Держатели больших вкладов находятся в рисках 166 / 2060

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:18
Ирина Сорокина писал(а):
то зависит от эффективности использования денежной массы с депозитов. Все ли одинаково эффективно ее используют?
с чего так переживаете за банки, вот серьезно?
Неужели думаете что кто-то в убыток себе работать будет, тем более банки? :lol:
Их что, с паяльником в одном месте заставляют вклады раздавать?
если раздают, значит берут и кредиты, или может вкладываются они в офз или куда, и потом спокойно десять или больше лет будут в потолок плевать и деньги получать.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:16
grappler писал(а):
18.11.24, 13:13
Хоумстейджерр писал(а):
18.11.24, 13:07
Ирина Сорокина писал(а):
Если не контролировать, то естественным процессом дело закончится исключительно тем, что банки лопнут.
И пусть, в чем проблема-то? Давайте теперь всей страной спасать банки, это предлагаете?
У нас что, такая народная забава это?
Обанкротятся особо упертые и неэффективные, делов-то.. Вкладчиков спасет асв, тот кто держал в банках больше 1400 это его проблемы, всех предупреждали.
Да и не обанкротятся они.. в банках не дураки сидят, они оперируют на годы и десятилется вперед, спокойно переживут, усредняя прибыли и убытки.
Да не в банках дело. И не в застройщиках. А в инфляции. ЦБ по идее должен стремиться убирать проинфляционные факторы, те которые он может.
Хотела плюсануть за начало и потом мужик должен цб должен. Вообще глобальный мировой кризис в полный рост. Что такое цб РФ?)
Мировые кризисы это свойство капитализма во все времена. Так и должно быть. Никто не может отменить траекторию движения планеты или ночь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:19
Porpeller писал(а):
18.11.24, 13:09
Ирина Сорокина писал(а):
С налогами играть уже нет смысла- от этого не уменьшается денежная масса. Все будет проще.
Конфискационно-заморозочный налог уменьшает денежную массу и и временно и постоянно
С 2026 года только, и то торопиться надо. А зачем тогда уже...
И смысл в чем, раздуть денежную массу, чтобы потом треть-половину реквизировать.
Или сейчас прямо: миллион на лицо на вклад под любой %. Все что свыше - под 5-7%. Итог: процентов надувается меньше, авторынок и рынок недвижимости поддержатся. Если банкам не хватает средств - ЦБ перекредитовывает в ручном режиме.
Проблема определить тот самый "миллион", чтобы не разогреть инфляцию товаров неэластичного спроса ещё сильнее.
Последний раз редактировалось grappler 18.11.24, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:22
Хоумстейджерр писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
то зависит от эффективности использования денежной массы с депозитов. Все ли одинаково эффективно ее используют?
если раздают, значит берут и кредиты, или может вкладываются они в офз или куда, и потом спокойно десять или больше лет будут в потолок плевать и деньги получать.
А с чего вы решили, что я переживаю за банки, а не за свои деньги в банках? :lol:
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:14
Хоумстейджерр писал(а):
Так что там, отошли от темы..
Где мне спасти свои 3 млн?
Ищите и обрящете)
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:23
Ирина Сорокина писал(а):
Хоумстейджерр писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
А с чего вы решили, что я переживаю за банки, а не за свои деньги в банках? :lol:
удивили так удивили..
А бетон вам на что? Настоящий риэлтор уже прикупил себе и прямо сейчас покупает пару студий, сдает за большие деньги и в ус не дует.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:19
Porpeller писал(а):
18.11.24, 13:09
Ирина Сорокина писал(а):
С налогами играть уже нет смысла- от этого не уменьшается денежная масса. Все будет проще.
Конфискационно-заморозочный налог уменьшает денежную массу и и временно и постоянно
Новые деньги. Это мой прогноз будет.
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:26
Ирина Сорокина писал(а):
Ищите и обрящете)
ну вот, как обычно на халяву никто совет толковый не может дать.
Придется опять в депозиты идти в банки что могут обанкротиться.
Последний раз редактировалось Хоумстейджерр 18.11.24, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
18 нояб. 2024
Пузырь на РН или депозитный пузырь. Какой из них лопнет первым?
18 нояб. 2024
18.11.24, 13:26
Хоумстейджерр писал(а):
18.11.24, 13:23
Ирина Сорокина писал(а):
Хоумстейджерр писал(а):

удивили так удивили..
А бетон вам на что? Настоящий риэлтор уже прикупил себе и прямо сейчас покупает пару студий, сдает за большие деньги и в ус не дует.
Именно так и сделала. Но это не отменяет страхов за деньги свои и людей. Потому что деньги других это потенциальные сделки и соответственно моя работа.
Больше 3 млн р никому не рекомендовала держать в рублях. Их нужно пристраивать в более надежные виды имущества.