Хочу домик в Крыму 611 / 18161

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
20 мая 2014
ВНИМАНИЕ !
ЛЕГКОВЕРНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ КРЫМСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ .
ТОЛЬКО.
Начиная с 30 июня 2014 года кадастровую выписку об объекте недвижимости и кадастровый паспорт объекта недвижимости можно будет получать в электронной форме, в том числе - через сайт gosuslugi.ru Кадастровая выписка об объекте недвижимости, кадастровый паспорт объекта недвижимости в случае принятия решения о постановке на учет объекта недвижимости, учете изменений объекта недвижимости, учете части объекта недвижимости или снятии с учета объекта недвижимости направляются в виде электронных документов в формате XML.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
20 мая 2014
Mitin писал(а):
alexis18 писал(а):
Может зря торопитесь , всё ваши сытые покупатели впереди.
Как и деньги.
Или законность данных садовых участков не .......

Мне не нужны "все". Мне нужно сейчас продать в течении недели, так уж сложилось.

Почем?
20 мая 2014
Ещё сайт в помощь
внешняя ссылка

Собственники могут потерять землю в Крыму
17 мая 2014 г.

внешняя ссылка
В скором времени на территории Крыма должно произойти так называемое зонирование земли. В результате этой процедуры часть земельных ресурсов получит статус пограничной территории или земли федерального значения. А значит, этой землей может владеть только государство.

Надо понимать, что пограничная территория и земля федерального значения не подлежит купле-продаже. То есть там, где располагается флот – это будет пограничная территория. А там где расположены объекты, имеющие оборонное значение, заводы, фабрики – это земля федерального значения.

(Земли отнесенные к пограничной территории – будут определены после установления новых государственных границ РФ, включающих Крым и Севастополь, с учетом водной акватории. А там, где будет дислоцироваться флот, объекты, имеющие оборонное значение, заводы, ремонтные базы и прочее – это земля федерального значения. - прим. автора)

И если по законам Украины такая территория могла оказаться у частного лица или организации, то по российскому законодательству, земля должна быть изъята. Какая это будет компенсация и по какому принципу, будет проходить зонирование крымской земли пока не понятно.

Комментарий Кирюхиной Натальи (частный нотариус, г. Севастополь)

Изъятие земельного участка и объекта недвижимости, находящемся на нем производится на основании решений органа государственной власти или муниципального самоуправления. В решении указываются цели, для которых осуществляется изъятия земельных участков, общая площадь участка, категории земельных участков, собственники земельных участков и объектов недвижимости, находящихся на территории земельного участка, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков, обладатели сервитутов.
Федеральным законодательством установлено, что собственник не позднее чем за год до предстоящего изъятия должен быть уведомлен в письменной форме тем органом, который принял решение об изъятии земельного участки.
Здесь нужно отметить, что возможен выкуп участка до истечения года со дня получения уведомления только в том случае, если имеется согласие собственника.

Комментарий Голубевой Любови (Член Национального Совета Российской гильдии риэлторов, лауреат конкурсов профессионального признания "Звезда Подмосковья")

Действительно такая практика существует. Однако, я на месте владельцев земли не спешила бы бить тревогу. Время разобраться в ситуации ещё есть. Кроме того, всегда можно найти разумное решение. На моей практике были разные случаи из разряда особо сложных и мы с коллегами всегда находили общий язык с представителями власти!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
20 мая 2014
За взятки? :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 мая 2014
Ага, запугали всех :) Все уже боятся :) :) :)
20 мая 2014
Это просто коммент...
Но на самом деле меня около десятка человек попросило найти домик или участок на Фиоленте , чтобы купить...Но, упс...Ушлые владельцы подняли цены в три, четыре раза ...Т.Е. за участок 4 сотки и двадцатилетний сарайчик хотят 60 т.д.До берега моря 200 метров и 800 веритакально вниз....
И это нормально, Не раз проходили ....Через пару лет опустят до реальной цены...Плавали , знаем... :)
А то что ушлые мальчики бегают переписывают дома Павлова...Так и флаг им в руки.... :lol:
Сделок нет...Одни хотелки....
20 мая 2014
Шардоне Белль писал(а):
Mitin писал(а):
alexis18 писал(а):
Может зря торопитесь , всё ваши сытые покупатели впереди.
Как и деньги.
Или законность данных садовых участков не .......

Мне не нужны "все". Мне нужно сейчас продать в течении недели, так уж сложилось.

Почем?

$19000 за 8 соток. Фото у меня в профиле. Ссылку на страничку с описанием и видео, я так полагаю, не могу скинуть, иначе будут ругаться. Однако, могу скинуть в ЛС, если в целом предложение интересное.
21 мая 2014
Mitin писал(а):
$19000 за 8 соток. Фото у меня в профиле. Ссылку на страничку с описанием и видео, я так полагаю, не могу скинуть, иначе будут ругаться. Однако, могу скинуть в ЛС, если в целом предложение интересное.

Ага, посмотрела. Еще раз перечитала - к сожалению, дачное мне не подходит.

пс. по фото в профиле - слишком много видов и всего две про участок. Я бы добавила именно про него, сорри. И про то, что рядом, и в целом про поселок.
21 мая 2014
Шардоне Белль писал(а):
Ага, посмотрела. Еще раз перечитала - к сожалению, дачное мне не подходит.

пс. по фото в профиле - слишком много видов и всего две про участок. Я бы добавила именно про него, сорри. И про то, что рядом, и в целом про поселок.

Спасибо за интерес и совет. Вот на страничке сайта это всё есть + видео + описание, там более понятно.
Желаю вам найти то, что по душе :a_g_a:
21 мая 2014
Живу и занимаюсь недвижимостью в Ялте. Кому нужно подобрать недвижимость, обращайтесь.