О недвижимости в Эстонии 60 / 2774

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
21 мар. 2016
А я зачиталась - Алексу нельзя отказать в логике - знали бы прикуп, жили бы в Сочи, однако не все там живут
Про Эстонию очень интересно - рост цен, как мне кажется, заложен в выбранном страной пути развития - буржуазном, ориентированном на запад, и в трудолюбии местного населения, которое не даст маленькой, но гордой стране загнуться
Была в Таллине ровно год назад три дня на свой день рождения, поражена совершенно западным обликом не только хорошо знакомого всем из советского прошлого города, но совершенно западным обликом его граждан - это люди со свободным взглядом, гордо посаженной головой, здоровым румянцем, это совершенно иные, раскрепощенные дети и молодежь, позавидовала здоровому виду молодежи, позавидовала здоровым продуктам в магазинах(правда, не дешевым, но однозначно дешевле и качественней наших), вкусным добротным ресторанам, отсутствию разгульных алкашей , нищих и иноземцев в обслуге и в магазинах/на улицах, и само собой -чистоте, сохранности архитектурных памятников, старинных фасадов, обрядов, праздников, традиционных ремесел - в общем, бело позавидовала, повезло городу и стране отвалиться от России, крепко стоят эти люди на ногах, вижу перспективы в развитии страны и общества, в здоровых тенденциях повышения благосостояния граждан
встали они с колен, и очень даже удачненько, и Крым с Чечней им кормить не надо
вот залог роста благосостояния и, само собой, недвижки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мар. 2016
Юлия Лурье
Юля, делать выводы о стране, гуляя по Старому городу- абсурд.... Ты бы в народ вышла, в каком-нибудь спальном районе, сидя на лавочке- пообщалась бы с местными... У них очередь на работу по уборке улиц..
Вон и у Алекса действующие лица кухарки да обслуга.... Как то это не совпадает с буржуазным образом жизни.... :lol:
"Где деньги, Зин?" (c)....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 мар. 2016
Минеева Татьяна писал(а):
Юлия Лурье
Юля, делать выводы о стране, гуляя по Старому городу- абсурд.... Ты бы в народ вышла, в каком-нибудь спальном районе, сидя на лавочке- пообщалась бы с местными... У них очередь на работу по уборке улиц..
Вон и у Алекса действующие лица кухарки да обслуга.... Как то это не совпадает с буржуазным образом жизни....
"Где деньги, Зин?" (c)....

я видела разные лица и разных людей, была и в новостройках и в спальниках(чистота там - не сравнить с Бирюлево),жила в гостинице- видела лица кухарок и прислуги, ни одного иноземца,
разговаривала с парнем -барменом - учится и подрабатывает 1200 евро в баре гостиницы, высокий ,светловолосый, лицо чистое, глаза голубые - можно с него викинга писать, рассказывал, какие есть проблемы - коррупция тоже есть в правительстве, и как бороться с этим
красивый народ, не разбавленный иноземцами, рада я за них
Тань, а ты знаешь как бороться с коррупцией в России и у кого перспективы яснее ее побороть - у эстонцев или у русских(хоть эти народы считались братьями когда-то)
21 мар. 2016
Юля, речь о росте цен в Эстонии и дальнейших перспективах...
Причем здесь Бирюлево и коррупция в России?
Какие предпосылки роста цен ты там увидела и купила ли ты себе там что-нибудь из недвижимости, раз там так все прекрасно , а у нас полная жопа?
И почему твое место работы в Москве , а не в процветающем Таллине с одухотворенными лицами барменов? :lol:
Ты часть этой системы и бабло, которое ты здесь поднимаешь- часть этой системы... Надоело читать из темы в тему, как у тебя все плохо.. Можно про политику в темах про политику? ...
21 мар. 2016
Юлия Лурье
Я тоже люблю Европу и с огромным удовольствием там отдыхаю, но деньги и работа здесь..
И вряд ли что то поменяется в наших странах ближайшие лет 10.....
21 мар. 2016
Юлия Лурье
Я тоже люблю Европу и с огромным удовольствием там отдыхаю, но деньги и работа здесь..

за 10 лет у них уже все поменялось в лучшую сторону, они стали больше зарабатывать и больше потреблять, а у нас - с учетом твоего заявления о работе и деньгах - в худшую...так что ближайшие десять лет они проведут на пути к светлому будущему, а мы - по пути в экономическую яму
или ты сейчас зарабатываешь больше, чем 10 лет назад?
21 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):
четом твоего заявления о работе и деньгах - в худшую...
или ты сейчас зарабатываешь больше, чем 10 лет назад?

Ничего , что тема про Эстонию? :lol:
21 мар. 2016
Юля, речь о росте цен в Эстонии и дальнейших перспективах...
Причем здесь Бирюлево и коррупция в России?
Какие предпосылки роста цен ты там увидела и купила ли ты себе там что-нибудь из недвижимости, раз там так все прекрасно , а у нас полная жопа?
И почему твое место работы в Москве , а не в процветающем Таллине с одухотворенными лицами барменов?
Ты часть этой системы и бабло, которое ты здесь поднимаешь- часть этой системы... Надоело читать из темы в тему, как у тебя все плохо.. Можно про политику в темах про политику? ...

к сожалению, невозможно объяснить перспективы роста цен в государстве Эстония без понимания неких политических моментов
вот и пришлось в нее в родимую политику погрузиться
купила бы в Таллине - и иностранцы покупают и у меня куча знакомых россиян есть, которые купили в Латвии-Эстонии-Литве за последние 10 лет недвижимость плюс к московской работе и заработкам и при этом ничего не купили в Сочи или в Крыму, наверное, это не самые глупые люди на свете..
21 мар. 2016
Юлия Лурье

а это ты про себя писала в теме про Эстонию - что деньги и работа здесь? ничего, что тема была про Эстонию?
21 мар. 2016
Всю сознательную жизнь езжу в Эстонию тк. малая родина. Насчет перспектив не знаю но по сентиментальным соображениям купил бы там в Мустамяэ или у озера Харку. Но денег пока даже на решение проблем с московской недвижимостью нехватает. :nez-nayu: