22.06.19, 17:47
KotMatroskin писал(а): Мне он отлично помог при открытии счетов в Эстонии. А банки в этой стране шведские: SEB и HANSA.
Спасибо, очень интересно. Особенно после того как SWED выгнал нерезидентов без связи со страной, так было в Латвии и потом в Эстонии. Причем SWED уже давно не открывал нерезидентам, но делал исключение для ВИП клиентов, для тех у кого сотни тыс.у.е., надо было приехать в главное здание у моста в Риге с кучей бумажек о происхождении денег. И вот когда вроде бы все было хорошо, к ним нагрянула комиссия из Америки а потом вроде и ЕС подключился, нашли отмывание у юрлиц-нерезидентов, и шведы приняли решение всех нерезидентов выгнать в 2-месячный срок.
Вроде бы оставили тех кто имеет недвижимость или работу в Латвии. Но в целом стране поставили условие - не более 5% счетов нерезидентов, и кажется это касается всех а не только россиян, вообще тех кто не живет и не имеет связи со страной. Я не знаю пойдет ли такая тенденция по всем странам, вроде уже никчему после того как CRS внедрили и в любом случае видят своих налогоплательщиков которые держат деньги у соседей. Но кто знает.
А у Вас это было после 2017 года или до ? Я знаю что по Прибалтике это пошло в конце 2016 и далее, некоторое закручивание гаек произошло в Болгарии после принятия закона в 2018 антиотмывочного, по сути процесс заключается в том что банкам становится невыгодно возиться и разбираться в зарубежных клиентах, комплайенс этот чертов делать, дорого им это. И они просто посылают нафиг не живущих там.
И становится неизбежной эмиграция вслед за деньгами, хочешь ты этого или нет. Но пока вроде достаточно купить собственность, и то не везде наверное.