Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru
https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
924
+320
Riga
31 мар. 2013
06 окт. 2015
kartavtsev писал(а):Хотелось бы уточнить:
1. Для ВНЖ нужно будет заплатить еще 5% от суммы покупки - то есть 15 kEURO. Так ?
2. Ставка налога на предпринимательскую деятельность для ФЛ в Латвии 23% - как получается от 0 до 9 ?
Да, и в Валмиере меньше 30 тыс жителей afaik - 80 это про что ?
да 5 % от сделки пошлина для внж ( можно 50 000 отдать налом сэкономите 3500)
23% для ФЛ если не задекларировали ком деятельность если зарегистрировать 10%
но здесь вообще продается микропредприятия с льготным налогообложением 9% от оборота
которое можно перевести В ООО с 15% от прибыли . и начислять амортизацию по 40 000 год
таким образом выйти на 0 прибыли
можно сдать в субаренду убыточной фирме и получать нал за мин 5 %
меня всегда удивляет количество вопросов по налогам и внж от москвичей . которые и покупать то не собираются
и внж им нафик не нужно
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
1203
+1379
MOW
06 окт. 2015
06 окт. 2015
меня всегда удивляет количество вопросов по налогам и внж от москвичей . которые и покупать то не собираются
и внж им нафик не нужно
Определяете, собираются ли участники форума покупать такие объекты, экстрасенсорикой по Интернету ? )) Ненадежный способ.
Мне нет нужды искать расхождения в ваших постах - а вот получить информацию необходимо, для того, чтобы оценить абсолютную доходность. В данном случае (по вашим данным) налоговая ставка составит 13% для меня, так как доходы обложат в России.
Тем не менее, еще вопрос: включены ли услуги управляющей компании в те 15000 EUR, про которые вы упомянули ?
924
+320
Riga
31 мар. 2013
06 окт. 2015
я не специалист по налогам в России и по перекрестным налогам.
вы поднимаете целый пласт вопросов по которым можно спорить бесконечно
но налоги меняются регулярно и наверно нужно спрашавать не у маклера а у бухгалтеров ....
клиенты из России не платят в России НИЧЕГО как ФЛ .
в латвии с одним ездили вместе в налоговую декларировали ком деятельность ( 10%)
а другой просто оставил доверенность я сьездил и задекларировал за полчаса.
в России они ничего не платят
но при работе не как ФЛ а как ЮЛ
другой расклад
в 15 000 входит 3 зарплаты дворник хаусмастерн управляющий - налог на собств- бух учет - мин ремонт
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
1203
+1379
MOW
06 окт. 2015
06 окт. 2015
Спасибо за инфо. Если еще будут вопросы - в дальнейшем буду писать в ЛС.
Что по налогам - сейчас не платят, вы правы. Но, начиная с деклараций 2017, многие будут удивлены, из показавших наличие счета в ФНС РФ ( я у бухгалтеров спросил, есличо ))
228
+114
Thessaloniki
13 окт. 2014
07 окт. 2015
Зачем эти квартиры, если ВНЖ не дадут?
12
+9
Москва - Токио - Бангкок
19 окт. 2015
19 окт. 2015
кузик писал(а):Зачем эти квартиры, если ВНЖ не дадут?
Как минимум, для того чтобы получать ежегодно 15%, имея при этом собственное жилье за рубежом. Случаи разные бывают. Это разве плохо?
228
+114
Thessaloniki
13 окт. 2014
19 окт. 2015
Латвия - это помойка, а не зарубеж. Все нормальные латвийцы давно в Европу и Ирландию свалили.
Остались пенсионеры и бездельники, которые сидят на совковом транзите.
Счас наш уголёк через Ригу перестанут поставлять, и кирдык стране.
19483
+30141
Москва
26 фев. 2008
19 окт. 2015
кузик писал(а):Латвия - это помойка, а не зарубеж. Все нормальные латвийцы давно в Европу и Ирландию свалили.
Остались пенсионеры и бездельники, которые сидят на совковом транзите.
Счас наш уголёк через Ригу перестанут поставлять, и кирдык стране.
Неужели даже хуже, чем в Thessaloniki?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12
+9
Москва - Токио - Бангкок
19 окт. 2015
19 окт. 2015
кузик писал(а):Латвия - это помойка, а не зарубеж. Все нормальные латвийцы давно в Европу и Ирландию свалили.
Ну конечно, а все нормальные европейцы понабрали кредитов на ярды долларов, и отказавшись возвращать их живут теперь в Салониках.
Никто даже и не спорит. Вы правы.
924
+320
Riga
31 мар. 2013
19 окт. 2015
Я все понял тузик агент влияния только я не знаю литовский или эстонский
Но ясна цель подрыв экономики латвии .
Работает в сцепке с кабинетом министров лр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей