Отказали в ипотеке - почему? 132 / 2866

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 сен. 2019
18.09.19, 13:56
JaJa писал(а):
18.09.19, 13:51
Мосина Ольга писал(а):
Тундра_nbr,
Наташ, а если при устройстве на работу попросят?
У Натальи 10-20 лет назад ничего не просили, значит и сейчас не просят!
Жажа. Уймитесь. Не надоело?

Не просили, дальше что? Я уже писала-хоть каждому встречному раздавайте.
Не риэлтор.
18 сен. 2019
Мосина Ольга писал(а):
"Согласно ч. 1 ст. 9 Закона N 152-ФЗ согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. По смыслу разъяснений Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 14.12.2012 "Вопросы, касающиеся обработки персональных данных работников, соискателей на замещение вакантных должностей, а также лиц, находящихся в кадровом резерве" конкретным и информированным является такое согласие субъекта персональных данных, которое содержит не только информацию, позволяющую однозначно сделать вывод об объеме обрабатываемых персональных данных и способах обработки с указанием действий, совершаемых с персональными данными, но и информацию о целях обработки таких данных.
Ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей и недопустимость обработки персональных данных, не совместимой с целями их сбора, является одним из принципов обработки персональных данных. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки (ч.ч. 2, 5 ст. 5 Закона N 152-ФЗ).
Обобщая указанные нами нормы, мы приходим к выводу о том, что для законного хранения копий указанных в вопросе документов работодатель должен обеспечить одновременное соблюдение следующих условий:
- от работника должно быть получено согласие на хранение его персональных данных, указанных в копиях документов, необходимость обработки которых не обусловлена достижением целей, поименованных в пунктах 2-11 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";
- работодателем должны быть заранее определены конкретные цели хранения персональных данных, содержащихся в копиях документов работников, при этом такие цели не должны противоречить законодательству;
- объем персональных данных, указанных в копиях документов работника, не должен превышать объем данных, которые работодателю необходимо использовать в соответствии с заявленными целями обработки."

Согласие на обработку и хранение данных пишет работник.

В поликлинике заполняют это? В саду ?
Не риэлтор.
18 сен. 2019
18.09.19, 14:04
Тундра_nbr писал(а):

Согласие на обработку и хранение данных пишет работник.

В поликлинике заполняют это? В саду ?
Везде сейчас это заполняют, в том числе и в саду и в поликлинике.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
18 сен. 2019
18.09.19, 14:02
Тундра_nbr писал(а):
18.09.19, 13:56
JaJa писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Тундра_nbr,
У Натальи 10-20 лет назад ничего не просили, значит и сейчас не просят!
Жажа. Уймитесь. Не надоело?

Не просили, дальше что? Я уже писала-хоть каждому встречному раздавайте.
Нееее. Никогда не раздаю только в том случае, когда просят копию паспорта генерального директора.
А в детский сад - пожалуйста.
18 сен. 2019
18.09.19, 14:06
JaJa писал(а):
поликлинике
Дебиловатая у меня поликлиника. Ни согласия, ни копии паспорта.
Не риэлтор.
18 сен. 2019
Ещё брали копию паспорта в полиции при оформлении временной регистрации детей
18 сен. 2019
18.09.19, 14:09
Тундра_nbr писал(а):
JaJa писал(а):
поликлинике
Вы к ней пади приписаны с одна тыща девятьсот какого-то года, может еще и на доске почета висите, как образцовый пациент.
Согласие о том, что доверяете лечащему врачу тоже не подписывали? Может это и не поликлиника была вовсе?
18 сен. 2019
18.09.19, 14:15
JaJa писал(а):
Вы к ней пади приписаны с одна тыща девятьсот какого-то года, может еще и на доске почета висите, как образцовый пациент.
Тьфу на Вас.

JaJa писал(а):
Согласие о том, что доверяете лечащему врачу тоже не подписывали?
Нет.

JaJa писал(а):
Может это и не поликлиника была вовсе?
Ветеринарка
ага
Не риэлтор.
18 сен. 2019
JaJa писал(а):
18.09.19, 14:09
Тундра_nbr писал(а):
JaJa писал(а):
поликлинике
Согласие о том, что доверяете лечащему врачу тоже не подписывали? Может это и не поликлиника была вовсе?
Ну вы конечно написали. Я никогда не видел чтобы в поликлинике просили копию паспорта.))))
Но по ОМС я в поликлиники не хожу...
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
18 сен. 2019
Fargon,
А как у Вас вообще с ксерокопиями паспорта? В банке не разрешаете снимать?
Бывший риелтор