Залоговая квартира
66 / 2881
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 сен. 2014
Добрый день. Банк предлагает продать долговые обязательства одного клиента. Клиент взял квартиру в ипотеку и не платит. По условию договора, банк может изъять жилье. Насколько реально продать такое проблемное жилье? И какие дальнейшие действия с моей стороны? Банк предоставит все нужные документы.
05 сен. 2014
Может кто ответить по существу? Срочно нужно.
1968
+2844
Москва
18 июн. 2011
05 сен. 2014
Залоговое жилье продать можно с согласия залогодержателя.
Схема расчетов несколько отлична от обычной сделки, потому сложнее найти покупателей, - привлекайте ценой, а себе в помощь - специалиста
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
+7 (915) 023-1240
05 сен. 2014
Да в том и дело, покупатели есть. Есть интерес. НО боятся. Я не имел дела с такими сделками. У банка есть 2 варианта. 1) Подать в суд и (продать) исполнительный лист новому владельцу. Тот в свою очередь с приставами выгоняет бывшего владельца и живет. 2) Банк не обращается в суд. Он продает долговые обязательства. Вот тут и нужен мне весь процесс, со всеми камнями и гем....роем.
1968
+2844
Москва
18 июн. 2011
05 сен. 2014
Алексей Luft писал(а):Да в том и дело, покупатели есть. Есть интерес. НО боятся. Я не имел дела с такими сделками. У банка есть 2 варианта. 1) Подать в суд и (продать) исполнительный лист новому владельцу. Тот в свою очередь с приставами выгоняет бывшего владельца и живет. 2) Банк не обращается в суд. Он продает долговые обязательства. Вот тут и нужен мне весь процесс, со всеми камнями и гем....роем.
Специалист в помощь. Разберется в камнях и грамотно выстроит переговоры как с залогодержателем, так и с покупателем.
+7 (915) 023-1240
05 сен. 2014
Его еще найти надо. Как вообще процесс такой купли-продажи происходит?
2683
+4292
Архангельск
22 окт. 2009
05 сен. 2014
Даже не думайте покупать долговые обязательства. Это та же обязанность заемщика платить Вам или вашему покупателю т.е. договор цессии. Если заемщик не платит банку, то с какого бодуна он будет платить Вам. Пусть банк (или Вы как представитель банка при наличии соответствующих документов) договаривается о продаже квартиры или получает исполнительный лист в суде.
2683
+4292
Архангельск
22 окт. 2009
05 сен. 2014
Алексей Luft писал(а):Да в том и дело, покупатели есть. Есть интерес. НО боятся. Я не имел дела с такими сделками. У банка есть 2 варианта. 1) Подать в суд и (продать) исполнительный лист новому владельцу. Тот в свою очередь с приставами выгоняет бывшего владельца и живет. 2) Банк не обращается в суд. Он продает долговые обязательства. Вот тут и нужен мне весь процесс, со всеми камнями и гем....роем.
у банка есть еще 3 вариант: договориться с заемщиком и продать квартиру с погашением за счет покупателя ипотечного кредита. Все что осталось сверху - заемщику.
1968
+2844
Москва
18 июн. 2011
05 сен. 2014
zver писал(а):
у банка есть еще 3 вариант: договориться с заемщиком и продать квартиру с погашением за счет покупателя ипотечного кредита. Все что осталось сверху - заемщику.
В этом и суть. Покупатель так или иначе принимает на себя долговые обязательства. Схема расчетов и оформления, которая будет согласована со всеми сторонами сделки.
+7 (915) 023-1240
2683
+4292
Архангельск
22 окт. 2009
05 сен. 2014
Алексей Luft писал(а):Его еще найти надо. Как вообще процесс такой купли-продажи происходит?
Покупатель вносит продавцу-заемщику денежные средства, достаточные для погашения ипотечного кредита которое последний вносит в банк (или покупатель самостоятельно вносит деньги в банк на реквизиты заемщика). Банк закрывает кредит заемщика и снимает обременения с квартиры. Потом подписывается ДКП с оплатой оставшейся суммы.
Понятно, что весь процесс обставляется документами. Мы в таком случае составляем предварительный договор купли-продажи с условием о задатке.
Но этот вариант возможен только в случае если квартира стоит больше, чем остаток по кредитному договору. Меньше пока не сталкивался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость