Дмuтрuй писал(а):Onsa Homes, всё хорошо, но, пожалуйста, прокомментируйте
следующую тему
Вы знаете, Дмитрий, эта тема есть на многих форумах. И на одном из форумов я ее комментировала. Могу лишь повторить, что, как и многие другие, состава мошенничества я не увидела. Людям продают квартиры, которые находятся в залоге или на которых нет необходимых документов, и люди не могут стать полноправными хозяевами приобретенной недвижимости, вот это я понимаю мошенничество. В данном случае агентство взяло высокий процент от сделки, на этом все. И какие его люди решают проблемы, тоже непонятно. И за что он собрался сажать людей тоже непонятно. Агентство выполнило все его требования, согласно его бюджету, а то, что он переплатил, так это его вина. Автор утверждает, что 10 лет шел к покупке квартиры. За 10 лет можно было изучить рынок недвижимости в конкретном районе, обойти десятки агентств и изучить все предложения, прежде чем сделать выбор.
Касательно нашей фирмы. Фирма наша турецкая, названия не меняем, в более просторный офис переехали года три назад, и менять пока причин нет. Про то, что есть застройщики, которые не хотят работать с русскими агентствами и иностранцам не продают, это неверная информация. Просто есть разные стандарты строительства, и они разные для внутреннего покупателя и для иностранцев. Как пример, иностранцы предпочитают небольшое по метражу жилье. Наиболее популярны квартиры 1+1 и 2+1 с хорошим ремонтом, необычной отделкой квартиры, в комплексах с бассейнами, еще лучше, если там дополнительно будет сауна, бильярд, крытый бассейн, интернет и т.п.
Для турецкого покупателя одними из более важных требований являются: расположение объекта, предпочтение отдается к районам ближе к центру, очень важен метраж, турки предпочитают просторные квартиры, для них не важен бассейн, из всех услуг комплекса они выбирают только охрану территории.
О том что коммунальные услуги стоят бешенных денег, тоже неправда. Дороже разве что электричество получается. Сейчас в Коньяалты полным ходом прокладывают трубы под газ, к новостройкам в популярных среди иностранцев районах, сделали подводки под дома. Видимо, скоро в Анталию придет газ и не надо будет в зимний период пользоваться электрообогревателями.
Про покупку мебели и все остального для квартиры, покупатели все могут делать сами и не платить кому-то за такие услуги. Мне тоже приходится заниматься и мебелью, и бытовой техникой и разными бытовыми вопросами. Это и есть работа риелтора по продажам иностранцам. При подписании договора и получении денег за сделку работа только начинается. И продлиться может несколько месяцев, пока покупатель не привыкнет к новому месту и не научится все вопросы решать самостоятельно. И лучшим вознаграждением за все дополнительные услуги будут положительные рекомендации довольного покупателя. При таком тесном общении часто отношения с покупателем перерастают в дружеские, что также приносит положительные эмоции и осознание того, что твоя работа важна людям.