Константин Че :
В некоторых странах на доходы вобще не смотрят. Если проблемы с выплатами - забирают покупку - и все дела.
Во всех странах при получении ипотечного кредита на доход смотрят
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Это может быть доход от зарплаты после выплаты налогов,поступающий на счет,а также другие
регулярные доходы,которые могут быть справками не подтверждены,но они должны поступать на расчетный счет клиента.Учитывается т.о. средний регулярный денежный поток(доходы),из которого сумма ежемесячных платежей по всем кредитным обязательствам не должна превышать 40-50%.
Если денежного потока на счете не достаточно,кредитный специалист запрашивает дополнительные справки о доходах.Больше всего убеждают справки из налоговых органов,тогда клиент,если пропорция доходов и выплат соответствует,получает самую низкую % ставку по ипотеке.У нас в прошлом году в законодательном порядке обязали банки принимать только такие справки.В РФ некоторые банки согласны на другие справки о доходах,кот.проверяются путем звонка директору или бухгалтеру предприятия,выдавшего справку.Их надо предупредить,что могут звонить из банка.
Если вникнуть поглубже,ни одному банку на свете залог и проблемы с его продажей
не нужны,им нужен клиент,способный выплачивать кредит,т.е. кредит выдается прежде всего не благодаря надежному залогу,а учитывая кредитоспособность клиента.
Банк может выдать кредит и под проект,под поручительство других лиц.В последнем случае поручитель несет полную юридическую и финансовую ответственность по выплате кредита в случае неплатежеспособности получателя ипотеч.кредита.