Хочу домик в Крыму 611 / 18161

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
21 сен. 2023
21.09.23, 22:39
Екатерина Ливенцер писал(а):
Как думаете?
Я только что оттуда ))🤣).. В целом , Гаспра прекрасный вариант , только зимой там скучновато .. Но Ялта под боком , если что .. По общей ситуации верю и надеюсь , что в ближайший год произойдет перелом .. Но сегодняшние 19 беспилотников не много остужают мой оптимизм .. В ноябре прекрасное время , что бы увидеть настоящий Крым : туристов нет , золотая осень, переходящая в зиму ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 сен. 2023
21.09.23, 22:45
Минеева Татьяна писал(а):
21.09.23, 22:39
Екатерина Ливенцер писал(а):
Как думаете?
Я только что оттуда ))🤣).. В целом , Гаспра прекрасный вариант , только зимой там скучновато .. Но Ялта под боком , если что .. По общей ситуации верю и надеюсь , что в ближайший год произойдет перелом .. Но сегодняшние 19 беспилотников не много остужают мой оптимизм .. В ноябре прекрасное время , что бы увидеть настоящий Крым : туристов нет , золотая осень, переходящая в зиму ..
А вы купались ? Вода в сентябре как? 23 ?
21 сен. 2023
21.09.23, 19:06
Юлия Битузе писал(а):
18.09.23, 15:54
Павел Рыкалин писал(а):
то Испания - не вариант. Три месяца 40-45 градусов…. Эмммм

Поэтому там много относительно дешёвого жилья. Жарко.
ГДЕ именно?
Испания огромная страна
Там, где новое дешевое жильё. На юге)

Явно ведь не Барселона или Мадрид планируются, да и брат указал бы город, будь он известен
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 сен. 2023
21.09.23, 22:56
Павел Рыкалин писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

ГДЕ именно?
Испания огромная страна

Явно ведь не Барселона или Мадрид планируются, да и брат указал бы город, будь он известен
в том-то и дело, что город, где три месяца по 45 градусов, неизвестен ни вашему брату, ни мне, ни любому землянину
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 сен. 2023
18.09.23, 15:52
Павел Рыкалин писал(а):
17.09.23, 15:15
Jeneva писал(а):
в Испании ничего не отнимают
Там другая крайность.
Сквоттеры. Цыгане они ещё при этом.

Если не жить постоянно - есть шанс на удивительные юридические приключения.

Спросите Яндекс на этот счёт перед покупкой)
Я у вас спрошу, вам же из Петухарки виднее, как живется в Гишпании :lol:
22 сен. 2023
Павел Рыкалин писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

ГДЕ именно?
Испания огромная страна

Валенсия, если речь идет о моем брате.
Море в пешей доступности, в квартале в котором купили недвижимость, цыган нет, так что все хорошо у них, не переживайте вы так. :ps_ih:
22 сен. 2023
22.09.23, 10:04
Jeneva писал(а):
18.09.23, 15:52
Павел Рыкалин писал(а):
17.09.23, 15:15
Jeneva писал(а):
в Испании ничего не отнимают
Там другая крайность.
Сквоттеры. Цыгане они ещё при этом.

Если не жить постоянно - есть шанс на удивительные юридические приключения.

Спросите Яндекс на этот счёт перед покупкой)
Я у вас спрошу, вам же из Петухарки виднее, как живется в Гишпании :lol:
В тырнетах пишут, что в Испании сквотерры, цыгане, безработица, жара, высокие налоги, низкие зарплаты, криминал и жить невозможно
Поэтому испанцы выстроились в очередь на покупку домиков в Крыму , потому что там лучше!По крайней мере, в Крыму дороже, а это значит - ЛУЧШЕ!
А если так пишут - Рыкалин должен верить, такие законы! Верь написанному у нас в телевизоре и в тырнете!
Больше никому доверять нельзя!
Даже людям, которые в Испании живут или бывают 10 раз в год!
22 сен. 2023
22.09.23, 10:09
Jeneva писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

ГДЕ именно?
Испания огромная страна

Валенсия, если речь идет о моем брате.
Море в пешей доступности, в квартале в котором купили недвижимость, цыган нет, так что все хорошо у них, не переживайте вы так. :ps_ih:
про 45-50 градусов знаю точно где это бывает, и это один месяц - август - в Гранаде, Кордобе, Севилье, иногда в Бадахосе
но это не на море и там живут очень богатые люди - потому что это родина танцоров и певцов фламенко, корриды, владельцев огромных плодородных сельхозугодий, пастбищ и вообще - латифундистов
но самое главное на любой испанской ферме на "бедном" Юге Испании - нажимаешь кнопку сливного бачка , и у тебя работает канализация, открываешь воду - и она течет, как для мытья собственной тушки, так и для постоянного полива огромных земель, засаженных оливками, апельсинами, помидорами и прочей радостью, плодоносящей дважды в год, овощи и мясо не надо везти из соседней области за 500 километров, а за медицинской помощью не надо ехать два часа по разбитой в хлам дороге
22 сен. 2023
Прием придания весомости своим аргументам, когда одна дама пишет - я знаю ! у меня там брат, а другая пишет - я знаю ! я там часто бываю - не выдерживает критики, если обе дамы ангажированы. А они ангажированы и очень ;)
Как думаете, с чего бы гугл был полон вопросов типа (на английском, не на русском) :
If there is a squatting problem in Spain ? (есть ли проблема сквоттинга в Испании ?)
и обобщенных (как на типовые вопросы) ответов на него:
Report the situation to the police. If the occupants arrived within the last 48 hours, the police can remove them. After this period of time, however, you cannot expect the police to evict the squatters without judicial permission. Sometimes squatters leave the property on their own accord when a report is filed.
(Сообщите о ситуации в полицию. Если занявшие ваше жилье сделали это в течение последних 48 часов, полиция может их удалить. Однако по истечении этого периода времени вы не можете ожидать, что полиция выселит сквоттеров без разрешения суда. Иногда сквоттеры покидают недвижимость по собственному желанию после подачи заявления.
Если недостаточно быстрых вопросов и ответов (повторюсь для русофобов, не в Яндексе и не на русском),
идем на сайт испанских независимых юристов Costaluzlawyers.es и ищем там статью типа : Squatters's rights vs owners' right : a common clash in Spain (Права сквоттеров против прав собственников : общая (распространенная) проблема в Испании.
Начинается статья словами:
Squatting is too common in Spain. Every other day we see a property owner on the news speaking about the difficulty of removing illegal occupants from their home
(Сквоттинг слишком распространен в Испании. Каждый день мы видим в новостях владельцев недвижимости, рассказывающих о сложности выселения незаконных жильцов из их дома).
Наслаждаемся статьей тут :
внешняя ссылка
Повторюсь - это не российские СМИ пишут, а испанские юристы.
А так-то да - проблем со сквоттерами в Испании нет для тех, кому соврать - как пару раз вздохнуть и выдохнуть;)
22 сен. 2023
кстати о самозахвате
(википедия, прям набираешь - самовольный захват земель в Крыму, а там такое!!)

Накануне Великой Отечественной войны крымские татары составляли примерно 20 % населения Крымской АССР. Они были расселены по Крыму весьма неравномерно: если в степном Крыму (кроме Тарханкутского и западной части Керченского полуостровов где их было около 30 %) доля крымских татар составляла примерно 10 %, то на южном берегу Крыма и в прилегающих горных районах крымские татары составляли подавляющее большинство населения (особенно в сельской местности).

После освобождения Крыма от немецкой оккупации 18 мая 1944 года была проведена депортация крымских татар. Всё крымскотатарское население было выселено из Крыма (в основном в Узбекистан и прилегающие районы Таджикистана и Казахстана), где депортированные вынуждены были жить в очень тяжёлых условиях.

Официально крымские татары были полностью восстановлены в правах в 1968 году, но фактически возвращение в Крым было запрещено вплоть до 1989 года.

Возвращение крымских татар происходило стихийно. Предпринятая перед самым крахом Советского Союза попытка разработать и реализовать государственную программу организованного возвращения так и не была воплощена в жизнь.

Вернувшись на родину, крымские татары столкнулись с ситуацией, когда их прежние дома и земли были заняты новыми хозяевами, в первую очередь русскими и украинцами, в большинстве своём переселёнными в обезлюдевший Крым после Великой Отечественной войны. Поскольку с тех пор прошло несколько десятилетий, эти переселенцы и их потомки уже считали Крым своим домом и уезжать никуда не собирались, да и не имели возможности, потому что, как правило, не имели никакого другого жилья.

Информация о масштабах самозахватов сильно разнится. В любом случае нужно иметь в виду, что речь в приводимых обобщённых данных идёт не только о специфическом для Крыма планомерном занятии земель крымскими татарами, но и о самозахватах, совершённых другими гражданами с коммерческими или иными целями.

По словам городского головы столицы Крыма Симферополя Геннадия Бабенко, только в этом городе на март 2007 года было выявлено 11 самозахватов, под которыми находятся 340 гектаров земли

По данным некоторых СМИ, согласно данным Рескомзема (Республиканского комитета по земельным ресурсам) Крыма, всего с 1991 по 2007 годы на полуострове было захвачено более 40 000 гектаров земли. Сейчас на этих территориях расположено около 300 крымскотатарских поселков с населением порядка 200 000 человек

По данным других СМИ, председатель того же Рескомзема Николай Голубев сообщил в интервью: «сейчас (на осень 2006 года) всего по Крыму захвачено около 1300 гектаров земли, в противоправных акциях участвуют примерно 15 тысяч человек; к сожалению, 82 % из них — крымские татары». Сходные цифры (1306 гектаров) весной 2008 года озвучил и прокурор Крыма Владимир Бойко
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.09.23, 10:56, всего редактировалось 1 раз.