Ivaan писал(а): bhr писал(а):кстати, да. Выплатил и весь больной. До сих пор не мог понять причину.
1. реализовал мечту!
да нет вроде. еще не реализовал. ну если говорить про недвигу, пока сам не знаю, где и в чем хочу жить. Даже не знаю, с кем жить буду. Но по хорошему, сейчас у меня ни туда, ни сюда. куда-то надо перекладываться на предмет окончательного жилья для себя любимого.
как бы так честно ответить... Ипотека - легкая и ненапряжная. Но в ней есть определенный психологический нюанс. Если потеряешь работу - платить будет нечем. Если заболеешь серьезно - то же. Очень стимулирует следить за здоровьем и работоспособностью. придает ответственности. Я за этот срок сбросил вес. вылечил спину (а проблемы серьезные были), бросил курить. Занялся фитнесом. Научился плавать - вотить не умел. И много другого (перечислять болячки не хочу).
А вот как выплатил ипотеку, потянуло на геройства. Буквально недавно сорвал спину. Грыжа. Практически инвалид. Хана тренировкам. как следствие - набирается лишний вес. Ну и так далее по цепочке. Вот и думайте. Польза от этих нервов или зло?
И еще. как сотрудник банка скажу. Как только вы берете кредит, можете быть уверены, что с этого момента у вас есть люди, которые действительно искренне желают вам здоровья и финансового благополучия. А мысли они материальны. По себе сужу.