Николай Тюленев писал(а): Greshnoff_ писал(а):Я слышал что то, про торги в 3 этапа должны пройти, протокол торгов и т.п.
Такая процедура предусмотрена в случае наложения взыскания на предмет залога, т.е. если был взят и своевременно не выплачен кредит. В Вашем же примере квартира уже оформлена на банк (как юридическое лицо) по мировому соглашению с заемщиком (должником).
На что тут следует обратить внимание:
- срок с момента перехода права к банку;
- наличие зарегистрированных в квартире граждан, их состав и порядок снятия с регистрационного учета;
- полномочия лица, от имени банка подписывающего ДКП;
- порядок расчетов (все ли средства по ДКП перечисляются на счет банка) и в какой момент относительно перечисления проходит подписание ДКП и гос. регистрация перехода права;
- ...
Отлично!
Теперь следующий вопрос. Уж очень везет мне с такими квартирами, которые уже перешли в собственность банку.
Значит квартира на Ленинградском проспекте.
В своё время взяли ипотеку у ВТБ и не выплатили её.
Суд был в 2011 году. Постановление от 19 июля 2012 года. Свидетельство от 29 августа 2012 года.По сей день, задолжники живут в этой квартире, плюс ко всему, прописано 5 лиц, из них 1 пенсионер и 1 несовершеннолетний.
А теперь более интересное, основанием является:
Постановление судебного пристава-исполнителя
Акт передачи нереализованного имущества должника взыскателю в счет погашения долга.
Продаёт всё это дело инком на основании устного соглашения с банком ВТБ и клянёться, что выписать всех людей и освободить физически квартиру они смогут за месяц. Что токак то страшно давать 100 тысяч им. Сижу, придумываю договор с ними....
И да, в договоре хотят указать сумму заниженную, на 800 тысяч. Чем чревато и каким образом оформляются остальные 800 тысяч ?
Итак, главный вопрос, как быть в данной ситуации.
Прошу мнения только экспертов или юристов. Спасибо.