Санкт-Петербургский Всероссийcкий жилищный конгресс состоится 3-6 октября 2017 года 220 / 4507

Модераторы: Любовь Борисковская, Ilin Pavel - Gilforum, Владимир Николаев, Макарова Ольга

07 окт. 2017
Вернулся в Москву и кратко подведу итоги поездки.
1. Форум как по мне больше для встреч с коллегами, общении и новые знакомства.
2. Все конференции это демо версии, так как ничего серьезного за 10-15 минут аудитории не расскажешь, все бегом, бегом для укладки в хронометраж. Так многие еще и бродят из зала в зал пытаясь охватить все сразу, а так как четкого списка выступающих друг за другом не было, то получалось услышать желаемых не часто, если бродить из зала в зал.
3. МК практиков интересны, но опять же времени мало и раскрыть всю заявленную тему мало кому удалось. Это своего рода ты прослушал содержание, а уже все остальное на личных и полных МК каждого спикера. Например МК Шабалина продолжался 1.25, а материал им озвученный в Москве он читает минимум за 4 часа.
4. Общался много с кем и много отрицательных отзывов о выступлении Маршала и спикеров от Миэль. Строго ИМХО на основе общения с коллегами, посетивших указанные мероприятия лично.
5. Для себя отметил, что в целом не вижу необходимости посещать форум ежегодно по полному пакету, так как даже 12.000 уплоченных денег не оправдывают полученные знания. Куда лучше и продуктивнее посетить в Москве или другом городе полноценный МК выбранного спикера и прослушать полную версию темы :)
6. Приятно было встретить коллег с кем достаточно общаешься в сети или даже сотрудничал уже в регионах, а познакомились лично только сейчас. Ну и форумчан приятно было повидать. Ярослав, Игорь, Ольга, Юрий и другие :)
7. Организаторам считаю нужным поработать над качеством состава спикеров, некоторые откровенно слабые.
8. Понравилась битва риэлторских школ и уверенная победа Беста на Петровке. Сильно отработали возражения. Слушал с удовольствием.
9. Многие спикеры читали темы, которые уже много, много раз звучали на семинарах и МК в Москве и других городах, обкатывали старый материал)

Вот вроде и все. Высказал личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 07.10.17, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
07 окт. 2017
07.10.17, 15:23
Антон Смолев писал(а):
кратко подведу итоги поездки.
1. Форум как по мне больше для встреч с коллегами, общении и новые знакомства.
Тогда логичнее проводить такие форумы в Сочи или в Ялте, в конце июне или в середине сентября. В США например специализированные съезды и форумы чаще всего проводят в Лас-Вегасе или в Орландо. В Сиэтл и Миннеаполис чего то мало желающих ездить в межсезонье на такие тусовки.
Последний раз редактировалось GreetS 07.10.17, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
07 окт. 2017
07.10.17, 15:29
GreetS писал(а):
Тогда логичнее проводить такие форумы в Сочи или в Ялте, в конце июне или в середине сентября.
Планируется же еще один в конце апреля в Сочи :)
07 окт. 2017
07.10.17, 15:23
Антон Смолев писал(а):
Форум как по мне больше для встреч с коллегами, общении и новые знакомства
В школе тоже много чему учат и по разному, а на выходе образованный человек получается, но там заставляют учиться. Теперь же, если хочешь взрослеть в профессии и проходить этапы развития, нужно поставить себе планку обязательного посещения образовательных мероприятий не менее 3-х раз в год.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 окт. 2017
07.10.17, 16:07
Червяков Игорь писал(а):
Теперь же, если хочешь взрослеть в профессии и проходить этапы развития, нужно поставить себе планку обязательного посещения образовательных мероприятий не менее 3-х раз в год.
Я так понимаю, в общий зачёт здесь не идут мероприятия, проводящиеся в учебном центре агентства? :-)
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 окт. 2017
07.10.17, 16:11
Юрий Яцкевич писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Теперь же, если хочешь взрослеть в профессии и проходить этапы развития, нужно поставить себе планку обязательного посещения образовательных мероприятий не менее 3-х раз в год.
Я так понимаю, в общий зачёт здесь не идут мероприятия, проводящиеся в учебном центре агентства? :-)
Отчего же, конечно идут, без разницы где системно накачиваться чужим опытом и мировыми наработками.
внешняя ссылка
07 окт. 2017
Ну тогда в этом году - передоз обучением :lol:
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 окт. 2017
07.10.17, 16:21
Юрий Яцкевич писал(а):
Ну тогда в этом году - передоз обучением :lol:
Ну и отлично. Я себе ставил нижнюю планку в 3 семинара, и когда выходило больше, не жалел. Так и пролетел десяток с гаком лет. )
внешняя ссылка
07 окт. 2017
Червяков Игорь писал(а):
нужно поставить себе планку обязательного посещения образовательных мероприятий не менее 3-х раз в год.
Игорь,никто не против,никто не против и платить за обучение,что логично. Но хочется полноценное качество продукта увидеть,а не демку по 10 минут. Многие же спикеры в конце успевали сказать,что приходите ко мне на семинары/вебинары/группы,если Вам нравится моя презентация на 10 минут.
07 окт. 2017
07.10.17, 17:13
Антон Смолев писал(а):
Многие же спикеры в конце успевали сказать,что приходите ко мне на семинары/вебинары/группы,если Вам нравится моя презентация
Вот спикерам то как раз имело смысл платить за участие в этом форуме. Они хотя бы успели отрекламировать свой продукт и сказать , куда и к кому надо приходить, чтобы получить полное представление об озвученном.Для этот форум был рекламной площадкой по продвижению своих семинаров.