Ипотека Тинькоф, особенности 6 / 605

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 дек. 2025
Хочу поделиться странными требованиями Тинька, которые вдруг познала на своей собственной сделке
Как рассказывала, я получила наследство от отца, в результате соглашения о разделе имущества мне и моему брату от второго брака отца досталась в 1/2 доле квартира на Ак.Глушко, в доме АН РФ.
18 ноября зарегистрировали право, 25 ноября появились покупатели, внесли аванс, поторговались, договорились, покупатели с ипотекой Т-банка.Сделка он-лайн, с электронной подписью, вроде все ничего.
1.Первая странность
Юрист Т- банка никогда не видел Соглашение о разделе имущества вместо Св о праве на наследства по закону
2.Т-банк открывает аккредитив на 180 дней.Да, перечисляет деньги раньше, но настаивает зачем-то на 180 днях.При этом в ДКП, которое составляет банк, написано чистое вранье"стороны договорились", хотя ни меня, ни покупателя это не устраивало.
3.Т- банк не открывает два и более аккредитива по числу сособственников, то есть, в ДКП они пишут, что опять же якобы стороны договорились, что все деньги перечисляют одному из собственников, в нашем случае - мне.Мне далее вменяется в обязанность перечислить половину денег моему брату. Никаких штрафов и неустоек, никаких сроков, никаких обременений мне не вменяют.
Это ввергло меня в шок.Вот наследство в долях- как раз тот самый распространенный случай срача, взаимной ненависти, иногда отказа от договоренностей, иногда подлых подстав и т.д. между наследниками.
Короче, если бы я не торопилась, потому что курс евро был низкий, я бы на это не пошла.
Переживала я не зря.
Получила деньги на счет в Сбере, а перевести брату его половину я не могу, у меня якобы лимит на переводы на 2 млн в день.Открываю приложение онлайн- нет у меня лимита на золотой дебетовой карте, звоню в поддержку- нет лимита, а перевести не могу.Вот так неделю по 2 млн переводила, хорошо, брат мне верит, доверяет, ждет.Мало того, каждый перевод - 10000 руб.Ну, я наехала на покупателя и стрясла с него комиссию за переводы.Это ж его заморочки с Тиньковым, который не перевел деньги двум сособственникам.
Далее, я оставила доверенность на снятие наличных, но я писала уже об этом, 2 недели мне говорили, что вот-вот отдадут нал моему доверенному лицу, но отдали только после моего заявления в СК, Генпрокуратуру.Или это совпало с решением по делу Долиной, но деньги отдали 17 декабря.
Короче, и Тинек мне подгадил, и СБЕР.
Юлия Битузе
+79166906549
АН МАЯК
24 дек. 2025
У меня по недавней сделке риелтор покупателя заказал ДКП в Сбере
Все критически важные для нас пункты я исправила в ходе подготовки к сделке , а что-то и прямо на сделке
24 дек. 2025
Тинька надо было править
А соглашение о разделе даже в Сберовском шаблоне ДКП не предусмотрено, требуют согласие на продажу от супруга, пришлось поправить на - соглашение о разделе имущества ( получено )
25 дек. 2025
24.12.25, 12:07
Спасибо, Шмелик! писал(а):
У меня по недавней сделке риелтор покупателя заказал ДКП в Сбере
Все критически важные для нас пункты я исправила в ходе подготовки к сделке , а что-то и прямо на сделке
Да, Сбер дает исправлять, а Тинек-нет
Юлия Битузе
+79166906549
АН МАЯК
26 дек. 2025
Смешные и нелепые вещи "made in T-bank" продолжаются, сегодня прислали смс- ваша страховка на квартиру хххх
(адрес проданной мной через их банк квартиры) ОДОБРЕНА!!
Я не обращалась к ним за страховкой, и я продала квартиру 2 декабря, они составляли договор, они отправляли его в Росреестр, они перечислили мне деньги за эту квартиру..
Я в недоумении, как можно так тупить
Юлия Битузе
+79166906549
АН МАЯК
29 дек. 2025
Шаблон т-банка добавили важными пунктами для моего продавца
Переделали на акт передачи (в шаблоне передача в день сделки).
Регистрация была долгая - с ипотекой 5 рабочих дней, зато деньги в 9 отправили в 10 в Сбере были.
Да, перевод одному продавцу.
У нас два было, но нам покупать надо было дальше в Сбере, как раз одному в ипотеку. Второй созанмщиу. Купили Москву.
В целом общение немного тормознутое, но согласование уже в т-банке стало лучше Сбера.
Тем более у нас удаленная сделка была, продавцы в мособласти, покупатель на Алтае.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(925)507-7З-2З консультации бесплатно