Всё. Семейная ипотека RİP 357 / 4497

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 сен. 2024
Думаю, что особливо нет ( в рублях)
Просто есть выбор, можно что-то подобрать.
поторговаться в пределах арифметической погрешности.
Альтернативу сделать.
как-то так.
20 сен. 2024
Хотя вот вспоминаю Адекамера ( он же Мерзкий соб, он же Милый соб)
Он как раз в то время ( с 2015 по 2018 год) пытался свою намоленку -однушку на Серпуховском валу продать ....
тоже все удивлялся, что в магазинах все дорожает ( ну там колбаска, мандаринки мне запомнилось) , а квартира нифига не дорожает
а наоборот стоит мертвым колом.
Так шта фиг знает.
20 сен. 2024
Колбасу в инвестиционных целях не покупали:) А в 2-3х на 15% снизиться можно легко.
20 сен. 2024
20.09.24, 09:00
Rina29 писал(а):
Колбасу в инвестиционных целях не покупали:) А в 2-3х на 15% снизиться можно легко.
Ну как бы да. Нет предела совершенству..
Но тут ведь как на базаре- бери больше-кидай дальше.
Не будут брать- будут снижаться.
Но пока и так берут.
20 сен. 2024
20.09.24, 09:00
bukinist писал(а):
Хотя вот вспоминаю Адекамера ( он же Мерзкий соб, он же Милый соб)
Он как раз в то время ( с 2015 по 2018 год) пытался свою намоленку -однушку на Серпуховском валу продать ....
тоже все удивлялся, что в магазинах все дорожает ( ну там колбаска, мандаринки мне запомнилось) , а квартира нифига не дорожает
а наоборот стоит мертвым колом.
Так шта фиг знает.
Сейчас это состояние "неприятия окружающей действительности" в части снижения цен на жилье и повышение цен на жизнь- главная проблема риэлторов, буду читать курс лекций сейчас своим и чужим на эту тему, как помочь собственникам преодолеть "кассовый разрыв" :nez-nayu:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2024
Для настоящих риэлторов хорошее время, время длинных цепочек, разъездрв, альтернатив, фактических обменов.
Весь мусор, который назывался риэлторами только потому, что привел клиента к застройщику, сейчас смоет с рынка, а мы, кто привык к тяжелому искусству продаж вторички - останемся.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 сен. 2024
Но есть одно отличие ( грандиозное!!!) между кризисом в недвижке 2015-2018 года и нынешним .
Тогда ключевая ставка тоже выросла до 20% годовых , но АРЕНДА квартир нифига не поднялась,
а наоборот упала немного.( ценник на аренду я имею в виду в рублях)
Сейчас же при высокой ключевой ставке аренда выросла капитально , как на дрожжах.
ценник на аренду почти в 2 раза поднялся от значений 2015 года.
Это говорит о том , что сейчас денег в стране ПОЛНО.
Вряд ли в этой ситуации будет снижение цен на квартиры.
20 сен. 2024
Вклад - 21%, коррекция цен за год - 10-15% минимум

Итого - 30%-35%

Короче, если есть сейчас деньги на однушку- не торопитесь. Купите двушку через год. А если повезёт - то и трешку.
20 сен. 2024
20.09.24, 09:30
kiks писал(а):
Вклад - 21%, коррекция цен за год - 10-15% минимум

Итого - 30%-35%

Короче, если есть сейчас деньги на однушку- не торопитесь. Купите двушку через год. А если повезёт - то и трешку.
Так пишут тут уже лет 15))
"Неспешно ищу себе квартиру" (р)
20 сен. 2024
Такая психология у людей, увы.
Покупают на ажиотаже говнострой. "Хватай мешки, вокзал уходит" (Р)
Когда рынок покупателя и можно поторговаться реально, пишут, ну вот через годик всё опустится и вот тогда.. Тогда.. Тогда..
Казалось бы, деньги есть, продавцы торгуются -покупай. Неее вот через год, когда окончательно всё орустится...