Между тем, многие областные пригороды Петербурга, в том числе с районами новой застройки, ждут транспортные проблемы.
Смольный планирует провести транспортную реформу, а соседняя Лениградская область как всегда для них как бы не интересна.
Инновация в том, что маршруты из Ленобласти должны были переводить от станций метро к пригородным железнодорожным платформам. Если эти планы осуществятся, застройщикам рекламировать "хорошую транспортную доступность" их объектов, станет гораздо сложнее
- А кто-то из вас смотрел на расписание, как у нас электрички ходят? Мой жилой комплекс в 30 минутах ходьбы от станции. Как мне ночью возвращаться? А я хочу в театры ходить, а не жить в гетто, - ответила городским транспортникам 60-летняя дама из Всеволожска на той же встрече.
Подробнее о транспортном скандале
внешняя ссылка
Ленобласть может подать в суд на Смольный из-за отмены автобусных маршрутов
На границе Петербурга и области планируется ликвидация порядка 20 маршрутов; в их числе
несколько направлений до магазинов «Мега», автобусы от станций «Купчино», «Проспект Ветеранов», «Проспект Просвещения», «Московская», «Ломоносовская». Идея везти электричкой всех пассажиров 530 маршрута от Финляндского вокзала до Всеволожска областных чиновников тоже не вдохновляет.
внешняя ссылка