Хочу домик в Крыму 611 / 18161

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
05 окт. 2020
05.10.20, 16:11
Павел Рыкалин писал(а):
05.10.20, 15:42
Любите себя в искусстве писал(а):
05.10.20, 15:28
Павел Рыкалин писал(а):

Есть такое понятие - суверенитет.
РФ суверенная страна, мнение со стороны для России интересно только в вопросах торговли и ещё какого-то взаимодействия.
В вопросах же «мое-не мое» никого суверенные страны не слушают.
Для РФ Кострома от Крыма не отличается.
Угрозы, бюджеты, законы и прочее - для них одинаковы, с поправкой на текущие особенности)
На мой взгляд, риски домика в Крыму идентичны рискам домика в Костроме.
То есть, по Вашему, если суверенная страна назовет часть территории другой страны свой, то это сразу должно снимать все вопросы, в том числе вопросы той страны чью территорию суверенная страна назвала своей?
Суверенитет, помимо прочего, означает и единоличную власть на этой территории.
В Крыму есть только одна власть. Такая же как и в Костроме.
Это снимает вопросы, да)
Рыкалин, а если посмотреть на эту ситуацию глазами среднестатистического, как мы с Вами, гражданина суверенной Украины, для него Ваши слова тоже справедливы?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 окт. 2020
05.10.20, 19:15
Павел Рыкалин писал(а):
05.10.20, 15:42

То есть, по Вашему, если суверенная страна назовет часть территории другой страны свой, то это сразу должно снимать все вопросы, в том числе вопросы той страны чью территорию суверенная страна назвала своей?
Это снимает вопросы, да)
Рыкалин, а если посмотреть на эту ситуацию глазами среднестатистического, как мы с Вами, гражданина суверенной Украины, для него Ваши слова тоже справедливы?
Нет.
Изначально нельзя было Крым забирать.
На месте любого украинца я бы никогда не простил Россию. И своим детям объяснил бы всю суть.

Но когда уже забрано - отдавать обратно тоже нельзя.

Если пример...
Это как специально обрюхатить нелюбимую и нежеланную женщину. Делать так не стоило, но раз уж произошло - то надо дитё признавать и отказываться от ребёнка нельзя.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 окт. 2020
05.10.20, 19:26
Павел Рыкалин писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Это снимает вопросы, да)
Нет.
На месте любого украинца я бы никогда не простил Россию. И своим детям объяснил бы всю суть.

Если пример...
Это как специально обрюхатить нелюбимую и нежеланную женщину. Делать так не стоило, но раз уж произошло - то надо дитё признавать и отказываться от ребёнка нельзя.
История знает немало случаев, когда, вроде, забрали без намерения отдавать, а отдать таки пришлось
Вот, к примеру, Нагорный Карабах, казалось бы, ну никаких шансов у Азербайджана, а поди ж ты, никто ему вот уже неделю не мешает восстанавливать контроль над своей территорией, и даже наоборот, помогают
Потому что Азербайджан делает это на законных основаниях
Вот я и думаю, всегда ли беспечно можно будет наблюдать за восходом солнца в Крыму, купив за немалый прайс перспективу повторить печальную судьбу нынешних жителей непризнанного Нагорного Карабаха?
05 окт. 2020
05.10.20, 19:37
05.10.20, 19:26
Павел Рыкалин писал(а):

Нет.

Если пример...
История знает немало случаев, когда, вроде, забрали без намерения отдавать, а отдать таки пришлось
Вот, к примеру, Нагорный Карабах, казалось бы, ну никаких шансов у Азербайджана, а поди ж ты, никто ему вот уже неделю не мешает восстанавливать контроль над своей территорией, и даже наоборот, помогают
Потому что Азербайджан делает это на законных основаниях
Вот я и думаю, всегда ли беспечно можно будет наблюдать за восходом солнца в Крыму, купив за немалый прайс перспективу повторить печальную судьбу нынешних жителей непризнанного Нагорного Карабаха?
Просто это Армения...
У них силы ограниченны.

У РФ другая ситуация - отдашь хоть кусочек - придут ещё со всех сторон за другими.
Поэтому не отдадут.
Ну и армия «другая»)

Я сам года 2 назад думал про домик в Крыму.
Но решил, что имея Московскую недвигу - проще прилететь в любой регион мира на неделю/месяц/год.
Намного выгоднее))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 окт. 2020
05.10.20, 19:37
Мыслитель, понять разницу между непризнанным вообще никем, кроме местных властей НКР (непонятно зачем в тему оно вообще приплетёно) и Крымом, являющемуся частью РФ, маслица не хватает, хлебушек всё занял? Это вообще про разное, так что можно не мучить лишний раз межушный нервный узел, пытаясь угадать как оно будет всегда.
Про деяния "на законных основаниях" (обе стороны считают что именно на них действуют) отдельный вопрос, и сейчас однозначно утверждать кто и как за эти деяния ответит несколько преждевременно.
05 окт. 2020
То есть, признание семеркой государств застрявших в каменном веке ставит домик на берегу далеко от спешно , сию минуту, собирающих манатки армян?
05 окт. 2020
05.10.20, 20:08
То есть, признание семеркой государств застрявших в каменном веке ставит домик на берегу далеко от спешно , сию минуту, собирающих манатки армян?
Естественно. Более того, пока оно признаётся даже только одним государством, в которое вошло, ставит его далеко от ситуации в НКР. Примерно как небо и землю. Хинт: дискутировать о территориальной целостности РФ лучше если насовсем в своей Румынии, или откуда там Штирлица всё рвёт на Родину, планируется оставаться, ибо 280.1 УК РФ пока никто не отменял. Но даже в теоретическом контексте, как уже выше писали - это такой же субъект РФ как и остальные регионы. И переживать или не переживать за домик можно одинаково, будь это крымский, калининградский, ростовский, сахалинский, карельский или ещё какой домик.
05 окт. 2020
Кто ж тут оспаривает безопасность покупки домика в ростовской области?
06 окт. 2020
Согласен, что пока Крым не признают, есть над чем подумать перед приобретением. По этой причине до сих пор в Крыму ничего не купил. Лучше все таки смотреть в сторону Сочи пока, но там и цены дороже, так как люди делают выбор в пользу Сочи вместо Крыма так же по этой причине.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 окт. 2020
Кто-нибудь может посоветовать место в Крыму, чтобы был песчаный пляж и вход в море-песок ?