Хочу домик в Крыму 611 / 18161

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 мар. 2014
У меня и моей семьи есть квартира в Севастополе, на берегу моря. И даже гараж.
Там действительно уникальный климат! И очень пророссийское население, город прямо-таки выделяется этим среди городов Крыма.
Конечно, он стал немного похуже за последние десятилетия, грустно на это смотреть... Но и климат, и люди остались, к счастью, прежними.

Но, повторяю, сейчас там сделок нет. И не только потому, что продавцы выжидают (и делают ошибку, т.к. всплеск интереса не будет долгим). Но и потому, что нет регистрации перехода права. ВООБЩЕ нет. Пока что.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
22 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Крым- одно из самый красивых и здоровых мест для проживания человека НА ЗЕМЛЕ..
В нашей стране - самое прекрасное, что было раньше, и теперь, надеюсь, эта" винтажная брошь" украсит коллекцию заново.
Только бы люди из-за этого не гибли, не страдали, а получали кайф( и не только все 20 человек из Форбса) и покупали дома и домики..
Я бы купила, только лет через тридцать.. когда порядок будет

Местные говорят: жизнь дана только один раз и прожить ее надо в Крыму )))
Порядка нам действительно долго ждать, а жить хочется сейчас ... :)
22 мар. 2014
Елена Борисовна. писал(а):

Но, повторяю, сейчас там сделок нет. И не только потому, что продавцы выжидают (и делают ошибку, т.к. всплеск интереса не будет долгим). Но и потому, что нет регистрации перехода права. ВООБЩЕ нет. Пока что.

Так уже можно по ГК РФ преддоговора заключать..хоть на год, хоть на два..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мар. 2014
canabella
Если захотите оскорбить севастопольцев и этот святой город - то вы у цели, так и называйте их.

Не подумала что это слово оскорбит. Извините севастопольцы! Это от недостатка ума и тактичности. :smu:sche_nie:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):

Так уже можно по ГК РФ преддоговора заключать..хоть на год, хоть на два..

А историю как проверить?
22 мар. 2014
А что проверять - история "с нуля.."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А что проверять - история "с нуля.."

:du_ma_et: как это " с нуля" не впечатляет..меня мучают разные смутные сомнения...
22 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А меня запишите на аукцион, который будет после выселения Гундяева на его берег, владения, поместья, дворцы, дома и домики.. :)

Не стОит, ох не стОит. В Геленджике моря нет, только бухта. И все городские какашки сливают в эту же бухту. Я у тамошней сотрудницы водоканала дом покупал, много чего узнал. Совсем рядом с Геледжиком, есть КП Дивноморское, вот это райское место, с пицундскими соснами и чистыми пляжами. Недаром, там у Грефа дача, ну или по крайней мере, местные так говорят.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 22.03.14, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я бы купила, только лет через тридцать.. когда порядок будет

Лет через тридцать, тебя кроме манной кашки, уже ничего не будет волновать. :ne_vi_del:
22 мар. 2014
Я когда статейку писал «Крымская недвижимость: клубок проблем», перешерстил кучу источников, обшарил крымские форумы и ЖЖ, где высказывались местные специалисты. Почти все в один голос твердят: не торопитесь! Хотя им, местным, это и не выгодно.

Гладко переоформить права собственности не удастся. В ход пойдут бумажные документы, а бумага стерпит все. Возникнет масса «косяков», проблем, аферисты и мошенники подключатся. Процесс затянется.

В спорных ситуациях придется в суд. А судьи, юристы, адвокаты – им же переучиваться надо, ибо законодательства Украины и России довольно прилично разнятся. А тут не так просто прочитать и выучить даже один кодекс. А как насчет всех кодексов сразу, да еще с кучей законов в придачу? А потом уловить все системные взаимосвязи, которые прямо не прописаны? Неизбежны ошибки.

Риэлторам тамошним на первых порах тоже будет не сладко. Старое как бы еще не отменили, новое только внедряется. Опять-таки надо переучиваться, фактически скопом оказавшись в роли стажеров, и без наставников (едва ли там многие рулят в российском законодательстве). А как портачат стажеры, мне ли объяснять.... Кстати, шикарная кормушка для наших бизнес-тренеров - они оттуда скоро вылезать не будут

Там даже не ясно, чего с ипотекой делать, не говоря уже о прочих кредитах, когда филиалы украинских банков закрыты…

Фейерверки отгремели, начинается затяжная головная боль.