Деликатный вопрос по Баден Бадену 49 / 2544
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
06 фев. 2013
Тем более, когда вместо доходов показываешь одни расходы..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 фев. 2013
Рентополучатель писал(а):Юлия Лурье писал(а):Рентополучатель.. вам чего не хватает? Про Б-Б я много писала в открытых темах, это открыто людей раздражает.. если у вас есть вопросы - пишите в личную почту, а не ставьте беспомощные минусы..
если обнаглели то вам заслуженный минус. за дело. если есть что сказать то говорите ОТКРЫТО, если говорить не хотите - молчите в трубочку.
Рентополучатель, у вас всегда была завидная стрессоустойчивость к получаемым минусам. Куда она делась?
07 фев. 2013
Юля-ну а если все таки по сути вопроса. Расскажите как обстоит дела в Б-Б с маленькими квартирами . 1комнатными и студиями, если они так есть. Сколько стоят такие и где находятся там такие территориально. Мне например это интересно. В принципе можно в личку писать. Но мне кажется это многим будет интересно.
1172
+1143
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
07 фев. 2013
Rodos писал(а):Уважаемые форумчане! Есть ли кто-то, знающий рынок аренды квартир в Баден Бадене? Быть может не совсем по теме, но вопрос примерно следующий: хочу купить небольшую, вероятно однокомнатую квартиру-студия в Баден Бадене, чтобы сдавать ее в аренду. В нете много предложений от наших соотечественников, предлагающих этот вид услуг и цены достаточно высоки: от 45 до 70 евро за вечер, но каков реальный спрос на подобный тип услуг выяснить никак не могу... Понятное дело, что летом самый сезон и загруженность большая, а в осталные месяцы года? Что выгоднее: сдавать посуточно или же долгосрочно? Словом, насколько реален пенсионерский замысел: купить две квартиры, чтобы в одной жить, а другую сдавать, с целью не основного дохода, но все-таки какой-либо прибавки и вообще чтобы было чем заняться... Или это все утопические прожекты и на самом деле никакого спроса на такой вид услуг нет и заниматься этим бесполезно? (Вопрос с визами не стоит, гражданство канадское).
Важно определить цель покупки квартиры. Почему Вы выбрали именно Баден Баден? Если Ваша основная цель сдавать квартиру в аренду, то имеет смысл рассмотреть и другие города-курорты в Германии, где цены на недвижимость ниже и спрос на аренду выше. Баден Баден - известный курорт, на который часто обращают больше внимания, чем на другие, но это не значит, что стоит рассматривать только его.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
07 фев. 2013
Ладно, Расскажу про бюджет уже в который раз.
Я купила в 2008 году две однокомнатные квартиры на одном этаже 41 и 47 квм - 160 000 евро, в самом центре Б-Б. К квартирам прилагается гараж, подвал(келлер), место в постирочной и колясочной..Купила без ипотеки , без риэлтора - по баннеру на балконе.Оформление сделки у нотариуса стоило 1000 евро, переводчик 300 евро, налог на покупку - около 6000 евро.
Сделала ремонт с перепланировкой, перепланировка возможна любая в своей собственности, кроме изменения фасада, кондиционера на фасаде,
и переноса резервного газового котла , который расположен в центре квартиры в виде зашитого деревом столба.
Ремонт стоил 30 000 - стены, полы, двери, штукатурка, в спальне обои. Обои везла из России, английские , бумажные -местные меня не устроили по качеству. Люстры и текстиль привезла из Португалии и Испании, местные не устроили по цене - очень дорого. Кухня ( местная,очень красивая, с гранитной поверхностью, техникой НЕФФ)- 10000, мебель , встроенные шкафы(ПАКС из ИКЕА) и другие акссесуары - 20 000.
Итого - 230 000 евро, полный фарш.
Что сейчас.
Обслуживание квартиры - 330 евро в месяц в ТСЖ(коммуналка, вывоз мусора, уборка территории и подъезда, лифт, электричество и прочее), налог один на строение (4 раза в год по 80 евро= 320 евро), другой налог - на второе жилье, 2000 в год. Итого в год - 6280.
4-5 месяцев в году сдаю знакомым по 1650 евро в месяц, чтобы компенсировать расходы на содержание и билеты.
Сейчас одна немецкая пара через моего риэлтора в Б-Б уже полгода уговаривает меня продать квартиру за 380 000 евро, из которых мне 360 000, 20 000 - агентству. Однако я пытаюсь рассказать своему агенту, что смысла просто так продавать нет, надо найти альтернативу.. Вот этого она никак не понимает. Я ей сказала, что продам только в том случае, если она найдет мне 120-130 квм(на одну спальню больше) без ремонта, в старом доме, с высокими потолками, строго в Центре, тысяч за 250 000. Так как моя семья уже в 98 квм не помещается.
Сама езжу строго на НГ с семьей, на свой день рождения в марте - с семьей и друзьями.То есть месяц в общей сложности. Мама с папой проводят там еще два месяца.
Вот такая арифметика.
Руксские совершают 2-3 покупки В НЕДЕЛЮ в этом городе..Поэтому цены стабильно растут.Все депутаты, шоу-биз, культовые врачи и просто люди из Украины, Казахстана, Москвы и Питера, как видите, цены смешны для России по соотношению с качеством, пользой от купания в термальных водах, уникального климата(город расположен в предгорьях Шварцвальда, в ущелье, практически субтропики, 2600 растений, в том числе и пальмы) и удовольствием от еды и покупок. В каждом магазине есть русский продавец и в каждом ресторане - русский официант или владелец. Русские отркыли люксовые магазины одежды, часов, ювелирки, антикварные и картинные галереи, рестораны, парикмахерские, химчистки, медицинские центры и прочее. Русский открыл музей Фаберже. На этот новый год в термальных бассейнах были русские, французы и теперь новость - итальянцы. Франция(Страсбург) - 60 км, Щвейцария(Базель) - 120 км от Б-Б.. Электрички туда ходят каждый час, границы нет.
Немцев почти не заметно.
Я купила в 2008 году две однокомнатные квартиры на одном этаже 41 и 47 квм - 160 000 евро, в самом центре Б-Б. К квартирам прилагается гараж, подвал(келлер), место в постирочной и колясочной..Купила без ипотеки , без риэлтора - по баннеру на балконе.Оформление сделки у нотариуса стоило 1000 евро, переводчик 300 евро, налог на покупку - около 6000 евро.
Сделала ремонт с перепланировкой, перепланировка возможна любая в своей собственности, кроме изменения фасада, кондиционера на фасаде,
и переноса резервного газового котла , который расположен в центре квартиры в виде зашитого деревом столба.
Ремонт стоил 30 000 - стены, полы, двери, штукатурка, в спальне обои. Обои везла из России, английские , бумажные -местные меня не устроили по качеству. Люстры и текстиль привезла из Португалии и Испании, местные не устроили по цене - очень дорого. Кухня ( местная,очень красивая, с гранитной поверхностью, техникой НЕФФ)- 10000, мебель , встроенные шкафы(ПАКС из ИКЕА) и другие акссесуары - 20 000.
Итого - 230 000 евро, полный фарш.
Что сейчас.
Обслуживание квартиры - 330 евро в месяц в ТСЖ(коммуналка, вывоз мусора, уборка территории и подъезда, лифт, электричество и прочее), налог один на строение (4 раза в год по 80 евро= 320 евро), другой налог - на второе жилье, 2000 в год. Итого в год - 6280.
4-5 месяцев в году сдаю знакомым по 1650 евро в месяц, чтобы компенсировать расходы на содержание и билеты.
Сейчас одна немецкая пара через моего риэлтора в Б-Б уже полгода уговаривает меня продать квартиру за 380 000 евро, из которых мне 360 000, 20 000 - агентству. Однако я пытаюсь рассказать своему агенту, что смысла просто так продавать нет, надо найти альтернативу.. Вот этого она никак не понимает. Я ей сказала, что продам только в том случае, если она найдет мне 120-130 квм(на одну спальню больше) без ремонта, в старом доме, с высокими потолками, строго в Центре, тысяч за 250 000. Так как моя семья уже в 98 квм не помещается.
Сама езжу строго на НГ с семьей, на свой день рождения в марте - с семьей и друзьями.То есть месяц в общей сложности. Мама с папой проводят там еще два месяца.
Вот такая арифметика.
Руксские совершают 2-3 покупки В НЕДЕЛЮ в этом городе..Поэтому цены стабильно растут.Все депутаты, шоу-биз, культовые врачи и просто люди из Украины, Казахстана, Москвы и Питера, как видите, цены смешны для России по соотношению с качеством, пользой от купания в термальных водах, уникального климата(город расположен в предгорьях Шварцвальда, в ущелье, практически субтропики, 2600 растений, в том числе и пальмы) и удовольствием от еды и покупок. В каждом магазине есть русский продавец и в каждом ресторане - русский официант или владелец. Русские отркыли люксовые магазины одежды, часов, ювелирки, антикварные и картинные галереи, рестораны, парикмахерские, химчистки, медицинские центры и прочее. Русский открыл музей Фаберже. На этот новый год в термальных бассейнах были русские, французы и теперь новость - итальянцы. Франция(Страсбург) - 60 км, Щвейцария(Базель) - 120 км от Б-Б.. Электрички туда ходят каждый час, границы нет.
Немцев почти не заметно.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 07.02.13, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
07 фев. 2013
Lamp писал(а):Юля-ну а если все таки по сути вопроса. Расскажите как обстоит дела в Б-Б с маленькими квартирами . 1комнатными и студиями, если они так есть. Сколько стоят такие и где находятся там такие территориально. Мне например это интересно. В принципе можно в личку писать. Но мне кажется это многим будет интересно.
45-50 квм - меньше квартир в центре ББ я не видела, может, есть где-то на окраинах.. В ББ есть четкое зонирование - по признаку престижно-непрестижно..В хороших престижных районах центра такая студия будет около 100-120 000 евро, но с их убогим ремонтом..(они очень, ну очень экономные в цветовых решениях, в качестве мебели и текстиля, никакого мрамора в санузлах - а мы ж не можем без этого!). Высокие потолки, роскошные подъезды, идеальная чистота и состояние самого здания , архитектурные излишества типа эркеров , круглых углов , французских цветочных балконов или террас в красивейших домах центра - это обязательно.. В таких домах надо расссчитывать на 2500 -3000 евро за квм.
07 фев. 2013
Юля, спасибо за подробный расклад. А 330 евро за одну или две квартиры (41 и 47 )?
Юля, спасибо за подробный расклад. А 330 евро за одну или две квартиры (41 и 47 )?
Последний раз редактировалось terra-lina 07.02.13, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
07 фев. 2013
Это теперь одна квартира. С одной кухней и одним с\у. Вместо другой кухни теперь детская спальня.Для того, чтобы признать помещение единым достаточно было визита управляющего, который сам внес изменения в план и отправил их в земельную книгу..Я ничего не утверждала, однако теперь поэтажный план на одну квартиру.
07 фев. 2013
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):Рентополучатель писал(а):Юлия Лурье писал(а):Рентополучатель.. вам чего не хватает? Про Б-Б я много писала в открытых темах, это открыто людей раздражает.. если у вас есть вопросы - пишите в личную почту, а не ставьте беспомощные минусы..
если обнаглели то вам заслуженный минус. за дело. если есть что сказать то говорите ОТКРЫТО, если говорить не хотите - молчите в трубочку.
наглости, а тем более заслуженности не вижу. Вижу неадекватность.
Рентополучатель, у вас всегда была завидная стрессоустойчивость к получаемым минусам. Куда она делась?
Есть такая штука – гудвил (коммерческая стоимость деловых связей), и если кто-то не хочет ее выкладывать в паблик, а предлагает сделать кому-то одолжение в личке – значится на то есть особая причина, которую посторонним не надо знать.
Авторитет Юли в Б-Б высок, лично подтверждаю! Когда я у нее была в прошлом году в Б-Б, видела как местные риэлторы выбегали на улицу, чтобы засвидетельствовать ей свое почтение.
Недавно был клиент на Б-Б, обратилась к Юле, все было сделано на высшем уровне.
а ТС, мог бы воспользоваться поиском по форуму, по запросу Баден-Баден, перед тем как создавать тему, он бы сам сразу понял к кому лучше в личку обратиться.
Можно без фамилий, а хотя бы название агентства, из которого "выбегали риэлторы засвидетельствовать почтение"-позвоню, узнаю
07 фев. 2013
Так я ж писала - Берайт-иммобилиен, Энгель и Фолькерс, например.Проверяйте.. Могу и фамилии дать..
А какая задача у вас? Доказать что?
А какая задача у вас? Доказать что?