Держатели больших вкладов находятся в рисках 166 / 2062

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:18
Porpeller писал(а):
18.11.24, 12:08
grappler писал(а):
ограничение выдачи со вкладов обсуждают, но совершенно непонятно зачем это делать. Логичнее ограничить приём банками вкладов по высоким ставкам, не более какой-то суммы может разместить физлицо на вкладе под высокую ставку. Юрлица тоже самое.
Ограничение выдачи применяют для ограничениея количества денег в обороте.
Причина - недостаточная обеспеченность денег массой товаров и услуг.
Если все одновременно начнут покупать товары на все имеющиеся деньги, то цены могут вырасти в несколько раз.
Я про другое. Я про рост денежной массы из-за высоких процентов по вкладам, как этот фактор контролировать.
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:28
grappler писал(а):
Я про другое. Я про рост денежной массы из-за высоких процентов по вкладам, как этот фактор контролировать.
а зачем это контролировать? у нас же рынок или что?
цб думаю и не обладает такими полномочиями чтобы сказать банкам раз два и они перестанут брать деньги :lol:
Ну а банки что, себе чтоли в убыток работать будут, раз такие вклады дают, значит они на них тем не менее зарабатывают, поэтому не вижу тут проблем.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:31
Хоумстейджерр писал(а):
grappler писал(а):
цб думаю и не обладает такими полномочиями чтобы сказать банкам раз два и они перестанут брать деньги :lol:
Убрать один проинфляционный фактор. Думаю ЦБ в силах (но не факт что вправе) такую директиву издать, регуляция налогом на вклады свыше миллиона недостаточна.
18 нояб. 2024
grappler писал(а):
Находить способы утилизировать или обездвиживать деньги, не приводящие к эффекту накопления. Например, ввести налог на прирост капитала или другое.
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:35
grappler писал(а):
Хоумстейджерр писал(а):
grappler писал(а):
Убрать один проинфляционный фактор. Думаю ЦБ в силах (но не факт что вправе) такую директиву издать, регуляция налогом на вклады свыше миллиона недостаточна.
С чего вы решили что вправе что-то регулировать и ограничивать?
не нужно забирать у меня деньги :lol:
С чего так не возбуждались регуляцией цен у застройщиков?
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
Хоумстейджерр писал(а):
а зачем это контролировать? у нас же рынок или что ? цб думаю и не обладает такими полномочиями чтобы сказать банкам раз два и они перестанут брать деньги :lol:
Если банки перестанут брать деньги под высокие проценты, то цены на товары и услуги возрастут приблизительно пропорционально денежной массе. Это классика экономики.
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:36
Porpeller писал(а):
grappler писал(а):
Находить способы утилизировать или обездвиживать деньги, не приводящие к эффекту накопления. Например, ввести налог на прирост капитала или другое.
Налог вводить это в лучшем случае год. Директивно это месяц-два.
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:43
Porpeller писал(а):
Хоумстейджерр писал(а):
а зачем это контролировать? у нас же рынок или что ? цб думаю и не обладает такими полномочиями чтобы сказать банкам раз два и они перестанут брать деньги :lol:
Если банки перестанут брать деньги под высокие проценты, то цены на товары и услуги возрастут приблизительно пропорционально денежной массе. Это классика экономики.
что-то я так и не пойму что вы мне хотите сказать или о чем поспорить). Ну возрастут и что? Я лишь говорю о том зачем лезть со свыным рылом в калашный рядрыночную экономику.. К чему какие-то ограничения по выдаче денег или возможности их размещения? деньги все равно лазейку найдут. Если банки берут деньги значит они могут это делать, и явно не во вред себе это делают. И наоборот.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:43
Porpeller писал(а):
Хоумстейджерр писал(а):
Вроде же понятно всё выше изложил
18 нояб. 2024
18.11.24, 12:48
grappler писал(а):
Вроде же понятно всё выше изложил
сделаем паузу) может я с утра туго соображаю что мне вы тут толкуете.. раз всем все ясно)
пока понятно только одно, что нахожусь в рисках.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!