях (2009,2015, 2022)
когда такое было ?
просто несколько лет не было РОСТА в рублях. Но и падения рублевой цены я не помню.
точнее припоминаю в 2022, когда доллар и евро были по 60 , было падение рублевой цены тоже, но незначительное.
Пик на новостройки очень хорошо скидывал в 2022 при мобилизации.

В Вашем плане прекрасно всё, но тогда выпустят ипотечных тяглецов, а такого себе позволить не должны бы.
Последний раз редактировалось sergus166 19.09.24, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
19 сен. 2024
19.09.24, 08:50
bukinist писал(а):
arbatov писал(а):
bukinist писал(а):
наковырять.
когда такое было ?
Даже про 2015 уже не помните?:)
19 сен. 2024
19.09.24, 08:57
Rina29 писал(а):
Очень хорошо помню.
Написал уже.
в 2014 году ( октябрь-ноябрь) я выставлял на продажу однушку в Бутово парке. Мне давали 4500 за нее.
мне этого показалось мало и я не продал.
Продал я ее в 2018 году за 4200.
Падение цены за 4 года составило 7 % в рублях.
Пусть даже 10% в рублях.
Считать ли это сильным падением в рублях ?
Последний раз редактировалось bukinist 19.09.24, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
19 сен. 2024
19.09.24, 08:56
sergus166 писал(а):
В Вашем плане прекрасно всё, но тогда выпустят ипотечных тяглецов, а такого себе позволить не должны бы.
Объясните на пальцах , откуда выпустят ипотечных тяглецов ?
19 сен. 2024
19.09.24, 09:03
bukinist писал(а):
Rina29 писал(а):
Очень хорошо помню.
Написал уже.
в 2014 году ( октябрь-ноябрь) я выставлял на продажу однушку в Бутово парке. Мне давали 4500 за нее.
Пусть даже 10% в рублях.
В 2018 цены уже росли, часть падения отыграли. А если смотреть 2015 к 2014, то снижение цен было значительным. Посмотрите графики на irn.ru
19 сен. 2024
19.09.24, 09:34
Rina29 писал(а):
bukinist писал(а):
Rina29 писал(а):
Очень хорошо помню.
Написал уже.
Пусть даже 10% в рублях.
В 2018 цены уже росли, часть падения отыграли. А если смотреть 2015 к 2014, то снижение цен было значительным. Посмотрите графики на irn.ru
Чета вы может путаете...я продал в марте 2018 года. Это был низ.
Может вы с долларовой ценой путаете ?
Если же говорить о рублевой цене, то вот график по irn аж с 2000 года.
ценник в рублях все время растет. Иногда запинается и бывает небольшой откат вниз...на три копейки.
внешняя ссылка
19 сен. 2024
19.09.24, 09:46
bukinist писал(а):
19.09.24, 09:34
Rina29 писал(а):
bukinist писал(а):

Очень хорошо помню.
Написал уже.
Пусть даже 10% в рублях.
Чета вы может путаете...я продал в марте 2018 года. Это был низ.
Может вы с долларовой ценой путаете ?
Если же говорить о рублевой цене, то вот график по irn аж с 2000 года.
ценник в рублях все время растет. Иногда запинается и бывает небольшой откат вниз...на три копейки.
внешняя ссылка
Спасибо, что приложили график, я его имела в виду. Там наглядно всё видно.
19 сен. 2024
bukinist писал(а):
Он выгоден, когда все относительно спокойно, когда в центре москвы мма-артисты убивают полицейских, каждое такое выгодно это лишний гвоздик. Сегодня склад взорвали, завтра штурм маркетплейса, послезавтра доллар 140. И все кому-то выгодно, а потом что-то пошло не так и уже не до квартир.
Но есть надежда, что по крайней мере в ЦБ не идиоты сидят, и на выгоды адекватнее других реагируют.
19 сен. 2024
18.09.24, 21:41
Лесник писал(а):
... Всё-таки состав показателя инфляции росстата остался тайной (а жаль). (((
придется вам зайти на сайт Росстата напрячь все умственные силы и способности. Возможно да найдете. форум не для переписывания учебников и общеизвестных сведений. сектантов никто убеждать ни в чем не собирается